Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > Общие вопросы о Flash (не затрагивающие ActionScript)

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 13.05.2015, 17:56
kaheu вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для kaheu Найти все сообщения от kaheu
  № 1  
Ответить с цитированием
kaheu

Регистрация: Dec 2013
Сообщений: 14
Attention FlashDevelop ошибка

при попытке компиляции проекта FlashDevelop выдаёт ошибку

Running process: D:\Program Files (x86)\FlashDevelop\Tools\fdbuild\fdbuild.exe "E:\fdd\1Flash\New Project\New Project23.as3proj" -ipc 222fffea-f3f0-4d5b-8ea4-effc9201771e -version "4.6.0; 3.1" -compiler "C:\Program Files (x86)\FlexSDK" -library "D:\Program Files (x86)\FlashDevelop\Library"
Building New Project
mxmlc -load-config+=obj\NewProjectConfig.xml -debug=true -incremental=true -swf-version=28 -o obj\NewProject23635671320999928216
Starting java as: C:\Program Files (x86)\Java\jre7\bin\bin\java.exe -Xmx384m -Dsun.io.useCanonCaches=false -Duser.language=en -Duser.region=US -Dapplication.home="C:\Program Files (x86)\FlexSDK" -jar "C:\Program Files (x86)\FlexSDK\lib\fcsh.jar"
Unable to start java.exe: Не удается найти указанный файл
Could not compile because the fcsh process could not be started.
Build halted with errors (fcsh).
INITIALIZING: Failed, unable to run compiler
Done(1)

Проект - AS3(FlexSDK)

Есть 3 вопроса:
1 - Причём тут Java?
2 - Как указать правильный путь до Java.exe
3 - Где можно найти нормальные уроки по программированию на as3? (кроме книги Колина Мука)

Старый 13.05.2015, 18:45
caseyryan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для caseyryan Найти все сообщения от caseyryan
  № 2  
Ответить с цитированием
caseyryan
 
Аватар для caseyryan

Регистрация: Jun 2012
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 6,644
Записей в блоге: 4
Цитата:
1 - Причём тут Java?
При том, что компилятор написан на Java. Есть, кстати, FAQ по FD http://www.flashdevelop.org/wikidocs...hp?title=F.A.Q
Цитата:
2 - Как указать правильный путь до Java.exe
Джаву надо установить в папку, путь к которой не содержит пробелов и русских букв. Лучше просто в C:\Java
Причем это должна быть именно 32 битная джава.
А путь до нее прописывается в переменную среды JAVA_HOME
Цитата:
3 - Где можно найти нормальные уроки по программированию на as3? (кроме книги Колина Мука)
О'Кей гугл: уроки по программированию во флеш

п.с. FlexSDK тоже лучше расположить в директории без пробелов и русских букв

Старый 13.05.2015, 19:50
kaheu вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для kaheu Найти все сообщения от kaheu
  № 3  
Ответить с цитированием
kaheu

Регистрация: Dec 2013
Сообщений: 14
Running process: D:\Program Files (x86)\FlashDevelop\Tools\fdbuild\fdbuild.exe "E:\adsrgagraedfghsrertg\1Flash\New Project23\New Project23.as3proj" -ipc a2fd1b18-8057-4b8b-be37-6ff31bdd3bda -version "4.6.0; 3.1" -compiler "C:\Program Files (x86)\FlexSDK" -library "D:\Program Files (x86)\FlashDevelop\Library"
Building New Project23
mxmlc -load-config+=obj\NewProject23Config.xml -debug=true -incremental=true -swf-version=28 -o obj\NewProject23635671320999928216
Starting new compile.
Loading configuration file C:\Program Files (x86)\FlexSDK\frameworks\flex-config.xml
Loading configuration file E:\adsrgagraedfghsrertg\1Flash\New Project23\obj\NewProject23Config.xml
C:\Program Files (x86)\FlexSDK\frameworks\flex-config.xml(56): Error: unable to open 'libs/player/17.0/playerglobal.swc'
</external-library-path>
Build halted with errors (fcsh).
(fcsh)
Done(1)

А теперь в чём проблема?

Старый 14.05.2015, 09:58
СлаваRa вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для СлаваRa Найти все сообщения от СлаваRa
  № 4  
Ответить с цитированием
СлаваRa
 
Аватар для СлаваRa

блогер
Регистрация: Feb 2008
Адрес: http://playtika.com
Сообщений: 1,119
Записей в блоге: 5
Отправить сообщение для СлаваRa с помощью ICQ Отправить сообщение для СлаваRa с помощью Skype™
Поставьте последний SDK
__________________
местонахождение

Старый 12.08.2015, 17:29
formid вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для formid Найти все сообщения от formid
  № 5  
Ответить с цитированием
formid

Регистрация: Feb 2007
Сообщений: 30
Чтобы не плодить темы.. У меня аналогичная проблема.
Стоит FD 5.0.1 , обновил Java (по ссылке caseyryan ) , SDK последний. Проект Air Mobile AS3

Если проект закрыть и открыть, то при первой сборке всё отлично, приложение запускается. Ничего не меняя жму Ф5 второй раз и вылезает вот это.
Building app_template
mxmlc -load-config+=obj\app_templateConfig.xml -debug=true -incremental=true +configname=airmobile -swf-version=29 -o obj\app_template635749098077373755
Incremental compile of 1
Loading configuration file C:\Users\Compyta\AppData\Local\FlashDevelop\Apps\flexairsdk\4.6.0+18.0.0\frameworks\airmobile-config.xml
Loading configuration file C:\Users\Compyta\Dropbox\projects\ф\app_template\obj\app_templateConfig.xml
Detected configuration changes. Recompile...
(fcsh)
Error: null
Build halted with errors (fcsh).
Done(1)

Я четыре дня спасался ctrl+F8, после этого сразу жал F5 и сборка получалась. Но теперь и после ctrl+F8 вылезает то, что выше вставил..
Что с этим можно сделать?

