Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Обсуждение работ > Не сайты

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 29.11.2008, 14:01
relevance4 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для relevance4 Посетить домашнюю страницу relevance4 Найти все сообщения от relevance4
  № 1  
Ответить с цитированием
relevance4

Регистрация: Nov 2006
Адрес: там
Сообщений: 468
Отправить сообщение для relevance4 с помощью ICQ
По умолчанию ef the game

http://relevance4.com/archive/ef/

По мотивам flOw..
Пытаюсь сделать лучше. Только акцент не на геймплее, а на окружающем мире.
Закончил меньше, чем на половину, но играть можно.

В первую очередь интересует фпс, который выдаёт игра.

Имеет право на жизнь? (:

фпс можно посмотреть, набрав в консоли `g_showfps. Символ ` ставится автоматом.
Консоль открывается при нажатии на "~"


Последний раз редактировалось relevance4; 29.11.2008 в 14:03.
Старый 29.11.2008, 14:16
Division вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Division Найти все сообщения от Division
  № 2  
Ответить с цитированием
Division
 
Аватар для Division

Регистрация: Jul 2008
Адрес: Украина, Херсон
Сообщений: 635
Отправить сообщение для Division с помощью ICQ
Мне понравилось) FPS в начале около 30. Потом, когда я стал большой тварью и количество существ было около 40, FPS упал до 20. Не знаю, баг это или фича, но время от времени эта штука поворачивает не по кратчайшему направлению в сторону мыши. То есть я хочу повернуть на 20 градусов влево, а оно разворачивается на 340 вправо. Меня слегка напрягло. А вообще круто)
__________________
while(1) {}

Старый 29.11.2008, 14:23
relevance4 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для relevance4 Посетить домашнюю страницу relevance4 Найти все сообщения от relevance4
  № 3  
Ответить с цитированием
relevance4

Регистрация: Nov 2006
Адрес: там
Сообщений: 468
Отправить сообщение для relevance4 с помощью ICQ
это баг, причём, никак не могу его исправить. если кто-то поможет исправить, буду очень благодарен
вот код:

Код AS1/AS2:
private function rotate(object, finX, finY, speedX, speedY)
{
var tmp = 0;
var ang = Math.atan2(object._y - finY, object._x - finX);
var deg = ang / (Math.PI / 180);
 
if(deg < 0)deg = 360 + deg;
 
if(deg >= object._r)tmp += (deg - object._r) / (Math.abs(speedX - speedY) * 2 + 4);
if(deg < object._r)tmp -= (object._r - deg) / (Math.abs(speedX - speedY) * 2 + 4);
 
object._r += tmp;
 
return object._r;
}

Старый 29.11.2008, 14:32
Division вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Division Найти все сообщения от Division
  № 4  
Ответить с цитированием
Division
 
Аватар для Division

Регистрация: Jul 2008
Адрес: Украина, Херсон
Сообщений: 635
Отправить сообщение для Division с помощью ICQ
Код твой не смотрел, я делаю немного иначе. Хотя можно и с углами, в детстве так писал танички, чуть не рехнулся, пока не получил вращение в кратчайшую стороную) Значит, пример с векторным произведением. У нас есть два вектора - куда мы смотрим(v) и куда мы должны смотреть(n). Надо определить в какую сторону поворачивать, чтобы смотреть куда нужно. То есть v будет равен n.
Вектора у нас двухмерные. Можно представить, что трёхмерные, но z = 0. Так вот, если мы векторно умножим v на n, то знак z-компоненты полученного вектора будет нашим направлением движения. Если больше 0, в одну сторону, если меньше - в другую. Могу пример набросать, если надо.
__________________
while(1) {}


Последний раз редактировалось Division; 29.11.2008 в 14:35.
Старый 29.11.2008, 15:20
neelts вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для neelts Посетить домашнюю страницу neelts Найти все сообщения от neelts
  № 5  
Ответить с цитированием
neelts
 
Аватар для neelts

Регистрация: Mar 2004
Адрес: Kazan
Сообщений: 466
Отправить сообщение для neelts с помощью ICQ Отправить сообщение для neelts с помощью Skype™
Все намного проще:

Код AS3:
var targetRotation:Number = <Number>; // целевой угол
var rotationRange:Number = targetRotation - currentRotation; // разница между целевым и текущим
 
if (rotationRange> 180) {
    rotationRange-= 360;
} else if (rotationRange< -180) {
    rotationRange+= 360;
}
 
if (rotationRange >= 0) {
    // Поворачиваем вправо
} else {
    // Поворачиваем влево
}


Последний раз редактировалось neelts; 29.11.2008 в 15:28.
Старый 29.11.2008, 16:34
TERRORist вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для TERRORist Найти все сообщения от TERRORist
  № 6  
Ответить с цитированием
TERRORist
 
Аватар для TERRORist

блогер
Регистрация: Jun 2005
Адрес: RU
Сообщений: 1,540
Записей в блоге: 12
да, баг при угле поворота близком к PI, FPS нормальный)

Старый 29.11.2008, 21:32
etc вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от etc
  № 7  
Ответить с цитированием
etc
Et cetera
 
Аватар для etc

Регистрация: Sep 2002
Сообщений: 30,784
Оригинал лучше.

А здесь хвосты отваливаются, нельзя есть по частям и заведомо нельзя укусить более крупную особь.


Последний раз редактировалось etc; 29.11.2008 в 21:36.
Старый 29.11.2008, 21:52
NoCD вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для NoCD Найти все сообщения от NoCD
  № 8  
Ответить с цитированием
NoCD
 
Аватар для NoCD

Регистрация: Jan 2006
Адрес: Novosibirsk
Сообщений: 353
А я бы сделал игру не как flow, т.е. копию игры брал не с неё, а с споре. Помойму споре куда удачней было бы чем flow. Я имею ввиду клеточный мир в споре. с элементами травоядности и плотоядности плюс конечности, не думаю, что это так сложно сделать. Единственное, что раздражает, то как будто всё это происходит в аквариуме. Никуда не уплыть ни куда не приплыть. Ну и медленно как то всё происходит.
А в целом игра норм.

Старый 01.12.2008, 04:35
Badim вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Badim Посетить домашнюю страницу Badim Найти все сообщения от Badim
  № 9  
Ответить с цитированием
Badim

Регистрация: Jul 2005
Адрес: Steam/Mobiles
Сообщений: 790
Отправить сообщение для Badim с помощью ICQ Отправить сообщение для Badim с помощью AIM Отправить сообщение для Badim с помощью MSN Отправить сообщение для Badim с помощью Skype™
баги с поворотами убрать бы.
играть скучно. технодемка наверно интересная...
вам бы развитие персонажа какоенибудь.. хотя бы как здесь:
http://www.elite-games.net/games/165...e-tanks-2.html

Старый 01.12.2008, 11:49
bootaka вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для bootaka Найти все сообщения от bootaka
  № 10  
Ответить с цитированием
bootaka
[+3 05.08.09]
 
Аватар для bootaka

Регистрация: Sep 2008
Адрес: Ё∙м∙с∙к
Сообщений: 147
понравилось. Звук бы добавить. Какое-нить там "буль-буль-буль", всякие выыщ" и прочие "эээуууурр"
__________________
не прелюбодействуй с мозгом ближнего своего!

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 10:03.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 10:03.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.