Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Регистрация Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Работа над сайтом > HTML-верстка

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему  
Старый 20.02.2002, 23:51
op_zi вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для op_zi Найти все сообщения от op_zi
  № 1  
op_zi

Регистрация: Feb 2002
Адрес: Buenos-Aires/Argentina
Сообщений: 3
По умолчанию Текстовые поля и методы управления оными?!

Добрый день, вечер, ночь=)
Нужна консультация на тему текстовых полей:
Нужно создать текстовое поле в которое юзер будет вводить инфу, предположим текст, далее посредствам нажатия кнопки эта инфа должна "переехать", куда пока сам не знаю, скажем по примеру гестБука. + Нужно создать возможность регистрации юзеров по средствам логина и пароля, причем пароли и логины будут выдоватся, тоесть простой регистрации не требуется. + нужно создать возможность узнаваемости пользователя получившего регистрацию.
Вот и все вроде как=)
Господа светлые головы жду ответов как папуас бананов=)
С Уважением. т2ру_фтп
__________________
t2ru|ftp

Старый 21.02.2002, 02:18
nagash вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для nagash Посетить домашнюю страницу nagash Найти все сообщения от nagash
  № 2  
nagash
Ветеран форума
 
Аватар для nagash

Регистрация: Jul 2001
Адрес: Москва
Сообщений: 3,088
Отправить сообщение для nagash с помощью ICQ
ну учишь пхп... или пёрл... или на крайняк асп...
и гоняешь эти тексты куда надо... =)

Старый 22.02.2002, 02:59
Kronius вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Kronius Посетить домашнюю страницу Kronius Найти все сообщения от Kronius
  № 3  
Kronius
 
Аватар для Kronius

Регистрация: Dec 2001
Адрес: Киев Украина
Сообщений: 58
Привет, все довольно просто. Есть два пути:
-работать с БД типа MySql
-работать с файлом на диске сервака.
Опишу второе_
Данные будеш хранить в файле some_file.csv, т.к. работать с ним проще. Итак в форме описываеш имя инпута текста (name)и на актионсах прописываеш обращение к ПХП файлу обработки...
В ПХП файле, как только ты нажмешь Сабмит появится переменная с именем "name" и значением поля инпута. А дальше совсем просто:
Открываешь файл на допись
<?
$file=fopen("some_file.csv","a");

//и вгоняешь в него значение поля:
fputs($name.";".$some_data."\r\n");
fclose($file);
//Под $some_data я подразумеваю любую другую инфу, сгенерированную в процессе работы скрипта или полученную аналогичным путем из вызывабщей формы...
А вот читать ты сможеш так:
$file=fopen("some_file.csv","a");
for($i=0;$list[]=fgetcsv($file,1000,";");$i++)
{
//делать что-то с записями из файла $list[0], $list[1]
//к примеру выводить:
?>
<font face="Tahoma"> <?echo $list[0]."<br>".$list[1]?> </font>
<?
}

?>
Чем хороша работа с цсв? А тем, что при обращении к функции чтения, ты получаеш не строку, а массив из элементов, состоящих из подстрок строки из файла, разделенных ";".
А если волнуешся о безопасности, можешь всю секретную инфу храниь в хэш коде -- никто не одуплит...
Возникнут вопросы -- пиши на Мне

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 07:05.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 07:05.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.