Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Flash > Action script 2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему  
Старый 07.03.2004, 20:06
Gary вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gary
  № 21  
Gary
Banned
[Полный мудак]

Регистрация: Jan 2001
Сообщений: 201
По умолчанию ссылка на оригинал хэлп

http://can_info_guide.tripod.com/xml...utorial_6.html
вот ссылка на оригинал. Достаточно просто все.
Не на www.actionscripts.org было, извините

Старый 09.03.2004, 08:32
schleicher вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для schleicher Посетить домашнюю страницу schleicher Найти все сообщения от schleicher
  № 22  
schleicher
 
Аватар для schleicher

Регистрация: Oct 2003
Адрес: Ёбург
Сообщений: 145
Присутствие <xml > не критично, можно ваще его не ставить
Флэш будет пытаться трактовать любые данные, как хмл, даже если это вообще не хмл. Попробуй, к примеру, просто текст без тегов , а в функции loaded(ok)
писать, прсто
Myt = MyTxt.toString();
- получишь исходный текст, даже если он не является формально правильным хмл. Этот способ можно пользовать для приёма практ. любых данных(наверняка, есть какие-то ограничения, но пока я с ними не сталкивался). Ну ладно, расскажу про одно.. Если делать типа
<data name="dvsavsa
sdvcsadvs" />
- есть перенос строки в атрибуте, то хмл парсится только до этого переноса. Естественно, между элементами перенос допускается.
Я с этим огрёб немало проблем, пытаясь передавать комментарии в атрибуте элемента, которые были набраны в интерфейсе администрирования с переносами.
А вот насчет точек... копи из ворда скорее всего имеет своё хтмл-представление, скорее всего оно и прорисовало точки.. А вообще - это могут быть символы шрифта такие, и проч - надо разбираться. Позырь свой хмл в текстовом редакторе - может прояснится всё...

И ещё - по возможности, не надо пользоваться useCodePage - буржуи ничего там не увидят(если это критично), лучше конвертировать хмл-файл в UTF-8

Удачи!
__________________
Ботва всё это


Последний раз редактировалось schleicher; 09.03.2004 в 08:33.
Старый 22.03.2004, 14:07
Flash_MMX вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Flash_MMX Найти все сообщения от Flash_MMX
  № 23  
Flash_MMX
[++ за хамство]

Регистрация: Feb 2004
Сообщений: 31
Всё очень интересно и полезно.

Лично у меня остался только один вопрос по теме:

Как сделать, чтобы загруженный по примеру schleicher HTML текст выравнивался не по левому краю, а "от края до края" ???
__________________
“Как я уже говорил, я никогда не повторяюсь”.

Старый 22.03.2004, 15:28
schleicher вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для schleicher Посетить домашнюю страницу schleicher Найти все сообщения от schleicher
  № 24  
schleicher
 
Аватар для schleicher

Регистрация: Oct 2003
Адрес: Ёбург
Сообщений: 145
Флэш не держит в динамических полях форматирование по ширине. Вот такая, блин, неприятность.
__________________
Ботва всё это

Старый 22.03.2004, 17:13
Flash_MMX вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Flash_MMX Найти все сообщения от Flash_MMX
  № 25  
Flash_MMX
[++ за хамство]

Регистрация: Feb 2004
Сообщений: 31
Может есть какие-нить мысли как все же добиться такого форматирования ???
__________________
“Как я уже говорил, я никогда не повторяюсь”.

Старый 22.03.2004, 17:21
schleicher вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для schleicher Посетить домашнюю страницу schleicher Найти все сообщения от schleicher
  № 26  
schleicher
 
Аватар для schleicher

Регистрация: Oct 2003
Адрес: Ёбург
Сообщений: 145
есть одна... бить строку на массив слов и придумывать что- нибудь как этот массив распихивать по отдельным текстфилдам, а потом пытаться строить из них строки, и пихать между текстфилдами одной строки раные пробельные промежутки.

Однако, имхо, это геморрой. Проще объяснить себе и заказчику, что выравнивание по левому краю лучше, красивее и юзабельнее. Вот. У меня получилось . Как варьянт - не использовать для текстфилда флэш ваще, кинуть слой в хтмл поверх флэша. При этом забить на оперу и мазиллы версии менее 1.3...

Вот такие в целом мысли...
__________________
Ботва всё это

Старый 22.03.2004, 17:57
Flash_MMX вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Flash_MMX Найти все сообщения от Flash_MMX
  № 27  
Flash_MMX
[++ за хамство]

Регистрация: Feb 2004
Сообщений: 31
Супер-пупер гуру профи мне некогда отсоветовали использовать слои поверх Flash. Говорили глючит и тормозит. Быть может появились новые варианты исполнения???

Не могли бы Вы описать как сделать вариант со слоями, пожалуйста.
__________________
“Как я уже говорил, я никогда не повторяюсь”.

Старый 23.03.2004, 09:11
schleicher вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для schleicher Посетить домашнюю страницу schleicher Найти все сообщения от schleicher
  № 28  
schleicher
 
Аватар для schleicher

Регистрация: Oct 2003
Адрес: Ёбург
Сообщений: 145
Супер-пупер могут иметь в виду прежде всего то, что их супер-пупер любимый браузер опера этого благолепия не покажет. Если ориентироваться на ИЕ5+ и мозиллу 1.3+, о чем я уже вроде говорил, то проблем становится меньше. И кстати, я где-то тут об этом уже писал. Поищи по базе по ключевому слову schleicher - у меня не так много постов, найдёшь. Там даже пример есть. И вроде как описание использования.

Вот. А опера пока ишшо в детском полузачаточном состоянии (предвижу потоки флейма на эту тему от гуру хтмл-я, супер-пуперов и проч.). Мазилу я полюбил за кроссплатформенность - он и в линуксе мазила, за более-менее соответствие стандартам, да вот и возможность слоёных флэшей есть.
__________________
Ботва всё это

Старый 23.03.2004, 10:55
Nox Noctis вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Nox Noctis Посетить домашнюю страницу Nox Noctis Найти все сообщения от Nox Noctis
  № 29  
Nox Noctis
don't panic!
 
Аватар для Nox Noctis

Регистрация: Aug 2001
Сообщений: 4,121
что-то вы тут две страницы морочитесь... :)

есть очень маааленький список тегов, который флэш понимает как хтмл-разметку. ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ теги будут проигнорированы при попытке вывести их как хтмл.

вот и всё :)

до семёрки всё ограничивалось только декорацией текста,
начиная с семёрки добавлены CSS и img. (кстати, обтекание картинки текстом работает весьма глючно..)

вот и всё собсна :)


Последний раз редактировалось Nox Noctis; 23.03.2004 в 10:58.
Старый 23.03.2004, 11:05
schleicher вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для schleicher Посетить домашнюю страницу schleicher Найти все сообщения от schleicher
  № 30  
schleicher
 
Аватар для schleicher

Регистрация: Oct 2003
Адрес: Ёбург
Сообщений: 145
Блин! да я в первом же посте это и сказал. Чувствую, что народ не въезжает. А, кстати, по причине глючности картинок в семерке, да и по причине того, что это ТОЛЬКО в семерке я юзаю старый проверенный способ задания тексту смешения от края в месте расположения имиджа. ЦСС-ом не пользовался, да ии смысла в нем немного на мой взгляд...
__________________
Ботва всё это

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 02:34.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 02:34.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.