Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 03.08.2011, 14:02
Jitakuzu вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Jitakuzu Найти все сообщения от Jitakuzu
  № 1  
Ответить с цитированием
Jitakuzu

Регистрация: Jun 2010
Сообщений: 97
По умолчанию Отследить перерисовку объекта

Как отследить, что объект изменил свой внешний вид? Например, в текстовом поле новый текст появился (CHANGE не подходит, так как если поле невидимое, то визуально оно не поменялось, а CHANGE сработает). Или, например, мувиклип перешел в другой кадр, отличающийся от предыдущего. Нужен какой то эвент вроде onDraw, если есть такой.
Заранее спасибо

Старый 03.08.2011, 14:08
КорДум вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для КорДум Найти все сообщения от КорДум
  № 2  
Ответить с цитированием
КорДум
 
Аватар для КорДум

блогер
Регистрация: Jan 2008
Адрес: syktyvkar
Сообщений: 3,803
Записей в блоге: 10
Переопределите сеттер text у TextField. Или, вы же меняете текст его? Ну так вставьте после смены текста диспатч события.
__________________
тут я

Старый 03.08.2011, 14:09
Jitakuzu вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Jitakuzu Найти все сообщения от Jitakuzu
  № 3  
Ответить с цитированием
Jitakuzu

Регистрация: Jun 2010
Сообщений: 97
мне надо отследить визуальные изменения у любых объектов, не только текстовых полей.

Старый 03.08.2011, 14:11
КорДум вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для КорДум Найти все сообщения от КорДум
  № 4  
Ответить с цитированием
КорДум
 
Аватар для КорДум

блогер
Регистрация: Jan 2008
Адрес: syktyvkar
Сообщений: 3,803
Записей в блоге: 10
Ну и диспатчите события, кто мешает?
Сделайте свое событие с параметром - DrawEvent. В параметр передавайте ссылку на изменившийся объект, если не хотите заморачиваться. Только зачем это вам нужно?
__________________
тут я

Старый 03.08.2011, 14:12
in4core вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для in4core Найти все сообщения от in4core
  № 5  
Ответить с цитированием
in4core
[+4 06.05.14]
 
Аватар для in4core

Регистрация: Mar 2009
Сообщений: 4,219
Записей в блоге: 14
Цитата:
Ну и диспатчите события, кто мешает?
Совесть )))))
__________________
Марк Tween

Старый 03.08.2011, 14:15
Wolsh вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Wolsh Найти все сообщения от Wolsh
  № 6  
Ответить с цитированием
Wolsh
Нуб нубам
 
Аватар для Wolsh

модератор форума
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Бердск, НСО
Сообщений: 6,445
Объекты, за которыми надо следить, должны сами уведомлять о своем изменении. Они-то, надеюсь, знают что изменились?))
Про CHANGE забавно, ага. Ничто не мешает, получив это событие, узнать, отображается ли поле в данный момент. Для мувиклипа можно повесить следилку, которая будет проверять на ENTER_FRAME номер текущего кадра и сравнивать его с предыдущим. Но вообще это проблема архитектуры, как и всегда, когда вам кажется, что "Adobe о вас не позаботились"))) Думайте, как лучше организовать приложение. Ничто не происходит само по себе. Все можно отследить, если нужно.
__________________
Reality.getBounds(this);

Старый 03.08.2011, 14:16
Jitakuzu вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Jitakuzu Найти все сообщения от Jitakuzu
  № 7  
Ответить с цитированием
Jitakuzu

Регистрация: Jun 2010
Сообщений: 97
хорошо, какой эвэнт диспатчить, чтоб он подходил и для текстовых полей, и для мувиклипов и для всего остального, что только можно придумать.

Добавлено через 1 минуту
Wolsh,
Как отследить изменение текста, не переписывая класса ТекстФилд, если текст изменился из кода?

Старый 03.08.2011, 14:18
Wolsh вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Wolsh Найти все сообщения от Wolsh
  № 8  
Ответить с цитированием
Wolsh
Нуб нубам
 
Аватар для Wolsh

модератор форума
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Бердск, НСО
Сообщений: 6,445
Что Вы имеете в виду под "подходил"?
__________________
Reality.getBounds(this);

Старый 03.08.2011, 14:19
goodguy вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от goodguy
  № 9  
Ответить с цитированием
goodguy
Banned
[+1 05.11.11]
[+1 09.08.11]

Регистрация: Jan 2010
Адрес: РФ. Кемеровская область
Сообщений: 3,243
Цитата:
хорошо, какой эвэнт диспатчить, чтоб он подходил и для текстовых полей, и для мувиклипов и для всего остального, что только можно придумать.
Собственный. Или стандартный Event.CHANGE. Какая разница

Старый 03.08.2011, 14:19
Jitakuzu вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Jitakuzu Найти все сообщения от Jitakuzu
  № 10  
Ответить с цитированием
Jitakuzu

Регистрация: Jun 2010
Сообщений: 97
Я имею ввиду, что мне нужен некий эвент, который отслеживает внешние, визуальные изменения объектов

Добавлено через 44 секунды
goodguy,
CHANGE не срабатывает, если текстовое поле изменено из кода. я проверил

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 18:13.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 18:13.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.