Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 15.09.2005, 19:46
Stone вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Stone Найти все сообщения от Stone
  № 1  
Ответить с цитированием
Stone
 
Аватар для Stone

Регистрация: May 2001
Адрес: Москва
Сообщений: 670
По умолчанию RGB

у меня есть переменные равные r=255 g=255 b=255
как мне представить это в виде "0x000000"?

сделал через присвоение мувику и считывание его RGB, но что-то некрасиво как то. может есть что по элегантней?

_root.createTextField("r",1,10,10,40,20);
_root.createTextField("g",2,10,30,40,20);
_root.createTextField("b",3,10,50,40,20);

_root.r.type = "input";
_root.r.maxChars = 4;
_root.g.type = "input";
_root.g.maxChars = 4;
_root.b.type = "input";
_root.b.maxChars = 4;

_root.r.text = 255;
_root.g.text=0;
_root.b.text=0;

_root.r.onChanged=function(){
_Color()
}
_root.g.onChanged=function(){
_Color()
}
_root.b.onChanged=function(){
_Color()
}
_root.createEmptyMovieClip("mc",-1);
function _Color(){
my_color=new Color(mc);
myColorTransform = new Object();
myColorTransform = { ra: Number(_root.r.text), rb: Number(_root.r.text), ga: Number(_root.g.text), gb: Number(_root.g.text), ba: Number(_root.b.text), bb: Number(_root.b.text), aa: '100', ab: '100'};
my_color.setTransform(myColorTransform);
colr=my_color.getRGB().toString(16);
trace(colr);
_root.clear();
_root.beginFill("0x"+colr,100);
_root.moveTo(100,10);
_root.lineTo(200,10);
_root.lineTo(200,110);
_root.lineTo(100,110);
_root.lineTo(100,10);
}
function onEnterFrame(){
if(_root.r.text>0){
_root.r.text--;
_root.g.text++;
}else if(_root.g.text>0){
_root.g.text--;
_root.b.text++;
}

_Color();
}

Старый 15.09.2005, 20:08
Samodelkin вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Samodelkin Найти все сообщения от Samodelkin
  № 2  
Ответить с цитированием
Samodelkin

Регистрация: Jul 2005
Адрес: Москва
Сообщений: 452
Отправить сообщение для Samodelkin с помощью ICQ
Непонятнно почему не так
var r = 0;
var g = 102;
var b = 204;
if (r==0)
{
r="00"
} и т.д

var mg = "0x"+r.toString(16)+g.toString(16)+b.toString(16);
trace(mg);
var my_color:Color = new Color(gg);
my_color.setRGB(mg);
gg.setRGB(mg)
__________________
Давайте отбросим факты, чтобы увидеть суть

Старый 16.09.2005, 00:30
Stone вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Stone Найти все сообщения от Stone
  № 3  
Ответить с цитированием
Stone
 
Аватар для Stone

Регистрация: May 2001
Адрес: Москва
Сообщений: 670
да...
спасибо

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 23:59.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 23:59.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.