Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 15.11.2010, 15:39
evgen4ik вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для evgen4ik Найти все сообщения от evgen4ik
  № 1  
Ответить с цитированием
evgen4ik

Регистрация: Apr 2010
Сообщений: 82
По умолчанию ускорение времени

Здравствуйте. Подскажите, плиз, как сделать ускорение времени!
Может есть функция изменения фпс?

Старый 15.11.2010, 15:45
mikhailk вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для mikhailk Найти все сообщения от mikhailk
  № 2  
Ответить с цитированием
mikhailk
 
Аватар для mikhailk

Регистрация: Nov 2009
Адрес: СПб
Сообщений: 2,236
на фпс (и событие enterFrame) завязываться не стоит.
у разных пользователей будут разные результаты

выставьте фпс побольше (хоть 100), а движения организовывайте по времени.
для ускорения-замедления - параметр, который учитывайте при расчете движения

Старый 15.11.2010, 15:45
КорДум вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для КорДум Найти все сообщения от КорДум
  № 3  
Ответить с цитированием
КорДум
 
Аватар для КорДум

блогер
Регистрация: Jan 2008
Адрес: syktyvkar
Сообщений: 3,803
Записей в блоге: 10
Чтобы преодолеть пространственно-временной барьер?
Используйте таймер, если надо. А вообще, для чего это вам?
__________________
тут я

Старый 15.11.2010, 15:45
udaaff вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для udaaff Найти все сообщения от udaaff
  № 4  
Ответить с цитированием
udaaff
...

модератор форума
Регистрация: Sep 2006
Адрес: Minsk
Сообщений: 4,286
Stage#frameRate

Старый 15.11.2010, 15:46
mikhailk вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для mikhailk Найти все сообщения от mikhailk
  № 5  
Ответить с цитированием
mikhailk
 
Аватар для mikhailk

Регистрация: Nov 2009
Адрес: СПб
Сообщений: 2,236
влетит автор с фреймрейтом
все равно по времени корректироваться придется

Старый 15.11.2010, 16:00
evgen4ik вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для evgen4ik Найти все сообщения от evgen4ik
  № 6  
Ответить с цитированием
evgen4ik

Регистрация: Apr 2010
Сообщений: 82
мне нужно сделать ускорение в игре...
там ведь не только программное перемещение, но и анимации. и всё это нужно ускорить!

Добавлено через 12 минут
Stage#frameRate для моей цели подошёл.... но возник интересный непонятный момент!
в игре есть скроллинг по карте, и при ускорении frameRate в целое количество раз всё движется как по маслу. но стоит изменить коэффициент ускорения на дробное число, и скрол начинает дёргаться! почему?

Старый 15.11.2010, 16:33
medvedya2 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для medvedya2 Найти все сообщения от medvedya2
  № 7  
Ответить с цитированием
medvedya2
[+1 09.03.11]

Регистрация: Mar 2010
Сообщений: 128
frameRate для этого менять очень плохо,
лучше сделать один обработчик, EnterFrame илм таймера
который будет вызывать функцию у каждого объекта.
тогда не будет проблем с регулировкой скорости (например если вам надо ускориться в полтора раза то тогда обработчик первый раз вызывает функции один раз второй раз вызывает два раза - выведите формула для расчета).

не стоит делать frameRate больше 60.
а тем более дробный.

Старый 15.11.2010, 17:01
ZergMaster вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ZergMaster Найти все сообщения от ZergMaster
  № 8  
Ответить с цитированием
ZergMaster
 
Аватар для ZergMaster

Регистрация: May 2008
Адрес: Питер
Сообщений: 385
Отправить сообщение для ZergMaster с помощью ICQ Отправить сообщение для ZergMaster с помощью Skype™
если вы пишете в кадре, то код таймера будет выглядеть так:
Код AS3:
var period:Number = 1000;
var animTimer:Timer = new Timer(period);//частота срабатывания таймера в милисекундах
     animTimer.addEventListener(TimerEvent.TIMER, Animation);
     animTimer.start();
 
function Animation(e:TimerEvent):void
     {
        функцияВкоторойВсяВашаАнимация();
        e.updateAfterEvent();
     }
изменяя переменную period вы будете изменять скорость анимации... чем меньше число - тем быстрее.

Старый 15.11.2010, 17:03
-De- вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для -De- Найти все сообщения от -De-
  № 9  
Ответить с цитированием
-De-
 
Аватар для -De-

блогер
Регистрация: Oct 2005
Адрес: Днепродзержинск - город Брежнева и других логопедов
Сообщений: 1,421
Записей в блоге: 4
Отправить сообщение для -De- с помощью ICQ Отправить сообщение для -De- с помощью Skype™
Я давно талдычу, что делать надо вот так http://www.kongregate.com/forums/4/topics/1773 как во 2-м посте.
Ну т.е. должно быть некое "время между фреймами", от которого всё пляшет (эти ваши твины так сделаны).
Только так надо делать изначально, потому как потом и анимации хрен пойми уже как сделаны и таймеров понатыкано.
__________________
Бобры отвечают на вопросы не потому, что знают на них ответы; они отвечают потому, что их спрашивают.


Последний раз редактировалось -De-; 15.11.2010 в 17:07.
Старый 15.11.2010, 17:41
evgen4ik вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для evgen4ik Найти все сообщения от evgen4ik
  № 10  
Ответить с цитированием
evgen4ik

Регистрация: Apr 2010
Сообщений: 82
medvedya2, ваша мысль ясна и, конечно, принята в базу знаний
но как не меняя frameRate ускорить анимацию?

-De-, английский для меня пока тёмный лес.....
Можно в кратце, как использовать то самое "время между фреймами"?

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 20:15.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 20:15.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.