Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 05.07.2008, 01:59
AL.exe вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для AL.exe Посетить домашнюю страницу AL.exe Найти все сообщения от AL.exe
  № 1  
Ответить с цитированием
AL.exe
 
Аватар для AL.exe

Регистрация: Jan 2004
Адрес: Net
Сообщений: 1,049
Отправить сообщение для AL.exe с помощью ICQ
По умолчанию Проблема с обращением к инстанции класса

Ум немного за разум уже заходит...

Вот такой код:
Код:
trace(searchItemAnim.searchItemList.getChildAt(0))
//выводит "[object SearchItem]"

trace(searchItemAnim.searchItemList.getChildAt(0).name)
//выводит "instance1"


trace(searchItemAnim.searchItemList.instance1)
//выводит "undefined"
Собственно, не пойму, почему третья строка возвращает undefined и как мне тогда обратиться к instance1...

Подскажите, пожалуйста, может я чего-то не понимаю...
__________________
Дело не в тебе


Последний раз редактировалось AL.exe; 05.07.2008 в 02:10.
Старый 05.07.2008, 02:05
BlooDHounD вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для BlooDHounD Посетить домашнюю страницу BlooDHounD Найти все сообщения от BlooDHounD
  № 2  
Ответить с цитированием
BlooDHounD
стервочка (я мужик)
 
Аватар для BlooDHounD

блогер
Регистрация: Mar 2004
Адрес: Борисов
Сообщений: 3,161
Записей в блоге: 22
а что он должен вернуть? шлем экстросенсорики забыл в другом городе.

Старый 05.07.2008, 02:12
AL.exe вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для AL.exe Посетить домашнюю страницу AL.exe Найти все сообщения от AL.exe
  № 3  
Ответить с цитированием
AL.exe
 
Аватар для AL.exe

Регистрация: Jan 2004
Адрес: Net
Сообщений: 1,049
Отправить сообщение для AL.exe с помощью ICQ
Цитата:
а что он должен вернуть? шлем экстросенсорики забыл в другом городе.
Полагаю, ссылку на объект.

Ведь если я ручками (не кодом) сделаю мувиклип smth в мувиклипе anything и помещу на сцену, то смогу обращаться к первому по ссылке anything.smth

Иначе зачем еще нужны instance name...

~ ~ ~

Все-таки получил доступ через

Код:
searchItemAnim.searchItemList.getChildByName("instance1")
Но не понял, почему я не могу обращаться напрямую...

Как можно узнать полную сылку на объект? К примеру, в as2 достаточно было просто сделать trace(имя_объекта). Как теперь это возможно?
__________________
Дело не в тебе


Последний раз редактировалось AL.exe; 05.07.2008 в 02:16.
Старый 05.07.2008, 02:36
AL.exe вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для AL.exe Посетить домашнюю страницу AL.exe Найти все сообщения от AL.exe
  № 4  
Ответить с цитированием
AL.exe
 
Аватар для AL.exe

Регистрация: Jan 2004
Адрес: Net
Сообщений: 1,049
Отправить сообщение для AL.exe с помощью ICQ
Что-то я понял, что адски протупил... все решил. Прошу прощения за еще одну тему, загромождающую форум...
__________________
Дело не в тебе

Старый 05.07.2008, 11:10
etc вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от etc
  № 5  
Ответить с цитированием
etc
Et cetera
 
Аватар для etc

Регистрация: Sep 2002
Сообщений: 30,784
В AS1/AS2 для обращения к мувику создавалась ссылка на него, с тем же именем. В AS3 этого нет, хотя Flash CS3 создает эти ссылки сам, при компиляции. Пользоваться ими я не советую.

Старый 05.07.2008, 11:31
ramshteks вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ramshteks Найти все сообщения от ramshteks
  № 6  
Ответить с цитированием
ramshteks
 
Аватар для ramshteks

Регистрация: Jul 2007
Сообщений: 805
Отправить сообщение для ramshteks с помощью ICQ Отправить сообщение для ramshteks с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от __etc Посмотреть сообщение
В AS1/AS2 для обращения к мувику создавалась ссылка на него, с тем же именем. В AS3 этого нет, хотя Flash CS3 создает эти ссылки сам, при компиляции. Пользоваться ими я не советую.

Вот меня тоже это интересует... предположим, у меня есть главный класс он создает экземпляр другого класса, скажем я создаю класс отвечающий за кораблик космический... и мне надо чтоб на нажатие кнопки мыши создавались лучи лазера.

Как мне получить лучше ссылку на стейдж? что то я не до конца понимаю пока что механизм... единственный вариант который я нашел это передавать стейдж из документКласса в остальные... есть ли все таки лучше варианты?

чтобы я мог из класса который там через десять коленей от главного прикрепить тот же лазер к сцене?

записью типа
Код:
parent.addChild(laser)

Старый 05.07.2008, 11:35
etc вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от etc
  № 7  
Ответить с цитированием
etc
Et cetera
 
Аватар для etc

Регистрация: Sep 2002
Сообщений: 30,784
Цитата:
Сообщение от ramshteks Посмотреть сообщение
Вот меня тоже это интересует... предположим, у меня есть главный класс он создает экземпляр другого класса, скажем я создаю класс отвечающий за кораблик космический... и мне надо чтоб на нажатие кнопки мыши создавались лучи лазера.

Как мне получить лучше ссылку на стейдж? что то я не до конца понимаю пока что механизм... единственный вариант который я нашел это передавать стейдж из документКласса в остальные... есть ли все таки лучше варианты?

чтобы я мог из класса который там через десять коленей от главного прикрепить тот же лазер к сцене?

записью типа
Код:
parent.addChild(laser)
Что мешает подписаться на событие ADDED_TO_STAGE и работать с stage?

Старый 05.07.2008, 11:52
ramshteks вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ramshteks Найти все сообщения от ramshteks
  № 8  
Ответить с цитированием
ramshteks
 
Аватар для ramshteks

Регистрация: Jul 2007
Сообщений: 805
Отправить сообщение для ramshteks с помощью ICQ Отправить сообщение для ramshteks с помощью Skype™
Цитата:
Что мешает подписаться на событие ADDED_TO_STAGE и работать с stage?
тоесть в любом классе любой вложенности?

вроде такого?

Код:
addEventListener(Event.ADDED_TO_STAGE, onAddedToStageEvent)

private function onAddedToStageEvent(evt:Event){
	evt.stage.addChild(smth);
//поправьте если не прав? может нужно использовать target?	
}

Старый 05.07.2008, 12:00
etc вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от etc
  № 9  
Ответить с цитированием
etc
Et cetera
 
Аватар для etc

Регистрация: Sep 2002
Сообщений: 30,784
Я не очень понял, что вы хотите сделать.

Старый 05.07.2008, 12:15
Сайлас вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Сайлас Найти все сообщения от Сайлас
  № 10  
Ответить с цитированием
Сайлас

Регистрация: Mar 2008
Сообщений: 259
Если уж совсем нужно обязательно обращаться к стейдж, в Document Class'e создайте синглтон и обращайтесь через него...
Только надо ли так делать? Может создать какой-нибудь беттлфилд, на котором будут находиться лучи и корабли...

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 22:00.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 22:00.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.