Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 17.04.2011, 12:14
alatar вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для alatar Найти все сообщения от alatar
  № 41  
Ответить с цитированием
alatar
 
Аватар для alatar

блогер
Регистрация: Dec 2008
Адрес: Israel, Natanya
Сообщений: 4,740
Записей в блоге: 11
Цитата:
А если "заэмбедить" как положено? Как минимум указать MIME Type?
Даже если не указать mimeType, он будет распознан автоматически.
Цитата:
а не просто записывается в swf как файл ttf
И, в любом случае, будет преобразован. Если, намеренно, не прописать его как application/octet-stream.


Последний раз редактировалось alatar; 17.04.2011 в 12:23.
Старый 17.04.2011, 17:20
Wolsh вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Wolsh Найти все сообщения от Wolsh
  № 42  
Ответить с цитированием
Wolsh
Нуб нубам
 
Аватар для Wolsh

модератор форума
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Бердск, НСО
Сообщений: 6,445
alatar – спасибо, не знал, после нескольких "не смогла" стал всегда писать тип.
ZergMaster –
Код AS3:
tf.text = Lang.langs[i];
tf.defaultTextFormat = tForm1;
– неправильный порядок операций. После установки свойства text используется setTextFormat.
defaultTextFormat устанавливается до текста. Если установить после, он будет действовать только на новый текст.
__________________
Reality.getBounds(this);

Старый 04.06.2011, 22:28
nOobCrafter вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для nOobCrafter Найти все сообщения от nOobCrafter
  № 43  
Ответить с цитированием
nOobCrafter

Регистрация: Nov 2008
Сообщений: 894
Записей в блоге: 1
Цитата:
В динамическом поле, созданом средой Flash Ide нельзя использовать подгруженные заембеженые шрифты. Мною это воспринимается как баг. Мы его обходим клонирую текстовые поля в коде.
Если кто-то докажет что я не прав, буду рад.
юзаю кс4 \ кс5, в диначеских полях созданных "ручками" в иде, можно юзать внешние фонты, проблема в том что шрифт самого поля должен отличаться от того что мы будем назначать, например, ставите полю Trebuchet MS, а грузите, Arial, назначаете и вуаля, а вот если в поле стит ариал и вы же его подгружаете то никакой магии не будет, ищу способ как обойти, ибо дублировать все меня никак не радует((
Код AS3:
				var testTF:TextField 		= getChildByName("testTF") as TextField;
				var textFormat:TextFormat 	= testTF.defaultTextFormat;
					textFormat.font 		= "Arial";
					textFormat.bold 		= true;
 
					testTF.embedFonts 		= true;
					testTF.antiAliasType 	= "advanced";
					testTF.defaultTextFormat = textFormat;
					testTF.text 			= "atattaa12";
З.Ы. Более того, насколько вижу, если в ИДЕ в динамическом поле используется Arial, то после загрузки либы со шрифтами мы его юзать не можем, он тупо не отображается, даже если сделать другое поле программно и задать ему текстформат ( то есть программно клонировать "ручное" поле не выйдет). У кого какие мнения?


Последний раз редактировалось nOobCrafter; 04.06.2011 в 23:10.
Старый 04.06.2011, 23:45
Wolsh вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Wolsh Найти все сообщения от Wolsh
  № 44  
Ответить с цитированием
Wolsh
Нуб нубам
 
Аватар для Wolsh

модератор форума
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Бердск, НСО
Сообщений: 6,445
Цитата:
а вот если в поле стит ариал и вы же его подгружаете то никакой магии не будет
Уточняю - два шрифта с одним именем?
__________________
Reality.getBounds(this);

Старый 05.06.2011, 00:19
nOobCrafter вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для nOobCrafter Найти все сообщения от nOobCrafter
  № 45  
Ответить с цитированием
nOobCrafter

Регистрация: Nov 2008
Сообщений: 894
Записей в блоге: 1
тот же шрифт, кастомный, просто во флешке где поле на сцене лежит он не внедрен, а во второй - внедрен. Да имя у них одно и тоже.

Старый 05.06.2011, 01:39
Wolsh вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Wolsh Найти все сообщения от Wolsh
  № 46  
Ответить с цитированием
Wolsh
Нуб нубам
 
Аватар для Wolsh

модератор форума
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Бердск, НСО
Сообщений: 6,445
Цитата:
textFormat.bold = true;
А шрифтовой файл, внедренный в подгружаемую swf – он точно болд?
__________________
Reality.getBounds(this);

Старый 05.06.2011, 04:39
nOobCrafter вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для nOobCrafter Найти все сообщения от nOobCrafter
  № 47  
Ответить с цитированием
nOobCrafter

Регистрация: Nov 2008
Сообщений: 894
Записей в блоге: 1
там и болд и регулар, 2 варианта.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 09:06.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 09:06.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.