Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 01.06.2016, 19:26
neonoviiwolf вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для neonoviiwolf Найти все сообщения от neonoviiwolf
  № 1  
Ответить с цитированием
neonoviiwolf

Регистрация: Jun 2014
Сообщений: 558
По умолчанию Помогите разобраться с наследованием и переопределением

Доброго!
Пришло время повторного использования классов и переопределение методов, но вот беда, я так и не понял как это правильно делать
вот отрывок класса родителя

Код AS3:
package singleton.sGroundUnits.bankMucus
{
	import classesGame.killUnits.KillGroundUnit;
	import classesGame.options.OptionsUnits;
	import IParentCommon;
	import flash.events.Event;
	import nape.phys.Body;
	import nape.phys.BodyType;
	import nape.shape.Polygon;
 
	public class BankMucus extends IParentCommon
	{
		protected var body:Body;
 
		public function BankMucus()
		{
			body = new Body(BodyType.KINEMATIC);
			body.shapes.add(new Polygon(Polygon.box(35, -35)));
			body.align();
			body.userData.tempSpeed = 0;
		}
 
		private var sprite:bankMukus_mc = new bankMukus_mc();
 
		override public function init(e:Event):void
		{
			super.init(e);
 
			sprite.scaleY = 0.8;
			this.addChild(sprite);
			this.addEventListener(Event.ENTER_FRAME, updateSprite);
			this.addChild(new KillGroundUnit(sprite, body));
		}
 
		protected function updateSprite(e:Event):void
		{
			sprite.x = body.position.x - sprite.width / 2;
			sprite.y = body.position.y - sprite.height / 2;
		}
 
		public function get getBody():Body
		{
			return body;
		}
 
		public function get getSprite():bankMukus_mc
		{
			return sprite;
		}
 
		public function get getLength():uint
		{
			return OptionsUnits.lengthBankMucus;
		}
 
		override public function removeInit(e:Event):void
		{
			super.removeInit(e);
			this.removeChild(sprite);
			this.removeEventListener(Event.ENTER_FRAME, updateSprite);
		}
	}
}
мне нужно создать почти такой же класс, только заменить sprite надобно

Код AS3:
package singleton.sGroundUnits.fatso
{
	import classesGame.options.OptionsUnits;
	import flash.events.Event;
	import singleton.sGroundUnits.bankMucus.BankMucus;
 
	public class Fatso extends BankMucus
	{
 
		public function Fatso()
		{
		}
 
		private var sprite:fatso_mc = new fatso_mc();
 
		override public function init(e:Event):void
		{
			super.init(e);
		}
 
		override public function get getLength():uint
		{
			return OptionsUnits.lengthFatso;
		}
	}
}
и чёт болты, ни на что не ругается, просто не работает. Чё я делаю не так?

Старый 01.06.2016, 19:42
undefined вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для undefined Найти все сообщения от undefined
  № 2  
Ответить с цитированием
undefined

Регистрация: Oct 2006
Сообщений: 2,281
переопределять можно только методы.Решение - описывай свой спрайт как private var sprite:MovieClip и выноси его инициализацию в конструктор/спец. метод(типа init)

Добавлено через 3 минуты
ПС: в конструкторе класса-наследника принято вызывать конструктор супер-класса.(относится к обоим классам)

Старый 01.06.2016, 20:21
illuzor вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для illuzor Найти все сообщения от illuzor
  № 3  
Ответить с цитированием
illuzor
 
Аватар для illuzor

Регистрация: Dec 2010
Адрес: Ярославль
Сообщений: 1,255
Можно сделать sprite protected и инициализировать его, например, в конструкторе Fatso().
Больше ничего не нужно.
Хотя, тогда не понятно, зачем делать отдельный класс ради изменения одной переменной

Старый 01.06.2016, 20:31
neonoviiwolf вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для neonoviiwolf Найти все сообщения от neonoviiwolf
  № 4  
Ответить с цитированием
neonoviiwolf

