Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Flash > Общие вопросы

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему  
Старый 26.08.2004, 18:52
wwwita вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для wwwita Найти все сообщения от wwwita
  № 1  
wwwita

Регистрация: Mar 2002
Адрес: Питер
Сообщений: 320
По умолчанию Преобразование десятичного числа в шестнадцатеричное

реально ли вообще сделать такое преобразование каким-нибудь методом?

кроме естественно
if(p_val = 1)
{
str = 0x01;
}
...
если речь идет к примеру о цвете где надо 255, сделать 0xFF тут вообще траблы...
__________________
вот.

Старый 26.08.2004, 19:21
Usnul вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Usnul Посетить домашнюю страницу Usnul Найти все сообщения от Usnul
  № 2  
Usnul
 
Аватар для Usnul

Регистрация: Mar 2001
Адрес: во сне
Сообщений: 2,701
Отправить сообщение для Usnul с помощью ICQ
Есть формулы, поищи через гугл.
__________________
I'm only happy when it rains.
Waka Laka

Старый 27.08.2004, 02:02
artfla$her вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для artfla$her Найти все сообщения от artfla$her
  № 3  
artfla$her
 
Аватар для artfla$her

Регистрация: Apr 2004
Адрес: Петербург
Сообщений: 549
Отправить сообщение для artfla$her с помощью ICQ
Формулы-то есть, но не все они удобны... Хотя если найдешь что-нить реальное, поделись
__________________
За двумя зайцами погонишься - от егеря по морде получишь

Старый 03.09.2004, 17:51
wwwita вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для wwwita Найти все сообщения от wwwita
  № 4  
wwwita

Регистрация: Mar 2002
Адрес: Питер
Сообщений: 320
даже формул оказалось не очень много..но есть...

пример функции:

Код:
function dec2hex(p_num:Number, p_str:String):String {  	 var resTemp:String = p_str;  	
 var delTemp:Number = Math.floor(p_num/16);  	
 var ostTemp:Number = p_num%16;
 var arr:Array = new Array("0","1","2","3","4","5","6","7","8","9","A","B","C","D","E","F");  	
 resTemp = String(arr[ostTemp]);  	
 if (delTemp>16) {  		
 resTemp = dec2hex(delTemp, resTemp)+resTemp;  	}   else {  		
 resTemp = String(arr[delTemp])+resTemp;  	
}  	
return resTemp;  
}
можно вызвать например как
var sss:String = dec2hex(53425, "");
__________________
вот.

Старый 03.09.2004, 17:55
wwwita вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для wwwita Найти все сообщения от wwwita
  № 5  
wwwita

Регистрация: Mar 2002
Адрес: Питер
Сообщений: 320
чуть не забыл.. особо пытливым -- обратный перевод
var ddd:Number = Number("0x"+sss);
__________________
вот.

Старый 03.09.2004, 20:02
Artem Brigert вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от Artem Brigert
  № 6  
Artem Brigert
Banned

Регистрация: Sep 2001
Сообщений: 6,162
ili tscherez PHP

Старый 04.09.2004, 01:36
artfla$her вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для artfla$her Найти все сообщения от artfla$her
  № 7  
artfla$her
 
Аватар для artfla$her

Регистрация: Apr 2004
Адрес: Петербург
Сообщений: 549
Отправить сообщение для artfla$her с помощью ICQ
Цитата:
ili tscherez PHP
Это да
__________________
За двумя зайцами погонишься - от егеря по морде получишь

Старый 04.09.2004, 02:11
llllllllll вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для llllllllll Найти все сообщения от llllllllll
  № 8  
llllllllll

Регистрация: Feb 2001
Сообщений: 1,893
trace(a = "0x" + (255).toString(16).toUpperCase());
trace(Number(a));

Старый 04.09.2004, 14:40
wwwita вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для wwwita Найти все сообщения от wwwita
  № 9  
wwwita

Регистрация: Mar 2002
Адрес: Питер
Сообщений: 320
llllllllll, чувак, где ты раньше был?
__________________
вот.

Старый 04.09.2004, 15:35
llllllllll вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для llllllllll Найти все сообщения от llllllllll
  № 10  
llllllllll

Регистрация: Feb 2001
Сообщений: 1,893
trace((366535374).toString(32));

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 03:43.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 03:43.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.