Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 21.07.2021, 02:27
Appleman вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Appleman Найти все сообщения от Appleman
  № 1  
Ответить с цитированием
Appleman
 
Аватар для Appleman

Регистрация: Dec 2014
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 479
По умолчанию Повторный вызов addChild

Друзья, у меня опять затык со списком отображения, и опять далеко за пределами моего понимания.

Имею шкалу, на которую нанесены маркеры, помечающие некие важные уровни свойства, которое отображает шкала. Сам маркер - это оболочка для Bitmap-иконки, которая дополнительно хранит некоторую информацию для более комфортного управления. Помимо прочего, данный класс умеет показывать или скрывать иконку. Например, если уровень по каким-то причинам "уехал" за пределы шкалы, то маркер нужно убрать. И наоборот. За эти операции отвечают методы hideIcon() и showIcon(). Оба простые как грабли, ломаться там нечему в принципе. Вот код:

Код AS3:
		// ******* CONSTRUSTOR 
 
		public function BarMarker (icon: BitmapIcon) 
		{
			_icon = icon;
		}
 
 
		// ******* INTERNAL METHODS 
 
		internal function showIcon () : void
		{
			if (_icon.parent == this) return;
			this.addChild (_icon)
		}
 
		internal function hideIcon () : void
		{
			if (_icon.parent != this) return;
			this.removeChild (_icon);
		}
На практике происходит следующее. При первом выполнении метода showIcon() маркер корректно появляется на шкале. Но если из объекта-родителя вызвать метод hideIcon(), а затем повторно showIcon(), иконка не отображается. Но даже не это главное! При повторном вызове у меня вообще пропадает с экрана половина элементов. Причём последние - достаточно крупные объекты на несколько ступеней выше по иерархии. И никаким образом не связаны с классом BarMarker - некоторые даже ссылки на него не имеют!

Как такое в принципе возможно?! Я в тупике Даже не понимаю, куда копать. Буду признателен за любую помощь.
__________________
Не сломано - не чини!

Старый 23.07.2021, 17:24
Wolsh вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Wolsh Найти все сообщения от Wolsh
  № 2  
Ответить с цитированием
Wolsh
Нуб нубам
 
Аватар для Wolsh

модератор форума
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Бердск, НСО
Сообщений: 6,445
Попробуй потрейсить координаты и размеры того что "пропадает" и их контейнеров. Может, ты убираешь шкалу, а она продолжает расти или уползать, только без отображения, и в тот момент, когда ты снова ее аттачишь в дисплейЛист, она уже неведомо где — и при этом растянула контейнер так, что другие его детки тоже улетают за пределы экрана.
__________________
Reality.getBounds(this);

Старый 23.07.2021, 18:33
Appleman вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Appleman Найти все сообщения от Appleman
  № 3  
Ответить с цитированием
Appleman
 
Аватар для Appleman

Регистрация: Dec 2014
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 479
Я не дождался никаких советов и сам не нашёл ничего путного. В итоге записал на свой счёт первое интеллектуальное поражение (до сего момента удавалось находить причины непонятного мне поведения программы) и с болью в сердце переписал этот кусок кода, подняв функционал отображения и скрытия маркеров на уровень выше - самой шкале, типа addChild (barMarker).

В любом случае спасибо за ответ. Если ещё что-то подобное возникнет, воспользуюсь. Как минимум, это первое разумное объяснение, действительно похоже на правду. Я обратил внимание, что исчезают только объекты, расположенные ниже злосчастной иконки по глубине.
__________________
Не сломано - не чини!

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 00:47.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 00:47.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.