Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 11.02.2010, 18:28
NoCD вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для NoCD Найти все сообщения от NoCD
  № 1  
Ответить с цитированием
NoCD
 
Аватар для NoCD

Регистрация: Jan 2006
Адрес: Novosibirsk
Сообщений: 353
По умолчанию Как сместить точку регистрации у Bitmap ?

Всем привет!

Делаю копию круга(у круга точка регистрации находится в центре). А вот у bitmap - ы, точка регистрации находится в верхнем левом углу, как мне её сместить, что бы точка регистрации находилась по центру?
У bitmap нужен центр, что бы проверять множество ball на столкновение.

Вот пример:
Код AS1/AS2:
import flash.display.BitmapData;
import flash.geom.Matrix;
 
 
      var mc:MovieClip = attachMovie("mc","mc",1000)
 
           mc._x = 200;
           mc._y = 200;
 
      var bmp = new BitmapData(80,80,true,0x00000000)
      var matrix:Matrix = new Matrix();
 
      var circle = createEmptyMovieClip("ball",1009)
 
 
	circle.attachBitmap(bmp,2000+t)
	matrix.tx= circle._width/2;
	matrix.ty= circle._height/2;
 
	bmp.draw(mc,matrix);
	bmp.cacheAsBitmap = true;		
	mc.removeMovieClip();
 
	circle._rotation = 45;
Если это не возможно, то как решить эту задачу иначе?

Старый 11.02.2010, 18:49
Hauts вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Hauts Посетить домашнюю страницу Hauts Найти все сообщения от Hauts
  № 2  
Ответить с цитированием
Hauts
 
Аватар для Hauts

блогер
Регистрация: Feb 2008
Адрес: Россия, Новосибирск, Академгородок
Сообщений: 2,112
Записей в блоге: 1
Отправить сообщение для Hauts с помощью ICQ Отправить сообщение для Hauts с помощью Skype™
Компенсировать разности координат точек центра при расчетах.

Сдвиг центра у битмапа вправо и вниз — это тоже самое, что сдвиг изображения вверх и влево. Три четверти изображения пропадут.
__________________
hauts.ru


Последний раз редактировалось Hauts; 11.02.2010 в 18:54.
Старый 11.02.2010, 20:31
NoCD вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для NoCD Найти все сообщения от NoCD
  № 3  
Ответить с цитированием
NoCD
 
Аватар для NoCD

Регистрация: Jan 2006
Адрес: Novosibirsk
Сообщений: 353
Что ж, будем компенсировать в расчетах

Старый 12.02.2010, 01:03
expl вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для expl Найти все сообщения от expl
  № 4  
Ответить с цитированием
expl

блогер
Регистрация: Feb 2006
Сообщений: 1,474
Записей в блоге: 3
Можно на том же муви-клипе вместо аттача битмапы
нарисовать прямоугольник с заливкой этой битмапой
а нарисованный прямоугольник можно пододвинуть как хочется.

На худой конец можно обернуть мувиклип с этой битмапой еще в один.

А компенсация в расчетах - это:
- либо делать методы setX(value) и getX(), setY(value) и getY(), в которых выставлять истинное положение мувиклипа
- Придется вместо _x = 10 писать setX(10)
(в as2, насколько помню перегрузка полей типа _x связана с большими траблами, поэтому придется обходиться методами с именами отличными от _x и
_y)
- Если шарик нужно повернуть - добавиться еще и setRotation и веселая тригонометрия

ИМХО оно того не стоит.


Последний раз редактировалось expl; 12.02.2010 в 01:12.
Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 14:37.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 14:37.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.