Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Flash > ActionScript

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему  
Старый 06.01.2004, 13:42
Dimonius вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Dimonius Посетить домашнюю страницу Dimonius Найти все сообщения от Dimonius
  № 1  
Dimonius
 
Аватар для Dimonius

Регистрация: Nov 2002
Адрес: Moskow Stone Jungles Статус: Бывший беспредельщик Любит: Гонять нубов в поиск Пользователь: № 0.5
Сообщений: 4,999
Отправить сообщение для Dimonius с помощью ICQ Отправить сообщение для Dimonius с помощью AIM Отправить сообщение для Dimonius с помощью MSN Отправить сообщение для Dimonius с помощью Yahoo
По умолчанию Глюк или ошибка? Программный скейл битмапа.

Вопрос, следующий. В пустой, програмно созданный мувиклип, грузится битмап. После загрузки битмап позиционируется и вот тут возникает проблема со свойствами _width и _height. Битмап проподает со сцены вообще.

Вот, собственно и код:
Код:
_root.createEmptyMovieClip("mef",150);
_root.createEmptyMovieClip("gm",100);
gm.loadMovie("map/map.jpg");
mef.onEnterFrame=function(){
	BT=_root.gm.getBytesTotal();
	BL=_root.gm.getBytesLoaded();
	if(BT==BL){
		_root.gm._yscale=90;
		_root.gm._xscale=90;
		_root.gm._x=100;
		_root.gm._y=0;
	               // _root.gm._width=700;//если убрать комменты то не работает
                               // _root.gm._height=700;//если убрать комменты то не работает
		this.removeMovieClip();
	}
}
__________________
Учиться и, когда придет время, прикладывать усвоенное к делу - разве это не прекрасно! Беседовать с другом, приехавшим издалека, - разве это не радостно! Не быть по достоинству оцененным светом и не таить обиду - разве это не возвышенно!

Старый 06.01.2004, 15:44
Штрек вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Штрек Найти все сообщения от Штрек
  № 2  
Штрек

Регистрация: Dec 2002
Адрес: Сочи
Сообщений: 2,819
Мож потому, что одновременно скалишь
и устанавливаешь размер/хотя это конечно притянуто за уши /
Если поставить
//_root.gm._yscale=90;
//_root.gm._xscale=90;
что тоже пропадает?

Старый 06.01.2004, 16:01
Dimonius вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Dimonius Посетить домашнюю страницу Dimonius Найти все сообщения от Dimonius
  № 3  
Dimonius
 
Аватар для Dimonius

Регистрация: Nov 2002
Адрес: Moskow Stone Jungles Статус: Бывший беспредельщик Любит: Гонять нубов в поиск Пользователь: № 0.5
Сообщений: 4,999
Отправить сообщение для Dimonius с помощью ICQ Отправить сообщение для Dimonius с помощью AIM Отправить сообщение для Dimonius с помощью MSN Отправить сообщение для Dimonius с помощью Yahoo
Странно, я считал, что свойства запросто присваиваются все одновременно. Нонсенс, если окажется что не так.
__________________
Учиться и, когда придет время, прикладывать усвоенное к делу - разве это не прекрасно! Беседовать с другом, приехавшим издалека, - разве это не радостно! Не быть по достоинству оцененным светом и не таить обиду - разве это не возвышенно!

Старый 06.01.2004, 16:09
nuran вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для nuran Найти все сообщения от nuran
  № 4  
nuran

Регистрация: Apr 2003
Адрес: DC
Сообщений: 4,489
рад бы помочь, да сам что то невъехал
__________________
flash/flex/unity

Старый 06.01.2004, 20:45
Dimonius вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Dimonius Посетить домашнюю страницу Dimonius Найти все сообщения от Dimonius
  № 5  
Dimonius
 
Аватар для Dimonius

Регистрация: Nov 2002
Адрес: Moskow Stone Jungles Статус: Бывший беспредельщик Любит: Гонять нубов в поиск Пользователь: № 0.5
Сообщений: 4,999
Отправить сообщение для Dimonius с помощью ICQ Отправить сообщение для Dimonius с помощью AIM Отправить сообщение для Dimonius с помощью MSN Отправить сообщение для Dimonius с помощью Yahoo
Если грузить не битмап, а свф, то графики все-равно нет, но звук идет. Ничего не понимаю. Все ж вроде правильно?
__________________
Учиться и, когда придет время, прикладывать усвоенное к делу - разве это не прекрасно! Беседовать с другом, приехавшим издалека, - разве это не радостно! Не быть по достоинству оцененным светом и не таить обиду - разве это не возвышенно!

