Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 14.04.2013, 09:17
vladimir198787 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для vladimir198787 Найти все сообщения от vladimir198787
  № 1  
Ответить с цитированием
vladimir198787

Регистрация: Apr 2013
Сообщений: 1
По умолчанию програмирование покера

При принятии решения игроком (увеличении ставки,скинуть,чек) он нажимает на соответствующую кнопку в приложении as3, слушатель события передает информацию на сервер php и сохраняет данные в таблицу MySQL. Как сделать так чтобы он отправлял события другим игрокам ? нашел что можно использовать сокеты, но не представляю как это выглядит(новичок), если кто подскажет буду рад.

Старый 14.04.2013, 11:06
caseyryan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для caseyryan Найти все сообщения от caseyryan
  № 2  
Ответить с цитированием
caseyryan
 
Аватар для caseyryan

Регистрация: Jun 2012
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 6,644
Записей в блоге: 4
Тут уж, как говорится, гугл в помощь. Такую большую тему в двух словах не объяснишь.

Старый 14.04.2013, 11:50
mikhailk вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для mikhailk Найти все сообщения от mikhailk
  № 3  
Ответить с цитированием
mikhailk
 
Аватар для mikhailk

Регистрация: Nov 2009
Адрес: СПб
Сообщений: 2,236
Гугл-гуглом, но что гуглить...

На текущий момент мне кажется самым простым решением FlashSocket(клиент) +Node.js(сокет-сервер)+MongoDB(простая и быстрая бд для высоконагруженных приложений). На этой связке даже новичок сможет сделать что-то работающее.

ЗЫ. Про php+MySQL в данном случае забыть (разве что на php написать админку к приложению, php с MongoDB работает нормально).

Старый 14.04.2013, 12:20
Sync вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Sync Найти все сообщения от Sync
  № 4  
Ответить с цитированием
Sync
 
Аватар для Sync

Регистрация: Feb 2013
Сообщений: 176
Если пользователей планируется в количестве пары тысяч, то это всё спокойно потянет прямая связка пых+мускуль.
интересно знать что конкретно вас неустраивает в такой связке и сервере на пыхе?
какой планируется сервер под Монгу? Почему именно она?

Старый 14.04.2013, 12:37
mikhailk вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для mikhailk Найти все сообщения от mikhailk
  № 5  
Ответить с цитированием
mikhailk
 
Аватар для mikhailk

Регистрация: Nov 2009
Адрес: СПб
Сообщений: 2,236
Вроде как уже тыщу раз обсуждалось?
Сокет-сервера на пыхе писать бессмысленно.
Сокет-сервер надо писать на технологии, которая для этого предназначена.
Или возникает сомнение в необходимости сокет-сервера для покера?

В остальном - все очень просто. Сейчас делаю игровой проект на сокет-сервере и Node.js - реально кульная вещь. Не люблю Javascript, но тут он на месте (хотя, Node.as была бы, конечно, на порядок круче). А когда начинаешь собирать сервер на js, который работает с JSON, то естественным становится и выбор в качестве бд MongoDB, Redis, еще там кое-что есть в семействе noSQL. Мне понравилась MongoDB.

Вопрос про сервер не совсем понял. От приложения зависит. MongoDB шардится естественным образом по мре необходимости. Node.js по мнению разработчиков держит 3-5к пользователей на один процессор сервера. Впрочем, не думаю, что автору требуется такая мощность, так что MongoDB прекрасно уживется на том же сервере, где запущен сокет-сервер.

Старый 14.04.2013, 12:51
Sync вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Sync Найти все сообщения от Sync
  № 6  
Ответить с цитированием
Sync
 
Аватар для Sync

Регистрация: Feb 2013
Сообщений: 176
Вот с прекрасно уживается возникают проблемы, ибо монга настроек памяти не имеет, отжирает весь объем и освобождает лишнее по запросу.
при этом живет более-менее быстро пока данные гарантированно умещаются в память. своп или лог делают её по быстродействию ниже мускуля. при том на наших тестах это было 2 порядка.
а по поводу именно сокет-сервера - совсем не обязательно, хотя, конечно, удобнее)))

Старый 14.04.2013, 13:08
caseyryan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для caseyryan Найти все сообщения от caseyryan
  № 7  
Ответить с цитированием
caseyryan
 
Аватар для caseyryan

Регистрация: Jun 2012
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 6,644
Записей в блоге: 4
Цитата:
и Node.js - реально кульная вещь
Чем он так крут? Можно пример?
Посмотрел сайт, документацию. Особо крутого ничего не вижу
Разве что для не знающих английского проще в освоении. А так, обычный сервер, ничем не лучше других аналогов.

Старый 14.04.2013, 13:48
alatar вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для alatar Найти все сообщения от alatar
  № 8  
Ответить с цитированием
alatar
 
Аватар для alatar

блогер
Регистрация: Dec 2008
Адрес: Israel, Natanya
Сообщений: 4,740
Записей в блоге: 11
Цитата:
Сообщение от mikhailk Посмотреть сообщение
хотя, Node.as была бы, конечно, на порядок круче
Ну так, в чем проблема?
__________________
משיח לא בא
משיח גם לא מטלפן

Старый 14.04.2013, 14:03
mikhailk вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для mikhailk Найти все сообщения от mikhailk
  № 9  
Ответить с цитированием
mikhailk
 
Аватар для mikhailk

Регистрация: Nov 2009
Адрес: СПб
Сообщений: 2,236
Цитата:
а по поводу именно сокет-сервера - совсем не обязательно, хотя, конечно, удобнее)))
Альтернатива сокет-серверу - лонг-полл. Не будете же долбить в сервер раз в секунду. С использованием лонг-полла с пхп - 3-5 метров памяти на каждого пользователя онлайн. Я, кстати, собирал. Работает удобно и устойчиво, но память... Тоже вилы.


Цитата:
А так, обычный сервер, ничем не лучше других аналогов.
А. Порог вхождения
Сокет-сервер на c++,c#,java новичок собрать не сможет в принципе.
Сокет-сервер на node.js новичок соберет.

В. Скорость разработки
Внесение изменений в код сервера происходит быстрее и проще.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Ну так, в чем проблема?
Занятно.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
ибо монга настроек памяти не имеет, отжирает весь объем и освобождает лишнее по запросу.
при этом живет более-менее быстро пока данные гарантированно умещаются в память
Все правильно. Она в определенном смысле работает по принципу кей-вэлью хранилищ.
Ксати, я знаю проекты, которые переводились и переводятся сейчас с MySQL на MongoDB, и мне не известны случаи обратного перевода.

Хотя, для какой-нибудь фермы я бы MongoDB брать не стал и более того, собрал бы сервер на старом добром php/MySQL.

Старый 14.04.2013, 14:09
chamele0n вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для chamele0n Посетить домашнюю страницу chamele0n Найти все сообщения от chamele0n
  № 10  
Ответить с цитированием
chamele0n
[+4 24.04.13]
[+4 20.04.13]

Регистрация: Feb 2013
Адрес: Seireitei
Сообщений: 176
еще есть такая штука как XMPP
__________________
Personal Page
$demo = $away3d + $bullet + $pathfinding;

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 12:12.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 12:12.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.