Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 22.02.2013, 17:16
in4core вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для in4core Найти все сообщения от in4core
  № 31  
Ответить с цитированием
in4core
[+4 06.05.14]
 
Аватар для in4core

Регистрация: Mar 2009
Сообщений: 4,219
Записей в блоге: 14
Цитата:
Я тоже так думаю.
Стоит сначала ознакомится с полным собранием сочинений. - а потмо вступать в дискусс.
Мне тоже нравится такой подход, но только тогда, когда это не переходит в паранойю. Я лучше сделаю 5 классов, логично взаимосвязынных друг с другом, имеющих логичные для них методы. Чем сделаю 100500 классов по 1 строке в каждом, чтобы потом не было понятно где начало, а где конец.
Вот собственно простой пример : есть меню состоящие из кнопок и бекграунда. Бек - чисто графическая часть, и создавать под нее отдельный вид - верх шизофрении, это все описываеться в одном виде с кнопками, потому , что хоть меню в данный момент и состоит из частей, но все эти части образуют одно целое.
__________________
Марк Tween

Старый 22.02.2013, 20:59
etc вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от etc
  № 32  
Ответить с цитированием
etc
Et cetera
 
Аватар для etc

Регистрация: Sep 2002
Сообщений: 30,784
Цитата:
Сообщение от in4core Посмотреть сообщение
Стоит сначала ознакомится с полным собранием сочинений. - а потмо вступать в дискусс.
Это предложение Котяре-то ознакомиться?

Старый 22.02.2013, 22:00
in4core вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для in4core Найти все сообщения от in4core
  № 33  
Ответить с цитированием
in4core
[+4 06.05.14]
 
Аватар для in4core

Регистрация: Mar 2009
Сообщений: 4,219
Записей в блоге: 14
Именно ему, ну тем более если не понятно, собрание сочинений = весь разговор произошедший тут, а не вырванный отрывок
__________________
Марк Tween

Старый 23.02.2013, 03:12
vitamin4er вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для vitamin4er Найти все сообщения от vitamin4er
  № 34  
Ответить с цитированием
vitamin4er

Регистрация: Oct 2012
Сообщений: 191
появился вопросик...речь пойдет о полноценом mvc...модель слушает контроллер, вид слушает модель(если такое возможно и я более менее что-то понял)...так вот, вид отвечает за отображение чего-либо. На примере игрушки, есть человечек, мы им управляем. Жмем клавиши - за это отвечает контроллер и он же передает изменение координат человечка моделе(базе даных). Та в свою очередь обновляет вид. Я правильно мыслю? Если нет, поправте. Спасибо!

Старый 23.02.2013, 09:23
Wolsh вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Wolsh Найти все сообщения от Wolsh
  № 35  
Ответить с цитированием
Wolsh
Нуб нубам
 
Аватар для Wolsh

модератор форума
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Бердск, НСО
Сообщений: 6,445
Цитата:
Жмем клавиши - за это отвечает контроллер
Строго говоря, во флэше не так — клавиатуру могут слушать только объекты, находящиеся на экране. Так что принимать нажатия будет Вью, ну и мышь тоже ловит Вью, так что именно Вью является источником всех сигналов от юзера, передает их контроллеру, тот изменяет Модель.
И Модель не обязательно "слушает" контроллер. Допустимо контроллерам иметь прямой доступ к сеттерам Модели, А Вью — прямой доступ к сеттерам контроллера. Важным моментом является разорвать прямую связь между Вью (самый непредсказуемый элемент системы, листики, которые могут отпадать и добавляться) и Моделью (самый постоянный элемент, тяжелое основание, корень системы). Контроллеры представляют собой ветви, "хвостики" листьев. Контроллеры легкие и динамичные должны знать, как интерпретировать сигналы Вью для Модели, то есть знать определенный набор сигналов "юзер нажал ...", и как они должны отражаться на состоянии Модели — "юзер запросил изменение ..." Таким образом Вью никак не интерпретирует действия пользователя, не знает их "смысла", важности и цели — у нее своих забот хватает — Вью просто делегирует эти действия контроллеру. Контроллер "знает смысл", знает, что эти действия должны менять в Модели. В этом состоит "логика" контроллера — он контролирует поведение. Модель же контролирует состояние. Модель принимает окончательные решения о том, как именно измениться после сигнала контроллера, как использовать новые данные и т.п., после чего извещает "эфир" о том что изменилась. А там уже вьюхи решают, что изменить в своих картинках в соответствии с новым состоянием Модели.

