Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Программирование > PHP

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему  
Старый 31.10.2004, 13:36
zoo-6a вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для zoo-6a Посетить домашнюю страницу zoo-6a Найти все сообщения от zoo-6a
  № 1  
zoo-6a

Регистрация: Jul 2004
Адрес: Беларусь Гомель
Сообщений: 28
Отправить сообщение для zoo-6a с помощью ICQ
Attention session php

Помогите!
На одной странице пишу:
..............
if ($login == $name){
session_start();
session_register("name");
session_register("rang");
session_register("email");
session_register("login");
session_register("password");
echo "Ïðèâåòñòâóþ òåáÿ $name<br>";
}
.........................
На другой:
............
session_start();
.............
А оно меня посылает:
Warning: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at e:\my web\home\localhost\www\forum\1\1.php:9) in e:\my web\home\localhost\www\forum\1\1.php on line 10


Почему?

Старый 31.10.2004, 14:45
nagash вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для nagash Посетить домашнюю страницу nagash Найти все сообщения от nagash
  № 2  
nagash
Ветеран форума
 
Аватар для nagash

Регистрация: Jul 2001
Адрес: Москва
Сообщений: 3,088
Отправить сообщение для nagash с помощью ICQ
http://www.phpfaq.ru/sessions#bugs
и никогда не используй session_register
забудь что существует такая функция...
$_SESSION['name'] = 'blah';

Старый 31.10.2004, 14:53
zoo-6a вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для zoo-6a Посетить домашнюю страницу zoo-6a Найти все сообщения от zoo-6a
  № 3  
zoo-6a

Регистрация: Jul 2004
Адрес: Беларусь Гомель
Сообщений: 28
Отправить сообщение для zoo-6a с помощью ICQ
Что это за ссылка, и почему она битая?
И чем плохо session_register()?

Старый 31.10.2004, 17:10
nagash вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для nagash Посетить домашнюю страницу nagash Найти все сообщения от nagash
  № 4  
nagash
Ветеран форума
 
Аватар для nagash

Регистрация: Jul 2001
Адрес: Москва
Сообщений: 3,088
Отправить сообщение для nagash с помощью ICQ
Цитата:
Оригинал написал(а) zoo-6a
Что это за ссылка, и почему она битая?
все ответы по этой ссылке...
у меня да и у всех остальных она отлично работает...
если тебе лень читать, то смысл тебе вообще писать на форумы...?
прочитаейшь всё что по данной ссылке, тогда возвращайся...


Последний раз редактировалось nagash; 31.10.2004 в 17:15.
Старый 31.10.2004, 17:13
nagash вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для nagash Посетить домашнюю страницу nagash Найти все сообщения от nagash
  № 5  
nagash
Ветеран форума
 
Аватар для nagash

Регистрация: Jul 2001
Адрес: Москва
Сообщений: 3,088
Отправить сообщение для nagash с помощью ICQ
Цитата:
Оригинал написал(а) zoo-6a
И чем плохо session_register()?
опять же... тебе совершенно лень читать

открываем мануал и там видим
http://ru2.php.net/session_register
Цитата:
Предостережение
If you want your script to work regardless of register_globals, you need to instead use the $_SESSION array as $_SESSION entries are automatically registered. If your script uses session_register(), it will not work in environments where the PHP directive register_globals is disabled.
Цитата:
register_globals: важное замечание: Начиная с PHP 4.2.0, значением директивы PHP register_globals по умолчанию является off (выключено). Сообщество PHP рекомендует всем не полагаться на эту директиву, а использовать вместо этого иные средства, такие как superglobals.

Старый 31.10.2004, 17:44
zoo-6a вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для zoo-6a Посетить домашнюю страницу zoo-6a Найти все сообщения от zoo-6a
  № 6  
zoo-6a

Регистрация: Jul 2004
Адрес: Беларусь Гомель
Сообщений: 28
Отправить сообщение для zoo-6a с помощью ICQ
Цитата:
у меня да и у всех остальных она отлично работает...
Ну незнаю.... уменя открылась раза с 20-ого...... может там были глюки.......

А читать мне не лень...... вон ща сижу и читаю "PHP настольная книга программиста"
Ну да ладно, с сессиями я разобрался...... тогда ещ вопрос:
Вот у меня есть форма, action для нее add.php, как мне передать по нажатию submit доп. переменные (не относящиеся к полям формы) например ?href=$href.....?

Старый 31.10.2004, 18:28
zoo-6a вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для zoo-6a Посетить домашнюю страницу zoo-6a Найти все сообщения от zoo-6a
  № 7  
zoo-6a

Регистрация: Jul 2004
Адрес: Беларусь Гомель
Сообщений: 28
Отправить сообщение для zoo-6a с помощью ICQ
....И еще вопрос.
Вот я записал например $_SESSION['loh']=$loh,
а как мне теперь это изменить?

Старый 31.10.2004, 19:12
nagash вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для nagash Посетить домашнюю страницу nagash Найти все сообщения от nagash
  № 8  
nagash
Ветеран форума
 
Аватар для nagash

Регистрация: Jul 2001
Адрес: Москва
Сообщений: 3,088
Отправить сообщение для nagash с помощью ICQ
Цитата:
Оригинал написал(а) zoo-6a

Ну незнаю.... уменя открылась раза с 20-ого...... может там были глюки.......

А читать мне не лень...... вон ща сижу и читаю "PHP настольная книга программиста"
Ну да ладно, с сессиями я разобрался...... тогда ещ вопрос:
Вот у меня есть форма, action для нее add.php, как мне передать по нажатию submit доп. переменные (не относящиеся к полям формы) например ?href=$href.....?
что значит не относящиеся к форме?
совершенно не понятно...
добавь в форму нужные поля и передавай

Старый 31.10.2004, 19:12
nagash вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для nagash Посетить домашнюю страницу nagash Найти все сообщения от nagash
  № 9  
nagash
Ветеран форума
 
Аватар для nagash

Регистрация: Jul 2001
Адрес: Москва
Сообщений: 3,088
Отправить сообщение для nagash с помощью ICQ
Цитата:
Оригинал написал(а) zoo-6a
....И еще вопрос.
Вот я записал например $_SESSION['loh']=$loh,
а как мне теперь это изменить?
не поверишь =)
$_SESSION['loh']='blah';

Старый 01.11.2004, 12:51
Flesh5 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Flesh5 Посетить домашнюю страницу Flesh5 Найти все сообщения от Flesh5
  № 10  
Flesh5

Регистрация: Jun 2002
Сообщений: 226
Отправить сообщение для Flesh5 с помощью ICQ
Да, жалко мне модераторов. Теперь понимаю почему часто они отвечают загадкой, да потому что все эти вопросы уже тысячи раз появлялись на данном форуме!
У нагаша даже иконка подобрана правильно ...


Последний раз редактировалось Flesh5; 01.11.2004 в 12:52.
Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 12:42.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 12:42.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.