Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > Flex

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 23.02.2010, 12:39
Сашаc вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Сашаc Найти все сообщения от Сашаc
  № 1  
Ответить с цитированием
Сашаc

Регистрация: Feb 2008
Сообщений: 10
По умолчанию как установить шрифт у Label

Есть <mx:Label id="SomeId" x=".." y=".." ...../>. Надо в скрипте задать шрифт, размер, цвет, италик-болд, и.т.д. Как это сделать?

И ещё не понятно, почему например у mx:Label есть атрибут fontStyle (со значениями italic, bold), но у объекта var lbl:Label этого атрибута нет?

Старый 23.02.2010, 14:26
udaaff вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для udaaff Найти все сообщения от udaaff
  № 2  
Ответить с цитированием
udaaff
...

модератор форума
Регистрация: Sep 2006
Адрес: Minsk
Сообщений: 4,286
В стилях, на сколько я помню, это все задается.

Старый 23.02.2010, 14:38
yorlin вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для yorlin Найти все сообщения от yorlin
  № 3  
Ответить с цитированием
yorlin
 
Аватар для yorlin

Регистрация: Nov 2008
Сообщений: 109
Цитата:
Сообщение от Сашаc Посмотреть сообщение
И ещё не понятно, почему например у mx:Label есть атрибут fontStyle (со значениями italic, bold), но у объекта var lbl:Label этого атрибута нет?
Стили задаются через lbl.setStyle

Старый 23.02.2010, 14:41
CrazyFlasher вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для CrazyFlasher Найти все сообщения от CrazyFlasher
  № 4  
Ответить с цитированием
CrazyFlasher
 
Аватар для CrazyFlasher

Регистрация: May 2003
Адрес: Tallinn
Сообщений: 3,181
вообще такие вещи лучше делать через css.
Вот, кстати, неплохая аппликушка (хоть и древняя), которая генрит css код:
http://examples.adobe.com/flex2/cons...eExplorer.html
__________________
Flash Developer
Папа TDP4 Team Battle

Старый 23.02.2010, 17:11
Сашаc вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Сашаc Найти все сообщения от Сашаc
  № 5  
Ответить с цитированием
Сашаc

Регистрация: Feb 2008
Сообщений: 10
Всем спасибо за ответы. Попробую.

Имхо, сложно понять почему так криво сделано. Неужели внутри библиотек из атрибутов mx:Label генерируется сначала стиль, а потом уже этот стиль устанавливается через setStyle..? Сильно в этом сомневаюсь...

Старый 26.02.2010, 10:09
bastrakov вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для bastrakov Найти все сообщения от bastrakov
  № 6  
Ответить с цитированием
bastrakov

Регистрация: Nov 2009
Сообщений: 64
поиграйтесь с примером.

Код AS3:
 
    <mx:Style>
		@font-face {
			src:local("Chiller");
		    fontFamily: Chiller;
		}
		@font-face {
			src:local("Forte");
		    fontFamily: Forte;
		}
        .btnStyle0
        {
            color: #000000;
            font-size:42;
          font-family: Chiller;
        }
        .btnStyle1
        {
            color: #000000;
            font-size: 42;
            font-family: Forte;
        }
</mx:Style>
 
    <mx:Button x="90" y="50" label="Button" 
               width="235" height="59"
               styleName="btnStyle0"/>
 
    <mx:Button x="110" y="100" label="Button" 
               width="235" height="59"
               styleName="btnStyle1"/>
если есть просветленные, то дополнительный вопрос: почему можно задать почти все, но НЕ ВСЕ системные фонты именно для кнопки. столкнулся с тем, что у меня шрифт нормально отображается на labal, но я его же не могу показать на кнопке - подставляется дефолтный.

заранее спасибо. во

Добавлено через 1 минуту
да... в скрипте задать просто
Код AS3:
.styleName = "btnStyle1";
во

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 10:22.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 10:22.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.