Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 14.02.2013, 21:17
Терпеливый вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Терпеливый Найти все сообщения от Терпеливый
  № 11  
Ответить с цитированием
Терпеливый

Регистрация: Oct 2012
Сообщений: 17
поясните это условие
if(myBitmapData.hitTest(destPoint, 255, currPoint)) {

Код AS1/AS2:
function createRectangle(width:Number, height:Number, color:Number):MovieClip {
   var depth:Number = this.getNextHighestDepth();
   var mc:MovieClip = this.createEmptyMovieClip("mc_" + depth, depth);
   mc.beginFill(color);
   mc.lineTo(0, height);
   mc.lineTo(width, height);
   mc.lineTo(width, 0);
   mc.lineTo(0, 0);
   return mc;
}
var mc:MovieClip = this.createEmptyMovieClip("mc_" + depth, depth); - создает и размещает объект на 1 уровень выше чем getNextHighestDepth()?

по Ditmap.hitTest() есть литература для AS2, а то я не нашел(


Последний раз редактировалось Терпеливый; 14.02.2013 в 21:19. Причина: дополнил
Старый 14.02.2013, 22:20
Asfel вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Asfel Найти все сообщения от Asfel
  № 12  
Ответить с цитированием
Asfel

Регистрация: Feb 2013
Адрес: Киев
Сообщений: 76
Отправить сообщение для Asfel с помощью Skype™
Цитата:
по Ditmap.hitTest() есть литература для AS2, а то я не нашел(
F1

Цитата:
if(myBitmapData.hitTest(destPoint, 255, currPoint)) {
Делает битмап хит тест. http://help.adobe.com/en_US/AS2LCR/F...=00000794.html

Старый 15.02.2013, 22:26
Терпеливый вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Терпеливый Найти все сообщения от Терпеливый
  № 13  
Ответить с цитированием
Терпеливый

Регистрация: Oct 2012
Сообщений: 17
Код AS1/AS2:
import flash.display.BitmapData;
 
var myBitmapData:BitmapData = new BitmapData(150, 150, false, 0x00CCCCCC);
//0x00CCCCCC - обязательно писать?
//150, 150 - размеры квадрата и false - непрозрачность
var mc_1:MovieClip = this.createEmptyMovieClip("mc", this.getNextHighestDepth());
//создаем для mc_1:MovieClip(обьекта) "элементарный" отображаемый элемент с именем mc
//и рисуем его последним наибольшая глубина и добавитьобъект myBitmapData в список 
//отображения mc_1(который является экземпляром класса MovieClip)
mc_1.attachBitmap(myBitmapData, this.getNextHighestDepth());
//для отображения Bitmap на экране нужно добавить его в список отображения методом 
//mc_1.attachBitmap получается что мы отрисовываем переменную myBitmapDatа типа 
BitmapDatа через экземпляр обьекта mc_1 мы используем только класс MovieClip не создавая обьект на сцене
 
если мне нужно проверить на столкновение 2 обьекта, то:
делать так
var mc_2:MovieClip = createRectangle(20, 20, 0xFF0000);
//рисуем куб 20, 20 - размеры и 0xFF0000 - цвет
 или как mc_1?
 
var destPoint:Point = new Point(myBitmapData.rectangle.x, myBitmapData.rectangle.y);
//координаты х и у по верхней левой точке обьекта?
 
mc_1.onEnterFrame = function() {
//обновление обьекта на сцене
 
currPoint.x = mc_2._x;
currPoint.y = mc_2._y;
//записываем в переменную координаты клипа
 
if(myBitmapData.hitTest(destPoint, 255, currPoint)) {
//сравниваем координаты destPoint, currPoint 
 
function createRectangle(width:Number, height:Number, color:Number):MovieClip {
    var depth:Number = this.getNextHighestDepth();
    var mc:MovieClip = this.createEmptyMovieClip("mc_" + depth, depth);
//получается что переменную mc мы положим на уровень + depth(depth=1)
а 255 - к чему здесь цвет???

если мне нужно проверить на столкновение 2 обьекта, то:
делать так
var mc_2:MovieClip = createRectangle(20, 20, 0xFF0000);
или как mc_1?

подскажите правильно написал? дайте пожалуйста ответы на вопросы

Добавлено через 15 часов 29 минут
Код AS1/AS2:
game = {};
game.mc._x = mc._x;
game.mc._y = mc._y;
speed = 2;
 
_root.onEnterFrame = function(){
	mc._x += speed;
	}
я сохраняю координаты клипа в обьекте game = {}.как мне вывести эти координаты с обьекта game = {}?

Старый 19.02.2013, 15:32
Терпеливый вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Терпеливый Найти все сообщения от Терпеливый
  № 14  
Ответить с цитированием
Терпеливый

Регистрация: Oct 2012
Сообщений: 17
Подскажите, пожалуйста, как добавить объект типа MovieClip в getBouns
Код AS1/AS2:
var coord1:Object = this.getBounds(_root);
var coord2:Object = clip.getBounds(_root);
в эти строки как поместить MovieClip. clip не подходит, пишет для Object(

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 10:20.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 10:20.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.