Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Программирование > PHP

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему  
Старый 22.06.2002, 13:00
Nazgul[Nuke.2k] вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Nazgul[Nuke.2k] Посетить домашнюю страницу Nazgul[Nuke.2k] Найти все сообщения от Nazgul[Nuke.2k]
  № 1  
Nazgul[Nuke.2k]
 
Аватар для Nazgul[Nuke.2k]

Регистрация: Jun 2001
Адрес: Russia, Omsk
Сообщений: 43
Отправить сообщение для Nazgul[Nuke.2k] с помощью ICQ
Checked Сортировка...

Люди, помогите снова . Короче есть большая таблица с несколькими колонками. Напримет колонки "Название" "Величина".
Нужно чтобы можно было сортировать по-желанию по Названию или по Величине. Название состоит из английских букв. Величина - из цифр.
Подскажите как с помощью ПХП осуществить сортировку...

Старый 22.06.2002, 13:15
asd вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для asd Посетить домашнюю страницу asd Найти все сообщения от asd
  № 2  
asd

Регистрация: May 2000
Адрес: StPetersburg
Сообщений: 424
$sql = "SELECT * FROM $your_table where ORDER by your_domain DESC"; -отсортирует по your_domain от большего к меньшему, если убрать DESC - отсортирует по алфавиту(от меньшего к большему)

Старый 25.06.2002, 17:58
Nazgul[Nuke.2k] вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Nazgul[Nuke.2k] Посетить домашнюю страницу Nazgul[Nuke.2k] Найти все сообщения от Nazgul[Nuke.2k]
  № 3  
Nazgul[Nuke.2k]
 
Аватар для Nazgul[Nuke.2k]

Регистрация: Jun 2001
Адрес: Russia, Omsk
Сообщений: 43
Отправить сообщение для Nazgul[Nuke.2k] с помощью ICQ
Arrow ...................я тормоз :)

Я все равно ничего не понял, Можно на примере? .

У меня такая ситуация. Есть скрипт типа:
Код:
<?php

echo "<table width=100% border=1 cellspacing=0 cellpadding=0 bordercolor=\"#1a1a1a\">
<tr><td width=20%>Name</td>
<td width=35%>Resource</td>
<td width=35%>Skill</td></tr>
<tr><td $t_n><b>Buckler</b></td>
<td class=tbl>6 iron ingots</td>
<td class=tbl>Blacksmithing 0.1</td></tr>
<tr><td><b>Metal Shield</b></td>
<td class=tbl>14 iron ingots</td>
<td class=tbl>Blacksmithing 17.3</td></tr>
</tabel>";

?>
Вот в такой таблице мне надо отсортировать по Name и по Skill.

Я не знаю как сделать... Дело в том что таких таблиц у меня 4 и они очччень большие...


Последний раз редактировалось Nazgul[Nuke.2k]; 25.06.2002 в 17:59.
Старый 25.06.2002, 18:19
Pr0Head вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Pr0Head Посетить домашнюю страницу Pr0Head Найти все сообщения от Pr0Head
  № 4  
Pr0Head
 
Аватар для Pr0Head

Регистрация: Dec 1999
Адрес: под ёлкой...
Сообщений: 1,855
А таблица откуда взялась?

Из БазыДанных или от руки нарисована?
__________________
Не криви извилиной!

Старый 25.06.2002, 22:33
Nazgul[Nuke.2k] вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Nazgul[Nuke.2k] Посетить домашнюю страницу Nazgul[Nuke.2k] Найти все сообщения от Nazgul[Nuke.2k]
  № 5  
Nazgul[Nuke.2k]
 
Аватар для Nazgul[Nuke.2k]

Регистрация: Jun 2001
Адрес: Russia, Omsk
Сообщений: 43
Отправить сообщение для Nazgul[Nuke.2k] с помощью ICQ
Ручками, ручками

Старый 26.06.2002, 04:31
eugesh вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для eugesh Посетить домашнюю страницу eugesh Найти все сообщения от eugesh
  № 6  
eugesh
 
Аватар для eugesh

Регистрация: Mar 2001
Адрес: Москва, Россия
Сообщений: 109
Отправить сообщение для eugesh с помощью ICQ
Создаешь массив Name => Skill и сортируешь его:

ksort () - по Name в нормальном парядке;
krsort () - по Name в обратном парядке;
asort () и arsort() - аналогично по Skill.

Потом выводишь все это через each().

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 01:29.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 01:29.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.