Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 17.03.2009, 21:27
Cybo вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Cybo Найти все сообщения от Cybo
  № 1  
Ответить с цитированием
Cybo

Регистрация: Nov 2001
Адрес: Казань
Сообщений: 118
По умолчанию Как сделать Magic Wand Tool из фотошопа?

Подскажите пожалуйста, возможно ли залить в BitmapData область пикселей одного цвета другим цветом (ч/б картинка)?

Старый 17.03.2009, 21:38
serenkiy вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для serenkiy Найти все сообщения от serenkiy
  № 2  
Ответить с цитированием
serenkiy
 
Аватар для serenkiy

Регистрация: Jan 2009
Сообщений: 60
Отправить сообщение для serenkiy с помощью ICQ
Код AS3:
bitmap.bitmapData.floodFill(x:int, y:int, color:uint);

Старый 17.03.2009, 21:50
Cybo вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Cybo Найти все сообщения от Cybo
  № 3  
Ответить с цитированием
Cybo

Регистрация: Nov 2001
Адрес: Казань
Сообщений: 118
О! спасибо!

Добавлено через 29 минут
А можно как-то реализовать tolerance (чёткость границ заливки, захват приближенных цветов)?

Старый 17.03.2009, 22:24
DarkLight вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для DarkLight Посетить домашнюю страницу DarkLight Найти все сообщения от DarkLight
  № 4  
Ответить с цитированием
DarkLight
ветеран форума
 
Аватар для DarkLight

Регистрация: May 2006
Адрес: Москва
Сообщений: 2,978
Отправить сообщение для DarkLight с помощью ICQ Отправить сообщение для DarkLight с помощью Skype™
с помощью метода threshold у BitmapData
__________________
4am is time to rock

Старый 17.03.2009, 23:38
silin вне форума Посмотреть профиль Посетить домашнюю страницу silin Найти все сообщения от silin
  № 5  
Ответить с цитированием
silin
 
Аватар для silin

блогер
Регистрация: Mar 2003
Адрес: Моск. обл.
Сообщений: 5,269
Записей в блоге: 6
такой вариант:
в копии битмапа округляем RGB-компонеты всех пикселей до нужной точности
floodFill'ом заливаем из заданной точки
threshold'ом берем только залитую часть
ее пририсовываем к оригиналу(или используем как маску)

медленно, канеш
возможно есть варианты и подешевле, но что-то у меня не сложилось, да и нужна была именно маска

Старый 17.03.2009, 23:44
Cybo вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Cybo Найти все сообщения от Cybo
  № 6  
Ответить с цитированием
Cybo

Регистрация: Nov 2001
Адрес: Казань
Сообщений: 118
У меня тут вопрос возник: Можно ли таким образом сделать раскраску для детей?

Старый 17.03.2009, 23:45
silin вне форума Посмотреть профиль Посетить домашнюю страницу silin Найти все сообщения от silin
  № 7  
Ответить с цитированием
silin
 
Аватар для silin

блогер
Регистрация: Mar 2003
Адрес: Моск. обл.
Сообщений: 5,269
Записей в блоге: 6
можно детям и не говорить, что ты floodFill'ом заливаешь, они и не заметят..

если серьезно, то раскраска это же наверное набор контуров..
имхо проще их загнать каждый в свой шейп, а по клику через ColorTransform красить их


Последний раз редактировалось silin; 17.03.2009 в 23:53.
Старый 17.03.2009, 23:52
Cybo вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Cybo Найти все сообщения от Cybo
  № 8  
Ответить с цитированием
Cybo

Регистрация: Nov 2001
Адрес: Казань
Сообщений: 118
да у клиент спрашивает - можешь сделать раскраску? )

Старый 18.03.2009, 00:56
flash33 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для flash33 Найти все сообщения от flash33
  № 9  
Ответить с цитированием
flash33
 
Аватар для flash33

Регистрация: Nov 2005
Сообщений: 1,155
Самый простой вариант - делаешь ч-б картинку в битмапе - 2 цвета - белый и черные линии - floodfill белых областей все решает

Старый 18.03.2009, 09:52
Cybo вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Cybo Найти все сообщения от Cybo
  № 10  
Ответить с цитированием
Cybo

Регистрация: Nov 2001
Адрес: Казань
Сообщений: 118
Да, наверное так и сделаю. Всем спасибо.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 17:38.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 17:38.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.