Добавлено через 52 минуты
Вот что он выдаёт при первой компиляции
Building app_template
mxmlc -load-config+=obj\app_templateConfig.xml -debug=true -incremental=true +configname=airmobile -swf-version=29 -o obj\app_template635749946735013164
Loading configuration file C:\Users\Compyta\AppData\Local\FlashDevelop\Apps\flexairsdk\4.6.0+18.0.0\frameworks\flex-config.xml
C:\Users\Compyta\Dropbox\projects\ф\app_template\src\topPanel.as: Warning: This compilation unit did not have a factoryClass specified in Frame metadata to load the configured runtime shared libraries. To compile without runtime shared libraries either set the -static-link-runtime-shared-libraries option to true or remove the -runtime-shared-libraries option.

Starting java as: java.exe -Xmx384m -Dsun.io.useCanonCaches=false -Duser.language=en -Duser.region=US -Djava.util.Arrays.useLegacyMergeSort=true -Dapplication.home="C:\Users\Compyta\AppData\Local\FlashDevelop\Apps\flexairsdk\4.6.0+18.0.0" -jar "C:\Users\Compyta\AppData\Local\FlashDevelop\Apps\flexairsdk\4.6.0+18.0.0\lib\fcsh.jar"
INITIALIZING: Adobe Flex Compiler SHell (fcsh)
Starting new compile.
Loading configuration file C:\Users\Compyta\AppData\Local\FlashDevelop\Apps\flexairsdk\4.6.0+18.0.0\frameworks\airmobile-config.xml
Loading configuration file C:\Users\Compyta\Dropbox\projects\ф\app_template\obj\app_templateConfig.xml
obj\app_template635749946735013164 (293775 bytes)
(fcsh)Build succeeded
Done(0)
C:\Users\Compyta\Dropbox\projects\ф\app_template\topPanel.swf (198913 bytes)
Done(0)
[Starting debug session with FDB]
[Starling] Mask support requires 'depthAndStencil' to be enabled in the application descriptor.
[Starling] Initialization complete.
[Starling] Display Driver: DirectX9Ex (Baseline Constrained)

Всё отлично работает! Но чтобы второй раз запустить - надо переоткрывать проект....

И второй вопрос. Можно ли отлаживать проект на Старлинге не в AIR Mobile проджекте? Уже слишком долго собирается он, каждую сборку секунд 15-20 теряю... А обычный AS3 проект собирается за секунду

Старый 12.08.2015, 19:31
caseyryan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для caseyryan Найти все сообщения от caseyryan
  № 6  
Ответить с цитированием
caseyryan
 
Аватар для caseyryan

Регистрация: Jun 2012
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 6,644
Записей в блоге: 4
Проблема в джаве, 100%. Компилятор не освобождается по какой-то причине. И скорее всего причина в том, что стоит не подохдящая версия джавы, в которой малость API изменен.
В папке felxsdk/bin лежит файл jvm.config
там есть переменная java.home=
Это та переменная, откуда FD первым делом пытается брать путь к джаве. Если не находит, берет из переменных среды операционки. Так что если в системе стоит не та версия джавы, которая нужна, ничего нормально работать не будет, но даже если та, но ссылка на нее отсутствует у FD, то все равно будет фиаско))
Нужно установить версию джавы, которая указана здесь Java JRE 1.6 32-bit
и в jvm.config в переменную среды java.home указать на нее ссылку, например так
C:\Program Files (x86)\Java\jre1.6.0_05

Ну и заодно, там же в этом файле, можно добавить памяти для джавы. У меня прописано так
java.args=-Xmx768m -Dsun.io.useCanonCaches=false

Я вместо 384 написал 768, и этого вполне хватает

п.с. 32 битную версию джавы можно ставить одновременно с любой другой. Вся суть в том, чтобы именно добавить эту переменную. А система может пользоваться 64 битной и в ус не дуть. Так что перед установкой ничего удалять не нужно

Цитата:
И второй вопрос. Можно ли отлаживать проект на Старлинге не в AIR Mobile проджекте? Уже слишком долго собирается он, каждую сборку секунд 15-20 теряю... А обычный AS3 проект собирается за секунду
Конечно можно. Старлинг - это просто фреймворк на as3. А значит все фичи as3 будут работать и в нем.

Старый 14.08.2015, 08:56
formid вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для formid Найти все сообщения от formid
  № 7  
Ответить с цитированием
formid

Регистрация: Feb 2007
Сообщений: 30
Чудеса! Всё заработало ) Огромное спасибо.
Вот жена обрадуется, когда я домой верну ноутбук, унесённый на работу для отладки

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 06:05.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 06:05.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.