Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 22.02.2013, 00:08
Psycho Tiger вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Psycho Tiger Найти все сообщения от Psycho Tiger
  № 21  
Ответить с цитированием
Psycho Tiger
 
Аватар для Psycho Tiger

блогер
Регистрация: Jun 2005
Адрес: Господи пожалуйста не Новосибирск
Сообщений: 6,598
Записей в блоге: 17
Так ты определись, философия это или можно делать это неправильно.

Старый 22.02.2013, 01:01
vitamin4er вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для vitamin4er Найти все сообщения от vitamin4er
  № 22  
Ответить с цитированием
vitamin4er

Регистрация: Oct 2012
Сообщений: 191
Попробую вставить свои пять копеек... по-моему, делать неправильно - понятие вездесущее. К примеру, когда я делал свои первые успехи в as3 и получалось что-то более менее адекватное и интересное - код выростал настолько, что чувство неправильного буквально давило на меня. Отчасти, поэтому начал интересоваться mvc. И как я уже подметил - любое упоминание про mvc вызывает...много споров "как".(и каждый вариант имеет свои преимущества)

Старый 22.02.2013, 13:08
in4core вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для in4core Найти все сообщения от in4core
  № 23  
Ответить с цитированием
in4core
[+4 06.05.14]
 
Аватар для in4core

Регистрация: Mar 2009
Сообщений: 4,219
Записей в блоге: 14
dimarik - не вижу подтекста иронии. Такой код читать невозможно. Вот выдержки
1. Методы сервера ( то есть строковые коллы ) находятся в N классах. То есть, если ты хочешь посмотреть какие же методы обрабатывает сервер и как - тебе придется изучить все приложение, понять как оно запускается с entry point и до момента nc.close()
2. Хранение строковых констант ( опять же важных, таких как урл до сервера например ) может происходить на этапе выполнения кода, а не заявленного в полях класса
3. Ну и самое по мне страшное - черный ящик эвентов, это когда this.dispatchEvent(e) - передается по лестнице до самого верха, и невольно зайдя в некий класс мы читаем :
Код AS3:
private handlerSome(e:Event):void
{
   dispatchEvent(e);
}
Да вот такой абстрактностью и живем xD - кстати Энштейн это больной человек.

Psycho Tiger - причем здесь не правильно? о чем речь?
__________________
Марк Tween

Старый 22.02.2013, 13:38
dimarik вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для dimarik Найти все сообщения от dimarik
  № 24  
Ответить с цитированием
dimarik
.
 
Аватар для dimarik

модератор форума
Регистрация: Sep 2003
Адрес: Москва
Сообщений: 4,630
Записей в блоге: 20
В предыдущем посте вы писали, что встретились с легким приложением, код которого написан в парадигме MVC. Вы сетуете на то, что нет необходимости применять MVC в малых проектах, а теперь вы описываете классический гумнокод, чтобы убедить нас в чем-то.
__________________
Воспитан в TimeZero. Работаю в Mail.ru.

Старый 22.02.2013, 16:00
in4core вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для in4core Найти все сообщения от in4core
  № 25  
Ответить с цитированием
in4core
[+4 06.05.14]
 
Аватар для in4core

Регистрация: Mar 2009
Сообщений: 4,219
Записей в блоге: 14
Цитата:
Вы сетуете на то, что нет необходимости применять MVC в малых проектах
Покажите где это я такое сказал? Если нет сервера или эмулятора сервера есть смысл использовать delegate ( MV ) - это я сказал да, но само по себе использование M + V - уже mvc пускай и урезанный, и это и раскрывает суть, что парадигмы как таковой особо и нет, мвс по сути это набор паттернов тесно связанных между собой, мвс - это скорее что то абстрактное , выдуманное - болезнь головы. Мне все равно кто как считает, я на мвс уже собаку съел, испробовал сотни подходов и реализаций, поэтому смело говорю - никакой четкой парадигмы нет, а вот указания к действиям есть - нужны 3 класса, управленец, визуализатор и данник )))))))) Использовать их все, или частями 1+1 - зависит от ваших нужд, но 1+1 это минимум, вот такие вот указания
__________________
Марк Tween

Старый 22.02.2013, 16:09
dimarik вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для dimarik Найти все сообщения от dimarik
  № 26  
Ответить с цитированием
dimarik
.
 
Аватар для dimarik

модератор форума
Регистрация: Sep 2003
Адрес: Москва
Сообщений: 4,630
Записей в блоге: 20
Таким образом, по вашему мнению, наличие сервера или его эмулятора дает основание задуматься о полноценной MVC?
__________________
Воспитан в TimeZero. Работаю в Mail.ru.

Старый 22.02.2013, 16:22
in4core вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для in4core Найти все сообщения от in4core
  № 27  
Ответить с цитированием
in4core
[+4 06.05.14]
 
Аватар для in4core

Регистрация: Mar 2009
Сообщений: 4,219
Записей в блоге: 14
Конечно нет, но это одна из возможных ситуаций, когда нужен полноценный MVC - раскрывает свой потенциал для программиста, который до этого не понимал, как его использовать. Это так скажем палочка выручалочка - о чем я и сказал ТС. Это самый простой пример для понимания.
__________________
Марк Tween

Старый 22.02.2013, 16:42
dimarik вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для dimarik Найти все сообщения от dimarik
  № 28  
Ответить с цитированием
dimarik
.
 
Аватар для dimarik

модератор форума
Регистрация: Sep 2003
Адрес: Москва
Сообщений: 4,630
Записей в блоге: 20
Получается, что наличие или отсутствие сервера или его эмулятора никак не влияет на ваше решение, как программиста, использовать либо полноценное, либо урезанное MVC? Все же интересно, в какой ситуации нужен полноценный MVC? Сервер не влияет, мы выяснили.
__________________
Воспитан в TimeZero. Работаю в Mail.ru.

Старый 22.02.2013, 16:47
in4core вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для in4core Найти все сообщения от in4core
  № 29  
Ответить с цитированием
in4core
[+4 06.05.14]
 
Аватар для in4core

Регистрация: Mar 2009
Сообщений: 4,219
Записей в блоге: 14
И кстати - если кто то думает, что MVC - маст хэв для расширяемости - мат часть вас ожидает )

Добавлено через 2 минуты
dimarik - а ради какой цели вам интересно это узнать от меня? Я же по вашему -недопрограммист .
В любом случае я уже ответил на вопрос несколько раз - все зависит от конкретной ситуации и конкретного человека, можно все и в одном мейне писать , а можно и типизацию не использовать, много еще чего можно, но нужно ли?
__________________
Марк Tween

Старый 22.02.2013, 17:04
Котяра вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Котяра Посетить домашнюю страницу Котяра Найти все сообщения от Котяра
  № 30  
Ответить с цитированием
Котяра
буду краток
 
Аватар для Котяра

модератор форума
Регистрация: Sep 2003
Адрес: Ближайшее Замкадье
Сообщений: 3,110
Записей в блоге: 28
Отправить сообщение для Котяра с помощью ICQ Отправить сообщение для Котяра с помощью Skype™
Цитата:
Как приятно читать почти пустой класс, наверное думал он )))
Я тоже так думаю.
__________________
Отряд Котовскага

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 18:16.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 18:16.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.