Старый 06.01.2004, 21:07
Штрек вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Штрек Найти все сообщения от Штрек
  № 6  
Штрек

Регистрация: Dec 2002
Адрес: Сочи
Сообщений: 2,819
trace( _root.gm._width) - 0
Даёт ширину пустого мувика, хоть ты тут перевернись.
Тебе, что скалить мало?
Скалится же нормально.

Старый 06.01.2004, 21:23
Штрек вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Штрек Найти все сообщения от Штрек
  № 7  
Штрек

Регистрация: Dec 2002
Адрес: Сочи
Сообщений: 2,819
Вставить надо условие
if(_root.gm._width!=0){........
и всё получится.
Только ремовить вспомог.клип надо после выполн. условия.

Старый 07.01.2004, 00:03
2K WebStudio вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для 2K WebStudio Посетить домашнюю страницу 2K WebStudio Найти все сообщения от 2K WebStudio
  № 8  
2K WebStudio
 
Аватар для 2K WebStudio

Регистрация: Jul 2002
Адрес: Russia Federation Moscow
Сообщений: 779
Отправить сообщение для 2K WebStudio с помощью ICQ
у меня тоже такая праблема с jpg возникала, вот посмотрел свой исходник, там прикольное решение
Я поставил изменение рзмеров, координат и масштаба в onEnterFrame, вроде всё работает!
Но там я использовал Stage, возможно, я делал это для этого объекта...
Если делать так, то можно сделать проверку и стереть лишнее!
xs=80;
ys=75;
this.onEnterFrame=function(){
mc._xscale=xs;
mc._yscale=ys;
if(mc._yscale==ys){..лучше проверять последнее назначение!
delete onEnterFrame;
}

А ещё, есть таккая штука, что куда бы ты не ставил строку loadMovie, он всё-равно выполнит загрузку после всего скрипта, дайте этому объяснение, а-то надоело жить с этой мыслью в голове!
так вот, отсюда следует, что можно поставить какой-нибудь "onLoad"? в кавычках, т.к. я такого не знаю для картинки!
Ну вот...

Старый 07.01.2004, 02:31
Nox Noctis вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Nox Noctis Посетить домашнюю страницу Nox Noctis Найти все сообщения от Nox Noctis
  № 9  
Nox Noctis
don't panic!
 
Аватар для Nox Noctis

Регистрация: Aug 2001
Сообщений: 4,121
я плакать..

сколько можно уже..
ноль обычно равен нулю. при нормальном атмосферном давлении.
поэтому условие "if(BT==BL){" срабатывает сразу же при первой смене кадра

почему при этом пропадает битмап - хрен его знает.. в принципе установка этих свойств вообще не должна сработать, а тут получается фигня какая-то. но если поставить корректное условие, то все работает нормально

if(BL && BT && BT<=BL){

работает как часы. песочные.

Старый 07.01.2004, 03:38
Штрек вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Штрек Найти все сообщения от Штрек
  № 10  
Штрек

Регистрация: Dec 2002
Адрес: Сочи
Сообщений: 2,819
Цитата:
Оригинал написал(а) Nox Noctis
я плакать..
Чего тут плакать - я ж написал/см.выше/
Вставить надо условие
if(_root.gm._width!=0){........
и всё получится
И никуда битмап не девается.
У Dimonius_а одна ошибка -
загрузился jpg и СРАЗУ ремовится клип,
который предлагает root.gm._width на запись.
Поэтому надо дополн.условие, при котором клип не только принял jpg, но и стал объектом с реальной шириной.
Кстати, onData вообще в этом случае работает мимо кассы.

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 15:50.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 15:50.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.