Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 19.04.2013, 04:43
Mkey вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Mkey Найти все сообщения от Mkey
  № 1  
Ответить с цитированием
Mkey
 
Аватар для Mkey

Регистрация: Apr 2012
Сообщений: 88
По умолчанию Редактор уровней.SAVEs

Сделал редактор уровней.
На выходе имею двумерный массив.
Надо его куда-то сохранить и потом засунуть в пак с игрой
Как вариант xml, но читая статьи я понял запись в него осуществляется только через ПХП?
Есть ли какие то другие варианты сохранения данных?

Старый 19.04.2013, 07:37
caseyryan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для caseyryan Найти все сообщения от caseyryan
  № 2  
Ответить с цитированием
caseyryan
 
Аватар для caseyryan

Регистрация: Jun 2012
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 6,644
Записей в блоге: 4
Цитата:
Как вариант xml, но читая статьи я понял запись в него осуществляется только через ПХП?
Если редактор запускается во флеш плеере, то для сохранения можно использовать FileReference.
То, что можно сохранить только с помощью php - вообще не правда.

Старый 19.04.2013, 08:20
KumoKairo вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для KumoKairo Найти все сообщения от KumoKairo
  № 3  
Ответить с цитированием
KumoKairo
 
Аватар для KumoKairo

Регистрация: Jan 2013
Сообщений: 550
Записей в блоге: 1
Можно пойти по примеру FlashPunk, там все уровни сохраняются в XML формате как раз.
Во флеше во времена AS2 приходилось писать свой парсер, сейчас вроде нативными средствами можно с ним работать если не ошибаюсь (сам я JSON предпочитаю, тоже как вариант рассмотрите) Но никаких php вообще не нужно

Старый 19.04.2013, 08:40
caseyryan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для caseyryan Найти все сообщения от caseyryan
  № 4  
Ответить с цитированием
caseyryan
 
Аватар для caseyryan

Регистрация: Jun 2012
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 6,644
Записей в блоге: 4
Цитата:
(сам я JSON предпочитаю, тоже как вариант рассмотрите)
Мне кажется для сохранения уровня xml все-таки лучше. Его проще читать зрительно, если вдруг понадобится. JSON вообще кашу выдаст.

п.с. Редактор обязательно должен быть под флеш плеер? Я обычно редакторы делаю в AIR. Там нет никаких проблем с сохранением. Даже без диалоговых окон можно.

Старый 19.04.2013, 17:26
PainKiller вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для PainKiller Найти все сообщения от PainKiller
  № 5  
Ответить с цитированием
PainKiller
 
Аватар для PainKiller

блогер
Регистрация: Sep 2011
Адрес: Москва
Сообщений: 533
Записей в блоге: 4
Если ваш редактор уровней сохраняет уровень в XML, то вообще не вижу смысла его писать, готовых редакторов до хрена, достаточно погуглить. Это надо только если какой то свой специфический формат.

Старый 19.04.2013, 17:45
iflamberg вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iflamberg Найти все сообщения от iflamberg
  № 6  
Ответить с цитированием
iflamberg
 
Аватар для iflamberg

Регистрация: Jan 2009
Сообщений: 1,651
Цитата:
Я обычно редакторы делаю в AIR. Там нет никаких проблем с сохранением.
Я походу самый ленивый. Просто текстовое поле, ^c, ^v =)))))))))
__________________
мой пустой блог

Старый 19.04.2013, 18:04
Mkey вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Mkey Найти все сообщения от Mkey
  № 7  
Ответить с цитированием
Mkey
 
Аватар для Mkey

Регистрация: Apr 2012
Сообщений: 88
Цитата:
Сообщение от PainKiller Посмотреть сообщение
Если ваш редактор уровней сохраняет уровень в XML, то вообще не вижу смысла его писать, готовых редакторов до хрена, достаточно погуглить. Это надо только если какой то свой специфический формат.
Первая игра, первый редактор, первый опыт. Как нет смысла?

Добавлено через 32 секунды
Да и он пока ничего не сохраняет

Добавлено через 2 минуты
Код:
function saveMemory(){
	status_.text = "saveMemory";
	var request:URLRequest = new
	URLRequest("xml_save.php");
	request.data = xmlData;
	request.contentType = "text/xml";
	request.method = URLRequestMethod.POST;
	
	var loader:URLLoader = new URLLoader();
	loader.addEventListener(Event.COMPLETE, handleResponse );
	loader.load(request);
	trace("xmlXML= "+xmlData);
}
ну вот же пример. Опять же для сохранения обращаются к пхп обработчику

Добавлено через 7 минут
я так понял вот с этим мне прдестоит работать
FileReference.html

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 08:51.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 08:51.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.