Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 19.12.2015, 15:11
ZackMercury вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ZackMercury Найти все сообщения от ZackMercury
  № 31  
Ответить с цитированием
ZackMercury
 
Аватар для ZackMercury

блогер
Регистрация: Jul 2013
Адрес: Север
Сообщений: 1,918
Записей в блоге: 23
Отправить сообщение для ZackMercury с помощью ICQ Отправить сообщение для ZackMercury с помощью Skype™
caseyryan, разница в том, что код на ассемблере сложно заставить тормозить, в отличии от первого.
В С++, например, ассемблерные вставки в узких местах - это норма.
__________________
There is no thing in this world that is not simple.

Старый 19.12.2015, 15:54
caseyryan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для caseyryan Найти все сообщения от caseyryan
  № 32  
Ответить с цитированием
caseyryan
 
Аватар для caseyryan

Регистрация: Jun 2012
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 6,644
Записей в блоге: 4
Цитата:
Сообщение от ZackMercury Посмотреть сообщение
caseyryan, разница в том, что код на ассемблере сложно заставить тормозить, в отличии от первого.
В С++, например, ассемблерные вставки в узких местах - это норма.
Ты сам то понял что написал?

Старый 19.12.2015, 17:22
ZackMercury вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ZackMercury Найти все сообщения от ZackMercury
  № 33  
Ответить с цитированием
ZackMercury
 
Аватар для ZackMercury

блогер
Регистрация: Jul 2013
Адрес: Север
Сообщений: 1,918
Записей в блоге: 23
Отправить сообщение для ZackMercury с помощью ICQ Отправить сообщение для ZackMercury с помощью Skype™
То, что пример с ассемблером - некорректный.
Его используют там, где он нужен. То же и с матрицами.
Думаю, трансформации матриц в подобном случае будут работать эффективней контейнера из-за меньшего уровня абстракции.
__________________
There is no thing in this world that is not simple.

Старый 19.12.2015, 19:44
elder_Nosferatu вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для elder_Nosferatu Найти все сообщения от elder_Nosferatu
  № 34  
Ответить с цитированием
elder_Nosferatu
 
Аватар для elder_Nosferatu

Регистрация: Nov 2010
Адрес: 48° 55'N 24° 42'E GMT +2:00
Сообщений: 399
Записей в блоге: 1
Посчитать по 100500 матриц в каждом кадре с ожидаемым фпс, близким к 60 или посчитать 100500 матриц за всю (длительную) историю работы приложения. Оптимизация - это круто, но не забывайте, что кроме оптимизации кода существуют и другие направления оптимизации. И даже читабельность исходного кода может быть оптимизирована даже без комментариев. Само собой, если ты просто дышишь матрицами и их преобразованиями, то нет смысла свой приватный код захламлять разными к(а)нтейнераи даже на этапе инициализации. Но в другом случае операции перемещения, масштабирования, сдвига и вращения куда более понятны, чем универсальное преобразование в виде матрицы. Лишь бы эта строчка не попадала в "узкое место".

Старый 20.12.2015, 13:21
zCHESNOKz вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для zCHESNOKz Посетить домашнюю страницу zCHESNOKz Найти все сообщения от zCHESNOKz
  № 35  
Ответить с цитированием
zCHESNOKz
 
Аватар для zCHESNOKz

Регистрация: May 2013
Адрес: (0, 0)
Сообщений: 176
Цитата:
Сообщение от ZackMercury Посмотреть сообщение
Думаю, трансформации матриц в подобном случае будут работать эффективней контейнера из-за меньшего уровня абстракции.
Вы про это?

Код AS3:
clip_Matrix.tx = clipBitmap.x - clip.width/2;
clip_Matrix.ty = clipBitmap.y - clip.height/2; 
 
clip_Matrix.rotate( Math.PI * 1 / 180);
 
clip_Matrix.tx = clipBitmap.x - clip.width;
clip_Matrix.ty = clipBitmap.y - clip.height;

Старый 20.12.2015, 16:34
ZackMercury вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ZackMercury Найти все сообщения от ZackMercury
  № 36  
Ответить с цитированием
ZackMercury
 
Аватар для ZackMercury

блогер
Регистрация: Jul 2013
Адрес: Север
Сообщений: 1,918
Записей в блоге: 23
Отправить сообщение для ZackMercury с помощью ICQ Отправить сообщение для ZackMercury с помощью Skype™
elder_Nosferatu прав, в этом месте трансформация не решит. Разве что совсем мизер(меньше процента).
Так что не парьтесь.
__________________
There is no thing in this world that is not simple.

Старый 20.12.2015, 16:42
zCHESNOKz вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для zCHESNOKz Посетить домашнюю страницу zCHESNOKz Найти все сообщения от zCHESNOKz
  № 37  
Ответить с цитированием
zCHESNOKz
 
Аватар для zCHESNOKz

Регистрация: May 2013
Адрес: (0, 0)
Сообщений: 176
Цитата:
Сообщение от ZackMercury Посмотреть сообщение
elder_Nosferatu прав, в этом месте трансформация не решит. Разве что совсем мизер(меньше процента).
Так что не парьтесь.
Как раз хотел написать о том, что разницы я не увидел

Старый 20.12.2015, 20:02
caseyryan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для caseyryan Найти все сообщения от caseyryan
  № 38  
Ответить с цитированием
caseyryan
 
Аватар для caseyryan

Регистрация: Jun 2012
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 6,644
Записей в блоге: 4
Цитата:
Сообщение от ZackMercury Посмотреть сообщение
То, что пример с ассемблером - некорректный.
Его используют там, где он нужен. То же и с матрицами.
Думаю, трансформации матриц в подобном случае будут работать эффективней контейнера из-за меньшего уровня абстракции.

Это называется "слышит звон, да не знает где он")
Пример с ассемблером, точно такой же как и с матицами. С ним тоже меньше уровней абстракции. Их как раз и придумывали для того, чтобы упростить работу программистам. Иначе все бы просто писали на ассемблере и было все к шоколаде

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 05:20.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 05:20.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.