Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 21.08.2011, 19:19
dadli вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для dadli Найти все сообщения от dadli
  № 1  
Ответить с цитированием
dadli
 
Аватар для dadli

Регистрация: Jul 2010
Сообщений: 54
По умолчанию как надо картинке дать нужную ширину и высоту?

приветствую
хочу что после импортировки картинку во флеше, присвоитъ ему какоиту ширину и висоту:
вот скрипт:

Код AS3:
var ploader:Loader = new Loader;
ploader.load(new URLRequest("pics/pic.jpg"));
addChild(ploader);
ploader.width = 100;
ploader.height = 70;
когда тестирую флешку, сцена пустая, если удаляю ети:
Код AS3:
ploader.width = 100;
ploader.height = 70;
и потом тестирую, картинка естъ на сцене, толко с оригиналним размерами.
скажите пожалуиста как нада картинку датъ ширину например 100 пиксел?

Старый 21.08.2011, 19:22
TWETTI вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для TWETTI Найти все сообщения от TWETTI
  № 2  
Ответить с цитированием
TWETTI
 
Аватар для TWETTI

Регистрация: Dec 2007
Адрес: Россия, Москва
Сообщений: 541
Отправить сообщение для TWETTI с помощью Skype™
Попробуйте так:
Код AS3:
ploader.content.width = 100;
ploader.content.height = 70;

Старый 21.08.2011, 19:34
dadli вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для dadli Найти все сообщения от dadli
  № 3  
Ответить с цитированием
dadli
 
Аватар для dadli

Регистрация: Jul 2010
Сообщений: 54
оутпут пишет:
Цитата:
TypeError: Error #1009: Cannot access a property or method of a null object reference.
at fotxmlfot_fla::MainTimeline/frame1()

Старый 21.08.2011, 19:37
cleptoman вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для cleptoman Найти все сообщения от cleptoman
  № 4  
Ответить с цитированием
cleptoman
 
Аватар для cleptoman

блогер
Регистрация: Mar 2007
Сообщений: 1,291
Записей в блоге: 5
Отправить сообщение для cleptoman с помощью ICQ
дождитесь события загрузки картинки, а потом уже меняйте размеры. в случае с Loader в хелпе примеров предостаточно
__________________
http://cleptoman.free-lance.ru
achivements: дважды благословлен на воровство. осеяный благодатью

Старый 21.08.2011, 20:04
dadli вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для dadli Найти все сообщения от dadli
  № 5  
Ответить с цитированием
dadli
 
Аватар для dadli

Регистрация: Jul 2010
Сообщений: 54
Цитата:
Сообщение от cleptoman Посмотреть сообщение
дождитесь события загрузки картинки

а как мнe ето сделатъ
писал так:

Код AS3:
ploader.addEventListener(Event.COMPLETE, aaa);
 
function aaa(e:Event){
    sch.width = 100;
    sch.height = 70;
}
но картинка еше оригиналним размерами на сцене.

Старый 21.08.2011, 20:32
Zebestov вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Zebestov Посетить домашнюю страницу Zebestov Найти все сообщения от Zebestov
  № 6  
Ответить с цитированием
Zebestov
Lorem ipsum
 
Аватар для Zebestov

модератор форума
Регистрация: May 2001
Адрес: Одесса
Сообщений: 4,869
Записей в блоге: 4
dadli, а что такое sch? Попробуй разобрать этот пример из документации:

Код AS3:
var url:String = "http://www.helpexamples.com/flash/images/image2.jpg";
var urlRequest:URLRequest = new URLRequest(url);
var loader:Loader = new Loader();
loader.contentLoaderInfo.addEventListener(Event.COMPLETE, loader_complete);
loader.load(urlRequest);
addChild(loader);
 
function loader_complete(evt:Event):void {
    var target_mc:Loader = evt.currentTarget.loader as Loader;
    target_mc.x = (stage.stageWidth - target_mc.width) / 2;
    target_mc.y = (stage.stageHeight - target_mc.height) / 2;
}
__________________
Поймай яблоко 2!

Старый 21.08.2011, 20:58
goodguy вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от goodguy
  № 7  
Ответить с цитированием
goodguy
Banned
[+1 05.11.11]
[+1 09.08.11]

Регистрация: Jan 2010
Адрес: РФ. Кемеровская область
Сообщений: 3,243
Цитата:
ploader.addEventListener(Event.COMPLETE, aaa);
А надо так:
Код AS3:
ploader.contentLoaderInfo.addEventListener(Event.COMPLETE, aaa);

Старый 21.08.2011, 21:26
dadli вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для dadli Найти все сообщения от dadli
  № 8  
Ответить с цитированием
dadli
 
Аватар для dadli

Регистрация: Jul 2010
Сообщений: 54
Zebestov
нашот sch, извиняюс, нада било ploader )

ваш пример помагло , спасибо балшое

Добавлено через 3 минуты
goodguy
и вам спасибо балшое, ваш варянт тоже работает


Последний раз редактировалось dadli; 21.08.2011 в 21:30.
Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 01:02.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 01:02.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.