Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 12.01.2006, 01:11
NoCD вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для NoCD Найти все сообщения от NoCD
  № 1  
Ответить с цитированием
NoCD
 
Аватар для NoCD

Регистрация: Jan 2006
Адрес: Novosibirsk
Сообщений: 353
По умолчанию Анимация

Люди добрые помогите с советом.

Хочу сделать например барабан как в игровых автоматах, что бы крутился барабан и случайно выпадал рисунок с нужной переменной во фрейме. Сама загвостка в том, что у меня не получается перейти плавно к нужному элементу в барабане. Т.е. барабан представим ввиде ленты с диапазоном в 25 кадров(), эту ленту прокручиваем как обычную анимацию с первого по 25 кадр, а вот как например мне плавно перейти к 10 кадру(на котором в данный момент например апельсин нарисован), если на данный момент проигрывается 15 кадр???
Хотя бы как плавно проиграть 20,25 и 5 кадры.
У меня все рывками происходит, то бишь сразу же резко переходит например с 20 кадра на 10.

Если что то не понятно в вопросе,напишу более подробно!!!
За ранее спасибо

Старый 12.01.2006, 02:29
$mival вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для $mival Найти все сообщения от $mival
  № 2  
Ответить с цитированием
$mival
 
Аватар для $mival

Регистрация: Oct 2005
Адрес: Russia, Irkutsk
Сообщений: 742
чистая математика.
допустим у тебя эта лента вертикальная, то есть по _y двигается.
Тогда нужно либо прибалять к текущему положению (+=) или убавлять (-=) с понижением типа этого прибавляемого или вычитаемого.
короче, смотри здесь исходник. там вродь работает, токо по _x и надо две строчки c "var" кода, присвоенного кнопкам , поставить в начало кода...

Старый 12.01.2006, 03:53
NoCD вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для NoCD Найти все сообщения от NoCD
  № 3  
Ответить с цитированием
NoCD
 
Аватар для NoCD

Регистрация: Jan 2006
Адрес: Novosibirsk
Сообщений: 353
Да на счет того что это можно сделать по скрипту я знаю.
то бишь
onClipEvent (enterFrame) {
_y+=5;
}

все это понятно, но мне не получается по условию (if) его остановить, этот клип.

Как например _y проверять на условиях. C hitTest не выходит(даже и не пытался).
как сделать скриптом так, что бы остановить нужный мне кадр без рывков.
???

исходник не запускается, так как сейчас я пока что учусь на пятом флэше.

Старый 12.01.2006, 04:00
3r0jan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для 3r0jan Найти все сообщения от 3r0jan
  № 4  
Ответить с цитированием
3r0jan
[+ 1.11 23.12.2005]
[1.11 18.02.2006]

Регистрация: Dec 2005
Сообщений: 183
Отправить сообщение для 3r0jan с помощью ICQ
попробуй сделать типа цикл ! ну тоесть создай условие где будет определяться на каком кадре остановиться и расчёт где чичас этот кадр находится и за счёт этого задать скорость торможения . ну вот тебе к примеру к примеру у тебя 9ть кадров рандомиш 8ку получается 4 вот и задавай расчёт от того кадра который у тебя чичас виден и до того кадра который нужен =) только как это реализовать кодом не думал ) некогда

Старый 12.01.2006, 04:36
KUZEN вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для KUZEN Посетить домашнюю страницу KUZEN Найти все сообщения от KUZEN
  № 5  
Ответить с цитированием
KUZEN
Ветеран форума
 
Аватар для KUZEN

Регистрация: Jun 2005
Адрес: MOSCOW
Сообщений: 6,852
Отправить сообщение для KUZEN с помощью ICQ Отправить сообщение для KUZEN с помощью Yahoo Отправить сообщение для KUZEN с помощью Skype™
Делаем мувик с 10 кадрами вытаскиваем на сцену и обзываем spin , достаём две кнопки stop_btn и play_btn и в первый кадр рута пихаем код

Код:
F_moveSpin = function () {
	spin.onEnterFrame = function() {
		if (_root.detect == this._currentframe) {
			this.stop();
			_root.detect = 0;
			delete this.onEnterFrame;
		}
	};
};
play_btn.onPress = function() {
	spin.play();
};
stop_btn.onPress = function() {
	detect = random(9)+1;
	F_moveSpin();
};
__________________
BestMasterиZация

Старый 12.01.2006, 18:35
NoCD вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для NoCD Найти все сообщения от NoCD
  № 6  
Ответить с цитированием
NoCD
 
Аватар для NoCD

Регистрация: Jan 2006
Адрес: Novosibirsk
Сообщений: 353
Всем спасибо за советы, но я все сделал по своему))

Реализовал покадровую проверку, конечно все это сыро еще, но хоть какой то результат есть, который можно доработать. Дальше только фантазия и художества остаются.
Кого заинтересовала такая тема, можете взглянуть результат.
В скоро сделаю игровой автомат на флэше. Как сделаю, так сразу же покажу))))
Вложения
Тип файла: zip Baraban.zip (4.3 Кб, 40 просмотров)

Старый 12.01.2006, 18:39
KUZEN вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для KUZEN Посетить домашнюю страницу KUZEN Найти все сообщения от KUZEN
  № 7  
Ответить с цитированием
KUZEN
Ветеран форума
 
Аватар для KUZEN

Регистрация: Jun 2005
Адрес: MOSCOW
Сообщений: 6,852
Отправить сообщение для KUZEN с помощью ICQ Отправить сообщение для KUZEN с помощью Yahoo Отправить сообщение для KUZEN с помощью Skype™
Какой кошмар ))) зачем так заморачиваться и писать в каждом кадре код ?
__________________
BestMasterиZация

Старый 12.01.2006, 20:57
$mival вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для $mival Найти все сообщения от $mival
  № 8  
Ответить с цитированием
$mival
 
Аватар для $mival

Регистрация: Oct 2005
Адрес: Russia, Irkutsk
Сообщений: 742
что то я не заметил плавности (
кстати привыкай называть слой англ. буковками - может выйдешь на международный уровень, будешь буржуям исходники штамповать под заказ))
Цитата:
В скоро сделаю игровой автомат на флэше. Как сделаю, так сразу же покажу))))
просто ГОРЮ желанием посмотреть. удачи.

Старый 13.01.2006, 01:25
NoCD вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для NoCD Найти все сообщения от NoCD
  № 9  
Ответить с цитированием
NoCD
 
Аватар для NoCD

Регистрация: Jan 2006
Адрес: Novosibirsk
Сообщений: 353
Вот еще один исходник, я переписал весь код.
Он стал более компактней.
Оцените вот такой вот код.
Вложения
Тип файла: zip Flash.zip (5.7 Кб, 30 просмотров)

Старый 13.01.2006, 01:28
KUZEN вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для KUZEN Посетить домашнюю страницу KUZEN Найти все сообщения от KUZEN
  № 10  
Ответить с цитированием
KUZEN
Ветеран форума
 
Аватар для KUZEN

Регистрация: Jun 2005
Адрес: MOSCOW
Сообщений: 6,852
Отправить сообщение для KUZEN с помощью ICQ Отправить сообщение для KUZEN с помощью Yahoo Отправить сообщение для KUZEN с помощью Skype™
Всё равно не рационально ... а что бы с нулём работало нужно писать не так
a=random(10); а вот так a=random(9)+1;
__________________
BestMasterиZация

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 14:01.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 14:01.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.