Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Программирование > PHP

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему  
Старый 12.03.2002, 22:42
Crazy вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Crazy Посетить домашнюю страницу Crazy Найти все сообщения от Crazy
  № 1  
Crazy
[+1 23.05.11]
 
Аватар для Crazy

Регистрация: Dec 2001
Сообщений: 4,159
По умолчанию Include с другого сервера

К надавней дискуссии. Я, вроде бы, нашел причину странностей: согласно документации это действительно не работает. Под виндами.
__________________
GIT d++ s++:++ a C++$ UB++ P++ L+ E+ W+++ N++ w++ O+ M V- t-- 5-- X+ R+++ tv- b+++ D++

Старый 13.03.2002, 01:09
advocat вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для advocat Посетить домашнюю страницу advocat Найти все сообщения от advocat
  № 2  
advocat
 
Аватар для advocat

Регистрация: Feb 2001
Адрес: Киев
Сообщений: 649
Отправить сообщение для advocat с помощью ICQ
да действительно, я задавал этот вопрос, но потом сам же в нем и разобрался ... вобщем там немного другая тема ...
даже если подумать логически, у нас например есть файл inc.php с содержанием
Код:
<?
function hello()
{
echo "Hello World";
}
?>
и он лежит на другом стерваке то если мы его запустим будет пустая страница, а если попытаемся инклудить, то аналогичный еффект.
ТОбишь пхп не сможет прочитать свой код с другого сервака, он будет запущен на выполнение ...
Вывод: это нереально !!!

2 крейзи: а что под линуксом или юниксом работает?
__________________
заходите в гости
advocat, это не по професия - это диагноз!
Обычно в PHP обитаю ...

Старый 13.03.2002, 01:23
Crazy вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Crazy Посетить домашнюю страницу Crazy Найти все сообщения от Crazy
  № 3  
Crazy
[+1 23.05.11]
 
Аватар для Crazy

Регистрация: Dec 2001
Сообщений: 4,159
Цитата:
Оригинал написал(а) advocat
если подумать логически, у нас например есть файл inc.php
А если у нас например есть файл inc.txt, то все прекрасно сработает. Или даже inc.php, но на том сервере нет PHP или там он не ассоциирован с этим разрешением.

И совсем забавный вариант -- метапрограммирование. Когда результатом работы одного PHP-скрипта является другой PHP-скрип, который мы инклудим и исполняем.

Цитата:

2 крейзи: а что под линуксом или юниксом работает?
Под FreeBSD -- работает.
__________________
GIT d++ s++:++ a C++$ UB++ P++ L+ E+ W+++ N++ w++ O+ M V- t-- 5-- X+ R+++ tv- b+++ D++

Старый 13.03.2002, 01:49
advocat вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для advocat Посетить домашнюю страницу advocat Найти все сообщения от advocat
  № 4  
advocat
 
Аватар для advocat

Регистрация: Feb 2001
Адрес: Киев
Сообщений: 649
Отправить сообщение для advocat с помощью ICQ
1) если сделать таким файл, то его можна будет прочесть например у тебя есть файл:
Код:
<?
function db_conn()
{
  $result = mysql_pconnect("localhost", "root", "password"); 
  if (!$result)
    return false;
  if (!mysql_select_db("rip"))
    return false;
  return $result;
}?>
... то все будут знать параметры твоей базы а мне именно этот файл и надо было инклудить ... тем более и на выполнение ..

2) по поводу FreeBSD что-то сомневаюсь, если на одном стерваке, то да, а на 2 разных?
__________________
заходите в гости
advocat, это не по професия - это диагноз!
Обычно в PHP обитаю ...

Старый 13.03.2002, 02:21
Crazy вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Crazy Посетить домашнюю страницу Crazy Найти все сообщения от Crazy
  № 5  
Crazy
[+1 23.05.11]
 
Аватар для Crazy

Регистрация: Dec 2001
Сообщений: 4,159
Цитата:
Оригинал написал(а) advocat
1) если сделать таким файл, то его можна будет прочесть
Или нельзя будет прочесть. Например, если он живет за firewall'ом, куда внешних гостей не пускают. Или требуется передавать параметр в URL, который никто не знает.

И, разумеется, есть случаи, когда так поступать действительно не нужно. К примеру, потребность перекачивать пароли к базе по незащищенному соединению с другого сервера -- это где-то на грани шизофрении...

Цитата:

2) по поводу FreeBSD что-то сомневаюсь, если на одном стерваке, то да, а на 2 разных?
Именно на двух разных.
__________________
GIT d++ s++:++ a C++$ UB++ P++ L+ E+ W+++ N++ w++ O+ M V- t-- 5-- X+ R+++ tv- b+++ D++

Старый 13.03.2002, 12:37
advocat вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для advocat Посетить домашнюю страницу advocat Найти все сообщения от advocat
  № 6  
advocat
 
Аватар для advocat

Регистрация: Feb 2001
Адрес: Киев
Сообщений: 649
Отправить сообщение для advocat с помощью ICQ
ну с первой частью и так все понятно, а вот с второй ... пробовал, нифига неполучилось, 2 хостера, оба на Юниксе (FreeBSB)...
__________________
заходите в гости
advocat, это не по професия - это диагноз!
Обычно в PHP обитаю ...

Старый 13.03.2002, 12:52
juggy вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для juggy Посетить домашнюю страницу juggy Найти все сообщения от juggy
  № 7  
juggy
 
Аватар для juggy

Регистрация: Feb 2001
Адрес: LJ/~aleshru
Сообщений: 4,777
Отправить сообщение для juggy с помощью ICQ Отправить сообщение для juggy с помощью MSN Отправить сообщение для juggy с помощью Yahoo Отправить сообщение для juggy с помощью Skype™
Ну как бы можно к mysql подконнектиться вспомните f2s.com там была такая возможность. А к файлу.. не знаю. У Выней нету NFS настроенного. Я думаю, что файл .пхп . инклюдить нельзя. А если это будет тхт , то думаю можно , но это все фигня


А каким образом делаетьяс Экспорт новостей? Ну вот на газете.ру например етсь такая возможность... а как это делаеться на пхп?
__________________
Что за дурь? 50 символов в подписи!?

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 23:49.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 23:49.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.