Добавлено через 18 минут
На примере игры:
Вью -> контроллеру: "пользователь нажал СтрелкаВверх"
Контроллер -> модели: "игрок идет вверх"
Модель: "координата персонажа XY, на XY-1 находится стена, движение невозможно. Не буду ничего менять".
Вью -> контроллеру: "пользователь нажал СтрелкаВлево"
Контроллер -> модели: "игрок идет влево"
Модель: "координата персонажа XY, на X-1Y стены нет. Новая координата персонажа X-1Y". -> Вью: "изменение".
Модель: "На X-1Y находится мина. Мина сработала". -> Вью: "изменение".
Модель: "геймовер" -> Вью: "изменение".
__________________
Reality.getBounds(this);

Старый 23.02.2013, 10:31
spirit2 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для spirit2 Найти все сообщения от spirit2
  № 36  
Ответить с цитированием
spirit2

Регистрация: Dec 2009
Сообщений: 125
Цитата:
Сообщение от vitamin4er Посмотреть сообщение
Та в свою очередь обновляет вид.
Модель лишь сообщает, что изменилась (событие). А вот вью уже зная, что модель изменилась, читает изменения модели (геттер) и меняется.

Старый 23.02.2013, 10:35
Psycho Tiger вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Psycho Tiger Найти все сообщения от Psycho Tiger
  № 37  
Ответить с цитированием
Psycho Tiger
 
Аватар для Psycho Tiger

блогер
Регистрация: Jun 2005
Адрес: Господи пожалуйста не Новосибирск
Сообщений: 6,598
Записей в блоге: 17
Цитата:
Сообщение от vitamin4er Посмотреть сообщение
появился вопросик...речь пойдет о полноценом mvc...модель слушает контроллер, вид слушает модель(если такое возможно и я более менее что-то понял)...так вот, вид отвечает за отображение чего-либо. На примере игрушки, есть человечек, мы им управляем. Жмем клавиши - за это отвечает контроллер и он же передает изменение координат человечка моделе(базе даных). Та в свою очередь обновляет вид. Я правильно мыслю? Если нет, поправте. Спасибо!
Сразу вижу, дискасс в статьях и блогах Вы не читали )

in4core, вот ты говоришь - MVC у всех свой, не бывает плохих! А потом критикуешь разные подходы, называя их шизофреническими, потому что твой опыт, исчисляемый сотнями проектов так говорит.

Старый 23.02.2013, 13:44
in4core вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для in4core Найти все сообщения от in4core
  № 38  
Ответить с цитированием
in4core
[+4 06.05.14]
 
Аватар для in4core

Регистрация: Mar 2009
Сообщений: 4,219
Записей в блоге: 14
Psycho Tiger - не надо путать горячее с холодным!
Вот ты пользуешься циклом while ? Я никогда, но это не значит, что пользоваться этим циклом - плохо.
А вот написать так : var _$_s_bfg:String = "boolean"; нормально ? Я думаю каждый скажет - так писать нельзя! ( хотя можно как угодно ) Есть все же правила какие то, чловеческие чтоль. Так же и с мвс, подходов море, у всех свой, но есть реализации, которые плохи изначально - да, и что теперь?
__________________
Марк Tween

Старый 23.02.2013, 20:08
vitamin4er вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для vitamin4er Найти все сообщения от vitamin4er
  № 39  
Ответить с цитированием
vitamin4er

Регистрация: Oct 2012
Сообщений: 191
Цитата:
Сообщение от Psycho Tiger Посмотреть сообщение
Сразу вижу, дискасс в статьях и блогах Вы не читали )
Да читал я, читал Ваш блог "Хорошее MVC"...только там слова иногда такие проскакивали...проведем аналогию - игрок в WoW будет мне разъяснять, как надо мочить того РейдБосса...

Добавлено через 1 минуту
Wolsh, спасибо огромное за разъяснения! Перед глазами сразу всплывали абстрактные образы...с таким талантов надо книги писать!

Старый 24.02.2013, 08:32
Psycho Tiger вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Psycho Tiger Найти все сообщения от Psycho Tiger
  № 40  
Ответить с цитированием
Psycho Tiger
 
Аватар для Psycho Tiger

блогер
Регистрация: Jun 2005
Адрес: Господи пожалуйста не Новосибирск
Сообщений: 6,598
Записей в блоге: 17
Цитата:
Да читал я, читал Ваш блог "Хорошее MVC"...только там слова иногда такие проскакивали...проведем аналогию - игрок в WoW будет мне разъяснять, как надо мочить того РейдБосса...
Ну, чисто на статьях и обсуждениях отсюда уехать далеко сложно. Сторонние ресурсы, гугл – а если это всё нивкакую не понимается, то стараться перейти на мвц ещё рановато.

in4core, так ещё раз.
Цитата:
мвс - это скорее философия и каждый строит свою архитектуру так, как считает нужным.
Цитата:
но есть реализации, которые плохи изначально - да, и что теперь?
Получается, плохие реализации – это те, кто строят реализацию не так, как хочешь ты? Я имею ввиду не конкретно тебя, а абстрактного программиста.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 19:24.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 19:24.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.