Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Программирование > Perl

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему  
Старый 28.11.2003, 11:33
Timofey вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Timofey Найти все сообщения от Timofey
  № 1  
Timofey

Регистрация: Feb 2001
Сообщений: 127
По умолчанию подсчет кол-ва закачек файла

привет,
подскажите как решить такую задачку
есть на сервере определенные файлы, начальству интересно кто и сколько раз их скачивал, каждый раз смотреть логи запарно, т.е. как понимаю кликнул чел по ссылке, отработал скрипт, который посчитал-записал все что надо и потом пошла закачка файлу пользователю, вот как запустить эту закачку я и не знаю.

Старый 28.11.2003, 16:34
SPV вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для SPV Найти все сообщения от SPV
  № 2  
SPV
 
Аватар для SPV

Регистрация: Jan 2000
Адрес: St-Petersburg
Сообщений: 1,229
Отправить сообщение для SPV с помощью ICQ
HTML:
<a href="/cgi-bin/download.cgi?/data/any.dat">download</a>

download.cgi:
#!...
...
print "Location: $ENV{QUERY_STRING}\n\n";
__________________
Two beer or not two beer?...

Старый 20.02.2004, 15:23
JPEG вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для JPEG Найти все сообщения от JPEG
  № 3  
JPEG
 
Аватар для JPEG

Регистрация: Oct 2000
Адрес: Москва
Сообщений: 264
Если известно расширение всех этих файлов, то можно моим любимым способом. Поставить в Apache действие на это расширение. При этом не прийдётся все ссылки переписывать.

AddType file/count .zip
Action file/count /cgi-bin/count.cgi

count.cgi:

#!/perl

if($ENV{REDIRECT_STATUS} eq ""){
print "Content-type: text/html\n\n";
print "Redirect status.";
exit();
}

$file = $ENV{PATH_TRANSLATED};

open F, $file;
$/ = '';
binmode STDOUT;
print <F>;
close F;

Вроде, разаботает
__________________
.pete

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 22:52.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 22:52.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.