Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 08.03.2012, 20:50
Punk T-34 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Punk T-34 Посетить домашнюю страницу Punk T-34 Найти все сообщения от Punk T-34
  № 1  
Ответить с цитированием
Punk T-34
 
Аватар для Punk T-34

Регистрация: Aug 2005
Адрес: Польша
Сообщений: 376
Записей в блоге: 3
Отправить сообщение для Punk T-34 с помощью Skype™
По умолчанию Баг с inputfield.

Привет. У меня совсем странный баг:
Когда начинаю вводить текст в input field, то выскакиевает сообщение в окне output:
Цитата:
SecurityDomain "http://...../uipics.php" пытался получить доступ к несовместимому контексту "file:///...../website.swf"
Но! у меня в этом мувиклипе вообще нету кода! При этом ошибка появляется при вводе каждой буквы или при её удалении. Другими словами, любое изменение значения в input textfield генерирует сообщение SecurityDomain в окне output.
Что за баг такой?

В флешке в других мувиклипах есть скрипты, которые коннектятся к серверу и обмениваются данными с файлом uipics.php, но они работают без ошибок. Всё много раз проверено.

Добавлено через 7 минут
поправка:
сообщение об ошибке дублируется 4 раза подряд для каждого изменения в поле input text
Это ровно столько, сколько разных клипов у меня в ролике запрашивают информацию из файла uipics.php
Может с этим как-то связано?
__________________
Швейцарский нож в дизайне и рекламе:
• NORDSKILL •


Последний раз редактировалось Punk T-34; 08.03.2012 в 20:53.
Старый 08.03.2012, 21:04
MikroAcse вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для MikroAcse Найти все сообщения от MikroAcse
  № 2  
Ответить с цитированием
MikroAcse
 
Аватар для MikroAcse

Регистрация: Feb 2012
Сообщений: 1,540
Почитай немного о crossdomain.xml
И еще поставь галочку в настройках на: "доступ только к сети"

Старый 08.03.2012, 21:37
mooncar вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для mooncar Найти все сообщения от mooncar
  № 3  
Ответить с цитированием
mooncar
Модрон-ветеринар
 
Аватар для mooncar

администратор
Регистрация: May 2009
Адрес: г.Казань
Сообщений: 7,357
Отправить сообщение для mooncar с помощью ICQ Отправить сообщение для mooncar с помощью Skype™
Punk T-34, попробуй в начале прописать:
Код AS1/AS2:
System.security.allowDomain('*');
Обстоятельства тестирования, кстати, не указал - откуда флешка запускается и каким именно образом.


Цитата:
Сообщение от MikroAcse Посмотреть сообщение
Почитай немного о crossdomain.xml
Кросдоменник-то здесь каким боком?
Судя по тому, что описал автор, это флешке не нравится, что в нее лезут извне, а не она сама пытается как-то использовать чей-то сторонний контент.
__________________
Идите первым!


Последний раз редактировалось mooncar; 08.03.2012 в 21:42.
Старый 08.03.2012, 21:52
Punk T-34 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Punk T-34 Посетить домашнюю страницу Punk T-34 Найти все сообщения от Punk T-34
  № 4  
Ответить с цитированием
Punk T-34
 
Аватар для Punk T-34

Регистрация: Aug 2005
Адрес: Польша
Сообщений: 376
Записей в блоге: 3
Отправить сообщение для Punk T-34 с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от mooncar Посмотреть сообщение
Punk T-34, попробуй в начале прописать:
Попробовал — не помогло.

Цитата:
Сообщение от mooncar Посмотреть сообщение
Обстоятельства тестирования, кстати, не указал - откуда флешка запускается и каким именно образом.
Флешку запускаю прямо из среды разработки через нажатие F12.
Во флешке (на период разработки и тестирования) прописываю абсолютные пути к php-файлам на сервере.
__________________
Швейцарский нож в дизайне и рекламе:
• NORDSKILL •

Старый 08.03.2012, 21:57
mooncar вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для mooncar Найти все сообщения от mooncar
  № 5  
Ответить с цитированием
mooncar
Модрон-ветеринар
 
Аватар для mooncar

администратор
Регистрация: May 2009
Адрес: г.Казань
Сообщений: 7,357
Отправить сообщение для mooncar с помощью ICQ Отправить сообщение для mooncar с помощью Skype™
Еще вот что.
Попробуй внести рабочий диск в доверенную зону, как здесь написано.
Но вообще-то там о других обстоятельствах речь идет.

Но вообще конечно странно. Причем тут вообще поле ввода?
Какие обработчики на него повешены? onChanged и т.п. Что они делают?
__________________
Идите первым!


Последний раз редактировалось mooncar; 08.03.2012 в 22:03.
Старый 08.03.2012, 22:16
Punk T-34 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Punk T-34 Посетить домашнюю страницу Punk T-34 Найти все сообщения от Punk T-34
  № 6  
Ответить с цитированием
Punk T-34
 
Аватар для Punk T-34

Регистрация: Aug 2005
Адрес: Польша
Сообщений: 376
Записей в блоге: 3
Отправить сообщение для Punk T-34 с помощью Skype™
неа, это не помогло.

