Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 27.08.2010, 08:49
Адексей вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Адексей Найти все сообщения от Адексей
  № 1  
Ответить с цитированием
Адексей

Регистрация: Aug 2010
Сообщений: 1
По умолчанию переменные

Здравствуйте уважаемые флэшеры, я не так давно занялся флэш,и у меня вопрос как сделать переменную доступную на сцене и внутри мувиклипа ,подскажите по этому поводу что-нибудь ,надо дать свой класс? или есть еще какие то варианты?Заранее спасибо за ответы.

Старый 27.08.2010, 09:03
samana вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для samana Найти все сообщения от samana
  № 2  
Ответить с цитированием
samana
 
Аватар для samana

блогер
Регистрация: Mar 2008
Адрес: Днепропетровск
Сообщений: 1,783
Записей в блоге: 3
Переменная на сцене
Код AS3:
var scene_var=15;
Переменная в мувиклипе называется его свойством
Код AS3:
myClip.something=15

Старый 27.08.2010, 12:53
koroloff13 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для koroloff13 Найти все сообщения от koroloff13
  № 3  
Ответить с цитированием
koroloff13

Регистрация: Jun 2010
Сообщений: 3
Код AS3:
myClip.something=15
вот что то эту запись не понимаю,здесь ведь не одно слово синим не выделяется во флеше

Старый 27.08.2010, 12:57
iNils вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iNils Посетить домашнюю страницу iNils Найти все сообщения от iNils
  № 4  
Ответить с цитированием
iNils
Негуру
 
Аватар для iNils

администратор
Регистрация: Jan 2000
Адрес: Кёнигсберг in Moscow
Сообщений: 21,879
Записей в блоге: 7
Оно и не должно выделяться.
__________________
(и)Нильс.ru | Плагины для FlashDevelop

Старый 27.08.2010, 13:38
RomECH вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для RomECH Посетить домашнюю страницу RomECH Найти все сообщения от RomECH
  № 5  
Ответить с цитированием
RomECH

Регистрация: Aug 2010
Адрес: Russia, Cheboksary
Сообщений: 50
Отправить сообщение для RomECH с помощью ICQ Отправить сообщение для RomECH с помощью Skype™
На сцене
Код AS3:
var myVar:int = 5
Из мувиклипа
Код AS3:
trace(parent.myVar);
таким образом вытаскиваем переменную из stage

Старый 27.08.2010, 13:51
samana вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для samana Найти все сообщения от samana
  № 6  
Ответить с цитированием
samana
 
Аватар для samana

блогер
Регистрация: Mar 2008
Адрес: Днепропетровск
Сообщений: 1,783
Записей в блоге: 3
Цитата:
Сообщение от koroloff13 Посмотреть сообщение
Код AS3:
myClip.something=15
вот что то эту запись не понимаю,здесь ведь не одно слово синим не выделяется во флеше
Например у меня есть клип "человек", я хочу создать у него свойство "профессия", свойство у клипа это как его индивидуальная переменная и их может быть сколько угодно.
Вот и пишу:
Код AS3:
человек.профессия = "повар".
Через три минуты я слегка перебрал и забыл, какая профессия у моего человека и узнаю:
Код AS3:
trace(человек.профессия)
на что ответ появится
Код AS3:
повар

Старый 27.08.2010, 14:00
koroloff13 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для koroloff13 Найти все сообщения от koroloff13
  № 7  
Ответить с цитированием
koroloff13

Регистрация: Jun 2010
Сообщений: 3
не работает чото может не так что то делаю?Мне надо чтобы я задал переменную в сцене а когда в мувике напишу trace("переменная") он не писал что такой нет,и наоборот из мувика в сцену.Помогите пожалуйста.

Старый 27.08.2010, 15:34
samana вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для samana Найти все сообщения от samana
  № 8  
Ответить с цитированием
samana
 
Аватар для samana

блогер
Регистрация: Mar 2008
Адрес: Днепропетровск
Сообщений: 1,783
Записей в блоге: 3
RomECH выше уже объяснил как это сделать. Если такое простое дело даётся с таким трудом, не ленитесь и почитайте про action scrirt с нуля, в сети есть уроки. Или давайте свой исходник сюда.

Старый 27.08.2010, 16:12
incvizitor вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для incvizitor Найти все сообщения от incvizitor
  № 9  
Ответить с цитированием
incvizitor
 
Аватар для incvizitor

блогер
Регистрация: Sep 2008
Адрес: Менск
Сообщений: 586
Записей в блоге: 1
Отправить сообщение для incvizitor с помощью Skype™
На сцене пишите:

Код AS3:
var kuku="работает :)";
в мувике:

Код AS3:
trace(root["kuku"]);
__________________
ranga

Старый 27.08.2010, 16:51
RomECH вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для RomECH Посетить домашнюю страницу RomECH Найти все сообщения от RomECH
  № 10  
Ответить с цитированием
RomECH

Регистрация: Aug 2010
Адрес: Russia, Cheboksary
Сообщений: 50
Отправить сообщение для RomECH с помощью ICQ Отправить сообщение для RomECH с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от RomECH Посмотреть сообщение
На сцене
Код AS3:
var myVar:int = 5
Из мувиклипа
Код AS3:
trace(parent.myVar);
таким образом вытаскиваем переменную из stage
это было для as 3.0
вот для as2.0:
Код AS1/AS2:
var myVar:Number = 5;
для Stage
Код AS1/AS2:
trace(_root.myVar);
для мувика


Последний раз редактировалось iNils; 28.08.2010 в 03:44.
Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 13:26.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Теги
AS3 , переменные

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 13:26.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.