Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Работа над сайтом > HTML/DHTML/CSS/JS/VB

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 10.07.2006, 22:57
KUZEN вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для KUZEN Посетить домашнюю страницу KUZEN Найти все сообщения от KUZEN
  № 1  
Ответить с цитированием
KUZEN
Ветеран форума
 
Аватар для KUZEN

Регистрация: Jun 2005
Адрес: MOSCOW
Сообщений: 6,852
Отправить сообщение для KUZEN с помощью ICQ Отправить сообщение для KUZEN с помощью Yahoo Отправить сообщение для KUZEN с помощью Skype™
По умолчанию Позиционирование <div> с помощью css

Почему то самый последний див отказывается позиционироваться в самом низу страницы и причём только в IE, а в Firefox и Opere всё пучком

Код:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251" />
<title>Untitled Document</title>
</head>
<style type="text/css">
html, body{
margin:0; padding:0; rightmargin:0; border:0;
width:100%;
height:100%;
}
#header{
background-color:#006699;
color:#FFFFFF;
height:70px;
position:fixed; top:0px; left:0px; right:0px;
z-index:3;
}
#content{
position:absolute; top:70px; bottom:40px; left:0px; right:0px;
z-index:1;
}
#footer{
background-color:#006699;
color:#FFFFFF;
height:40px;
position:fixed; bottom:0px; left:0px; right:0px;
z-index:2;
}
</style>
<body>
<div id="header">
header
</div>
<div id="content" align="justify">
content
</div>
<div id="footer">
foter
</div>
</body>
</html>
__________________
BestMasterиZация

Старый 11.07.2006, 01:37
deathstorm вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для deathstorm Найти все сообщения от deathstorm
  № 2  
Ответить с цитированием
deathstorm
 
Аватар для deathstorm

Регистрация: Nov 2002
Сообщений: 249
position:fixed; - msie 6.0 is not supported

Старый 11.07.2006, 04:07
KUZEN вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для KUZEN Посетить домашнюю страницу KUZEN Найти все сообщения от KUZEN
  № 3  
Ответить с цитированием
KUZEN
Ветеран форума
 
Аватар для KUZEN

Регистрация: Jun 2005
Адрес: MOSCOW
Сообщений: 6,852
Отправить сообщение для KUZEN с помощью ICQ Отправить сообщение для KUZEN с помощью Yahoo Отправить сообщение для KUZEN с помощью Skype™
я уж разобрался что fixed не фурыкает в ИЕ, подобное наверняка можно решить с помощью жабаскрипта, вот только как ?!
__________________
BestMasterиZация

Старый 11.07.2006, 12:02
Skubent вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Skubent Посетить домашнюю страницу Skubent Найти все сообщения от Skubent
  № 4  
Ответить с цитированием
Skubent
 
Аватар для Skubent

Регистрация: Oct 2005
Адрес: Млечный Путь, 7-й рукав, YD AC-451, 3-я планета.
Сообщений: 996
Отправить сообщение для Skubent с помощью ICQ
Как-то вот так:
Код:
<style type="text/css">
html, body
{
margin:0; padding:0; rightmargin:0; border:0;
width:100%;
height:100%;
}

#header
{
background-color:#006699;
color:#FFFFFF;
height:70px;
z-index:3;
}

#content
{
z-index:1;
}

#footer_must_stay { position: relative; height: 40px; }

#footer
{
background-color:#006699;
color:#FFFFFF;
width:100%;
height: 40px;
margin-top: -40px;
position:relative; bottom:0px; left:0px; right:0px;
z-index:2;
}
</style>
<body>
<div id="header">
header
</div>
<div id="content" align="justify">
content_start<br />
content<br /> Повторить сколько надо.
content_end<br />
</div>

<div id="footer_must_stay"></div>

<div id="footer">
foter
</div>
</body>
__________________
Тут вы найдете ответы на почти все вопросы:
А можно ли сделать так ? - Можно.
Почему не работает ? - Неправильно сделано.
Где ошибка ? - В ДНК.

Старый 11.07.2006, 14:10
KUZEN вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для KUZEN Посетить домашнюю страницу KUZEN Найти все сообщения от KUZEN
  № 5  
Ответить с цитированием
KUZEN
Ветеран форума
 
Аватар для KUZEN

Регистрация: Jun 2005
Адрес: MOSCOW
Сообщений: 6,852
Отправить сообщение для KUZEN с помощью ICQ Отправить сообщение для KUZEN с помощью Yahoo Отправить сообщение для KUZEN с помощью Skype™
Не ты меня не прально понял, нужна жёсткая привязка внизу страницы в независимости от контента
__________________
BestMasterиZация

Старый 11.07.2006, 15:04
aksios вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для aksios Найти все сообщения от aksios
  № 6  
Ответить с цитированием
aksios
loading 50%
 
Аватар для aksios

Регистрация: Jun 2005
Адрес: I am where I should be
Сообщений: 3,567
Отправить сообщение для aksios с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от KUZEN
Не ты меня не прально понял, нужна жёсткая привязка внизу страницы в независимости от контента
Нет у меня 6ки но наверно как то так.

Старый 11.07.2006, 15:10
motor4ik вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для motor4ik Посетить домашнюю страницу motor4ik Найти все сообщения от motor4ik
  № 7  
Ответить с цитированием
motor4ik
 
Аватар для motor4ik

Регистрация: Jun 2005
Адрес: Moscow - immigrate from Volgodonsk
Сообщений: 2,534
у меня работает в ие , покатит ему )))

Старый 11.07.2006, 16:40
KUZEN вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для KUZEN Посетить домашнюю страницу KUZEN Найти все сообщения от KUZEN
  № 8  
Ответить с цитированием
KUZEN
Ветеран форума
 
Аватар для KUZEN

Регистрация: Jun 2005
Адрес: MOSCOW
Сообщений: 6,852
Отправить сообщение для KUZEN с помощью ICQ Отправить сообщение для KUZEN с помощью Yahoo Отправить сообщение для KUZEN с помощью Skype™
Я уж сам нашёл, но всё равно спасибо, вот тут собственно http://tagsoup.com/-dev/null-/css/fixed/
__________________
BestMasterиZация

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 15:42.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 15:42.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.