Регистрация: Jun 2014
Сообщений: 558
я так сделал, заработало, лучше как можно?
Код AS3:
	public class BankMucus extends IParentCommon
	{
		protected var body:Body;
		private var sprite:MovieClip;
 
		public function BankMucus()
		{
			body = new Body(BodyType.KINEMATIC);
			body.shapes.add(new Polygon(Polygon.box(35, -35)));
			body.align();
			body.userData.tempSpeed = 0;
			sprite = newSprite()
		}
 
		protected function newSprite():MovieClip 
		{
			return  new bankMukus_mc();
		}
 
		override public function init(e:Event):void
		{
			super.init(e);
 
			sprite.scaleY = 0.8;
			this.addChild(sprite);
			this.addEventListener(Event.ENTER_FRAME, updateSprite);
			this.addChild(new KillGroundUnit(sprite, body));
		}
Код AS3:
package singleton.sGroundUnits.fatso
{
	import classesGame.options.OptionsUnits;
	import flash.display.MovieClip;
	import flash.events.Event;
	import singleton.sGroundUnits.bankMucus.BankMucus;
 
	public class Fatso extends BankMucus
	{
 
		public function Fatso()
		{
			super();
		}
 
		override protected function newSprite():MovieClip 
		{
			 return new fatso_mc;
		}
 
		override public function init(e:Event):void
		{
			super.init(e);
		}
 
		override public function get getLength():uint
		{
			return OptionsUnits.lengthFatso;
		}
	}
}

Старый 01.06.2016, 21:59
illuzor вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для illuzor Найти все сообщения от illuzor
  № 5  
Ответить с цитированием
illuzor
 
Аватар для illuzor

Регистрация: Dec 2010
Адрес: Ярославль
Сообщений: 1,255
neonoviiwolf, можно, но смысл происходящего не понятен.

Старый 01.06.2016, 22:33
neonoviiwolf вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для neonoviiwolf Найти все сообщения от neonoviiwolf
  № 6  
Ответить с цитированием
neonoviiwolf

Регистрация: Jun 2014
Сообщений: 558
Цитата:
Сообщение от illuzor Посмотреть сообщение
neonoviiwolf, можно, но смысл происходящего не понятен.
а чё не понятного, создаётся физ объект, к нему цепляется мувик, ну и методы get/set

Старый 01.06.2016, 23:13
undefined вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для undefined Найти все сообщения от undefined
  № 7  
Ответить с цитированием
undefined

Регистрация: Oct 2006
Сообщений: 2,281
непонятно зачем тут наследование.Если объекты будут отличаться только этим спрайтом, лучше сделать один класс с возможностью устанавливать ему это свойство.

Старый 01.06.2016, 23:47
illuzor вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для illuzor Найти все сообщения от illuzor
  № 8  
Ответить с цитированием
illuzor
 
Аватар для illuzor

Регистрация: Dec 2010
Адрес: Ярославль
Сообщений: 1,255
Цитата:
Сообщение от undefined Посмотреть сообщение
непонятно зачем тут наследование.Если объекты будут отличаться только этим спрайтом, лучше сделать один класс с возможностью устанавливать ему это свойство.
Именно. Наследование для этой задачи не нужно.

Старый 02.06.2016, 10:45
neonoviiwolf вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для neonoviiwolf Найти все сообщения от neonoviiwolf
  № 9  
Ответить с цитированием
neonoviiwolf

Регистрация: Jun 2014
Сообщений: 558
Цитата:
Сообщение от illuzor Посмотреть сообщение
Именно. Наследование для этой задачи не нужно.
ну у меня много юнитов будет, остальные будут отличаться сильнее

Старый 02.06.2016, 13:22
Wolsh вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Wolsh Найти все сообщения от Wolsh
  № 10  
Ответить с цитированием
Wolsh
Нуб нубам
 
Аватар для Wolsh

модератор форума
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Бердск, НСО
Сообщений: 6,445
Еще раз:
Переопределение касается методов, функций, действий. НЕ свойств.
Если ваши юниты будут ПО-РАЗНОМУ выполнять команду стреляй(), то смысл есть.
Если разница будет только в том, что один делает стреляй(простоПуля) а другой стреляй(серебрянаяПуля), то разница опять только в свойствах и переопределение не нужно.
Если выполняются одни и те же действия, но с разными объектами или параметрами, то они так и остаются одними и теми же действиями.
Поэтому, чтобы разбираться с темой топика, нужен правильный пример, где действительно используется переопределение метода. Иначе будет только путаница.
__________________
Reality.getBounds(this);

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 12:57.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 12:57.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.