Цитата:
Сообщение от mooncar Посмотреть сообщение
Какие обработчики на него повешены? onChanged и т.п. Что они делают?
Да, в том-то всё и дело, что на него ничего не повешено. Я могу запустить флешку (F12), выполнять разные функции и всё будет ок. Но если я в каком-либо месте просто создам поле ввода и опять нажму тест и начну вводить текст — появятся ошибки.

Раньше делал аналогичные флешки: те же скрипты для обмена с php, те же поля ввода, но таких проблем не было.

Добавлено через 8 минут
Есть новость:

У меня в двух разных мувиках прописана одна и та же функция:

Код AS1/AS2:
var result_lv:LoadVars = new LoadVars();
result_lv.onLoad = function(success:Boolean) {
    if (success) {
        loadPic(result_lv.reelimg);
    } else {
        result_ta.text = "Error connecting to server.";
    }
};
var send_lv:LoadVars = new LoadVars();
send_lv.action = 'reel';
send_lv.sendAndLoad(linkBase + "uipics.php",result_lv,"POST");
Отличаются они только значениями reelimg в 4-й строке и 'reel' — в 10-й.
Но из-за этих отличий пришлось в каждом ролике прописать свою собственную функцию. Оба мувика в одном кадре. То есть начинают выполнять эти функции одновременно.
И вот каждая из этих функций генерирует по две ошибки в output. Если удаляю эти функции из скрипта — ошибки пропадают. Если удаляю функцию только из какого-то одного мувика — ошибок становится на две меньше.

Может быть где-то здесь проблема?
__________________
Швейцарский нож в дизайне и рекламе:
• NORDSKILL •


Последний раз редактировалось Punk T-34; 08.03.2012 в 22:39.
Старый 08.03.2012, 23:30
mooncar вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для mooncar Найти все сообщения от mooncar
  № 7  
Ответить с цитированием
mooncar
Модрон-ветеринар
 
Аватар для mooncar

администратор
Регистрация: May 2009
Адрес: г.Казань
Сообщений: 7,357
Отправить сообщение для mooncar с помощью ICQ Отправить сообщение для mooncar с помощью Skype™
Я бы написал одну универсальную функцию для начала (на самом деле две - еще и обработчик).
Выложил бы их на _root, где, надеюсь, у тебя основной код.
Код AS1/AS2:
function  getReelimg(act:String) 
{
	var result_lv:LoadVars = new LoadVars();
	result_lv.onLoad = resOnLoad;
	var send_lv:LoadVars = new LoadVars();
	send_lv.action = act;
	send_lv.sendAndLoad(linkBase + 'uipics.php', result_lv, 'POST');	
}
 
function  resOnLoad(success:Boolean) 
{
 	if (success) 
	{
		//loadPic должны быть в той же области видимости, например, тоже ее на _root положить,
		loadPic(this.reelimg); 
	} 
	else
	{
		result_ta.text = 'Error connecting to server.';
	}	
}
Потом бы вызывал откуда угодно:
Код AS1/AS2:
_root.getReelimg('reel');
Но это конечно, не решение проблемы.
Исходник смотреть и пробовать надо (конечно с php-скриптом).
__________________
Идите первым!


Последний раз редактировалось mooncar; 08.03.2012 в 23:36.
Старый 08.03.2012, 23:40
Punk T-34 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Punk T-34 Посетить домашнюю страницу Punk T-34 Найти все сообщения от Punk T-34
  № 8  
Ответить с цитированием
Punk T-34
 
Аватар для Punk T-34

Регистрация: Aug 2005
Адрес: Польша
Сообщений: 376
Записей в блоге: 3
Отправить сообщение для Punk T-34 с помощью Skype™
Это решение, но только частичное. Я так и сделал для других мувиков.
Но именно в этих двух мувиклипах в будущем будет возвращаться не одна переменная reelimg, а минимум две переменные с разными названиями.
Я-то сначала пытался прописать универсальную функцию и для этих двух мувиков, но зашёл в тупик. Тупик описан здесь: http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=176267
Может вы чем-то сможете помочь?
__________________
Швейцарский нож в дизайне и рекламе:
• NORDSKILL •

Старый 09.03.2012, 00:07
mooncar вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для mooncar Найти все сообщения от mooncar
  № 9  
Ответить с цитированием
mooncar
Модрон-ветеринар
 
Аватар для mooncar

администратор
Регистрация: May 2009
Адрес: г.Казань
Сообщений: 7,357
Отправить сообщение для mooncar с помощью ICQ Отправить сообщение для mooncar с помощью Skype™
Попробовать можно, но уже не сегодня.
__________________
Идите первым!

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 13:35.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 13:35.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.