Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > Серверные технологии и Flash

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 29.08.2006, 10:31
MINASTIS вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для MINASTIS Посетить домашнюю страницу MINASTIS Найти все сообщения от MINASTIS
  № 1  
Ответить с цитированием
MINASTIS
 
Аватар для MINASTIS

Регистрация: Jan 2006
Адрес: Сургут
Сообщений: 897
Отправить сообщение для MINASTIS с помощью Skype™
По умолчанию Символ / не воспринимается как значение.

Скажите пожалуйста как мне решить такую проблему. Вот я хочу сделать галерею фоток с автоматической загрузкой. Но проблему в том что мне надо из оргомного пути к файлу выдрать само имя. Я делаю так:
PHP код:
<html><body><form action='testingphp.php'><input name='path' type='file'><br><input value='ok' name='submit' type='submit'></form></body></html>
<?php
if (isset($submit)) {
$path2 $path;
$array explode("/"$path2);
$picn sizeof($array)-1;
echo 
substr($array[$picn],0,strlen($array[$picn])-1);
}
?>
Это тестовый код для вывода самого имени файла. Выводится имя файла только если он в интернете. Потому как там знак в пути такой: /.
А нужно сделать чтобы explode делил по знаку такому: \. Не получается так как по ходу php воспринимает этот знак как деление двух переменных. Каким образом мне разделить строку разделителем \ ?
Или каким образом мне выдрать имя файла из всего пути (учитывая что там кавычки слева и справа).

Старый 29.08.2006, 12:28
Skubent вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Skubent Посетить домашнюю страницу Skubent Найти все сообщения от Skubent
  № 2  
Ответить с цитированием
Skubent
 
Аватар для Skubent

Регистрация: Oct 2005
Адрес: Млечный Путь, 7-й рукав, YD AC-451, 3-я планета.
Сообщений: 996
Отправить сообщение для Skubent с помощью ICQ
0. Вкурить маны про строки в php.
1. Сообразить, почему \ отличается от /.
1.1. Не нести бред про "по ходу", читать мануал.
2. Почитать мануал про basename
__________________
Тут вы найдете ответы на почти все вопросы:
А можно ли сделать так ? - Можно.
Почему не работает ? - Неправильно сделано.
Где ошибка ? - В ДНК.

Старый 29.08.2006, 21:29
Constantine вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Constantine Посетить домашнюю страницу Constantine Найти все сообщения от Constantine
  № 3  
Ответить с цитированием
Constantine
 
Аватар для Constantine

Регистрация: Jun 2000
Адрес: $_SERVER['REMOTE_ADDR']
Сообщений: 854
А, вообще, кто сказал что вот это: <input name='path' type='file'> каким-то образом передает путь к файлу на локальной машине?
Может, стоит подробнее почитать на тему "POST method uploads" и про массив $_FILE и, наконец, отключить register_globals...
__________________
X


Последний раз редактировалось Constantine; 29.08.2006 в 21:32.
Старый 29.08.2006, 22:25
Skubent вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Skubent Посетить домашнюю страницу Skubent Найти все сообщения от Skubent
  № 4  
Ответить с цитированием
Skubent
 
Аватар для Skubent

Регистрация: Oct 2005
Адрес: Млечный Путь, 7-й рукав, YD AC-451, 3-я планета.
Сообщений: 996
Отправить сообщение для Skubent с помощью ICQ
Упс, не понял, откуда ноги растут. Константин прав. Но вообще мануал почитать надо, да.
__________________
Тут вы найдете ответы на почти все вопросы:
А можно ли сделать так ? - Можно.
Почему не работает ? - Неправильно сделано.
Где ошибка ? - В ДНК.

Старый 30.08.2006, 22:24
x2com вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для x2com Найти все сообщения от x2com
  № 5  
Ответить с цитированием
x2com
 
Аватар для x2com

Регистрация: Dec 2003
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 121
Почитай про функцию pathinfo() или basename(). Можно удобно извлекать части адреса...
ЗЫ-
Цитата:
А, вообще, кто сказал что вот это: <input name='path' type='file'> каким-то образом передает путь к файлу на локальной машине?
Может, стоит подробнее почитать на тему "POST method uploads" и про массив $_FILE и, наконец, отключить register_globals...
Да, и Constantine между прочим прав...
__________________
X/2/CoM


Последний раз редактировалось x2com; 30.08.2006 в 22:27.
Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 22:36.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 22:36.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.