Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 24.11.2010, 21:44
evgen4ik вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для evgen4ik Найти все сообщения от evgen4ik
  № 1  
Ответить с цитированием
evgen4ik

Регистрация: Apr 2010
Сообщений: 82
По умолчанию поворот текстового поля

При повороте объекта TextField текст пропадает. Шрифт внедрил, не помогло.
Что нужно сделать, чтобы текст при программном поворготе объекта TextField отображался?
ide: Flash CS5 со стандартным компилятором

Старый 24.11.2010, 21:48
udaaff вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для udaaff Найти все сообщения от udaaff
  № 2  
Ответить с цитированием
udaaff
...

модератор форума
Регистрация: Sep 2006
Адрес: Minsk
Сообщений: 4,286
Цитата:
Шрифт внедрил, не помогло.
А должно бы...

Старый 24.11.2010, 21:55
evgen4ik вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для evgen4ik Найти все сообщения от evgen4ik
  № 3  
Ответить с цитированием
evgen4ik

Регистрация: Apr 2010
Сообщений: 82
может ещё в чём дело? или в настройках внедрения есть нюансы?

Старый 24.11.2010, 22:21
gloomyBrain вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для gloomyBrain Найти все сообщения от gloomyBrain
  № 4  
Ответить с цитированием
gloomyBrain
 
Аватар для gloomyBrain

блогер
Регистрация: Mar 2008
Адрес: РФ, Санкт-Петербург
Сообщений: 2,272
Записей в блоге: 5
Отправить сообщение для gloomyBrain с помощью ICQ Отправить сообщение для gloomyBrain с помощью Skype™
Пропишите embedFonts = true Вашему текстовому полю
__________________
...вселенская грусть

Старый 25.11.2010, 03:00
evgen4ik вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для evgen4ik Найти все сообщения от evgen4ik
  № 5  
Ответить с цитированием
evgen4ik

Регистрация: Apr 2010
Сообщений: 82
Код AS3:
                                 var tform:TextFormat=new TextFormat();
			tform.font = "Times New Roman";
			tform.size=24;
 
			var tf:TextField=new TextField();
			tf.defaultTextFormat=tform;
			tf.embedFonts=true;
			tf.antiAliasType=AntiAliasType.ADVANCED;
			tf.autoSize=TextFieldAutoSize.LEFT;
			tf.gridFitType=GridFitType.PIXEL;
			tf.border=true;
			tf.multiline=true;
			tf.type=TextFieldType.INPUT;
			tf.x=_x;
			tf.y=_y;
Выше приведённое описание не работает. По рамке видно, что текст крутится, но сам текст не отображается.

Собственно даже пример из хэлпа не работает
Код AS3:
                                  var format1:TextFormat = new TextFormat();
			format1.font="Arial";
			format1.size=12;
 
			var result:TextField = new TextField();
                                  result.x=_x;
                                  result.y=_y;
			result.border=true;
                                  result.embedFonts=true;
                                  result.antiAliasType=AntiAliasType.ADVANCED;
                                  result.text="This text uses a gridFitType of ";
                                  result.autoSize=TextFieldAutoSize.LEFT;
      	               	result.gridFitType=GridFitType.NONE;
                                  result.setTextFormat(format1);
                                  container.addChild(result);
Добавлено через 40 минут
Проблема с внедрением.... почему то работает с одним шрифтом, а состальными нет

Старый 25.11.2010, 07:54
stweet вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для stweet Найти все сообщения от stweet
  № 6  
Ответить с цитированием
stweet
 
Аватар для stweet

Регистрация: Mar 2010
Адрес: 54.713862552265084 = 20.442724227905273
Сообщений: 449
Отправить сообщение для stweet с помощью Skype™
может это поможет http://help.adobe.com/ru_RU/AS3LCR/F...tRotation.html
__________________
Спросишь, дурак на минуту. Если не спросишь, дурак на всю жизнь!

Старый 25.11.2010, 13:43
evgen4ik вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для evgen4ik Найти все сообщения от evgen4ik
  № 7  
Ответить с цитированием
evgen4ik

Регистрация: Apr 2010
Сообщений: 82
каким образом?

Старый 25.11.2010, 13:59
cleptoman вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для cleptoman Найти все сообщения от cleptoman
  № 8  
Ответить с цитированием
cleptoman
 
Аватар для cleptoman

блогер
Регистрация: Mar 2007
Сообщений: 1,291
Записей в блоге: 5
Отправить сообщение для cleptoman с помощью ICQ
это вы не заэмбедели, а указали, что он заэмбеден.

т.е. просто result.embedFonts=true;
эффекта не даст
__________________
http://cleptoman.free-lance.ru
achivements: дважды благословлен на воровство. осеяный благодатью

Старый 25.11.2010, 15:02
evgen4ik вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для evgen4ik Найти все сообщения от evgen4ik
  № 9  
Ответить с цитированием
evgen4ik

Регистрация: Apr 2010
Сообщений: 82
эффеки как раз есть! но работает только с одним шрифтом.
Есть программный способ внедрения шрифта?

Старый 14.01.2011, 17:43
tsarapkabel вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для tsarapkabel Найти все сообщения от tsarapkabel
  № 10  
Ответить с цитированием
tsarapkabel
 
Аватар для tsarapkabel

Регистрация: Nov 2009
Адрес: в златоглавой
Сообщений: 745
Ещё вопрос по тексту. Пишу сюда, так как тема более родственная.

Задача получить вертикально повёрнутый текст. Можно, конечно, отрисовать текст в битмап и повернуть, но я думал есть более нативный способ...

Итак, для поворота необходим встроенный шрифт.

Нижеприведённый код шрифт не применяет. Раскомменчиваю embedFonts = true, текст вообще пропадает.

Код AS3:
package {
 
	import flash.display.Sprite;
	import flash.events.Event;
	import flash.text.*;
 
	public class Main extends Sprite {
 
		[Embed(source = "C:/WINDOWS/Fonts/comic.ttf", fontFamily = "hzFamily", embedAsCFF="false")]
		private var comTxt:String;
 
		public function Main() {
 
			var txt:TextField = new TextField();
			//txt.embedFonts = true;
			txt.autoSize = TextFieldAutoSize.LEFT;
			txt.border = true;
 
			var txtFmt:TextFormat = new TextFormat(); //Создаю формат для задания шрифта
			txtFmt.font = comTxt; //Задаю шрифт
			txtFmt.size = 30;
			txt.defaultTextFormat = txtFmt; //Устанавливаю формат для textField
			txt.text = "fasdаффвыаsdfasdf";
 
			addChild (txt);
		}
	}
}
Или я не туда пляшу?

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 16:41.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 16:41.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.