Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 20.05.2016, 15:26
neonoviiwolf вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для neonoviiwolf Найти все сообщения от neonoviiwolf
  № 1  
Ответить с цитированием
neonoviiwolf

Регистрация: Jun 2014
Сообщений: 558
По умолчанию Почему swc не жмёт jpeg?

Доброго!
Вопросик, я делаю секвенцию заднего плана, весит весомо, выгружаю PNG = 63 мегабайта. Дальше создаю мувик и загружаю туда эту секвенцию и в итоге получаю 8 мегов. Думал, что если сделать секвенцию jpeg, смогу пожать ещё лучше, но чёт эффект = 0. Выходит при экспорте swc содержит jpeg высокого качества?

Старый 20.05.2016, 15:27
faraday вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для faraday Найти все сообщения от faraday
  № 2  
Ответить с цитированием
faraday
 
Аватар для faraday

Регистрация: Apr 2009
Сообщений: 409
в параметрах публикации можно менять качество

Старый 20.05.2016, 15:33
neonoviiwolf вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для neonoviiwolf Найти все сообщения от neonoviiwolf
  № 3  
Ответить с цитированием
neonoviiwolf

Регистрация: Jun 2014
Сообщений: 558
Цитата:
Сообщение от faraday Посмотреть сообщение
в параметрах публикации можно менять качество
я экспортирую swc, а не swf, там чёт ничего нету

Старый 20.05.2016, 17:28
faraday вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для faraday Найти все сообщения от faraday
  № 4  
Ответить с цитированием
faraday
 
Аватар для faraday

Регистрация: Apr 2009
Сообщений: 409
настройки общие идут

Старый 21.05.2016, 13:16
Psycho Tiger вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Psycho Tiger Найти все сообщения от Psycho Tiger
  № 5  
Ответить с цитированием
Psycho Tiger
 
Аватар для Psycho Tiger

блогер
Регистрация: Jun 2005
Адрес: Господи пожалуйста не Новосибирск
Сообщений: 6,598
Записей в блоге: 17
Может быть swc пожмётся позже, после компиляции в swf результатирующего ролика?

Старый 21.05.2016, 14:45
Wolsh вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Wolsh Найти все сообщения от Wolsh
  № 6  
Ответить с цитированием
Wolsh
Нуб нубам
 
Аватар для Wolsh

модератор форума
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Бердск, НСО
Сообщений: 6,445
Не путайте сжатие и перекодирование.
PNG это формат без потери качества, то есть содержащий точное значение цвета для каждого пикселя. Он может быть сжат алгоритмами уплотнения.
JPEG это формат, содержащий набор данных для восстановления изображения, а не данные самого изображения. Конкретные цвета пикселей создаются интерпретатором в процессе "чтения" файла, а не считываются из него напрямую. Поэтому, чтобы "пережать" JPEG в JPEG, его надо сначала восстановить в (грубо говоря) BMP, чтобы получить конкретные значения пикселей, которые потом заново перекодировать в JPEG c новыми установками точности. Невозможно пережать сам ФАЙЛ .jpg, последовательность байтов как есть, в новый файл .jpg. Можно пережать только картинку.
Соответственно нет разницы, перекодируете Вы PNG или JPEG — в обоих случаях источником для кодирования нового JPEG будет BMP, массив пикселей.
Флэшовый компилятор автоматически кодирует PNG в JPEG + альфа-канал. То есть в SWF-файле нет никакого файла PNG внутри, ни исходного ни сжатого; все битмапы закодированы алгоритмом JPEG.
Цитата:
я экспортирую swc, а не swf, там чёт ничего нету
Надо смотреть настройки не экспорта, а свойства каждой конкретной битмапы в Библиотеке. Там есть настройки импорта, качество сжатия.
__________________
Reality.getBounds(this);

Старый 21.05.2016, 15:46
Max_Payn вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Max_Payn Найти все сообщения от Max_Payn
  № 7  
Ответить с цитированием
Max_Payn

Регистрация: Jan 2014
Адрес: Одесса
Сообщений: 253
Wolsh спасибо за ваш ответ. У вас всегда развернутые и точные ответы

Старый 21.05.2016, 16:49
neonoviiwolf вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для neonoviiwolf Найти все сообщения от neonoviiwolf
  № 8  
Ответить с цитированием
neonoviiwolf

Регистрация: Jun 2014
Сообщений: 558
Wolsh ясно, спасибо за ответ

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 18:58.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 18:58.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.