Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Flash > Action script 2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему  
Старый 05.02.2004, 23:12
wwwita вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для wwwita Найти все сообщения от wwwita
  № 1  
wwwita

Регистрация: Mar 2002
Адрес: Питер
Сообщений: 320
По умолчанию остановка проигрывания клипа при достижении метки

возможна ли остановка проигрывания клипа по достижении метки в нем?

вопрос на самом деле очень старый просто ответа я до сих пор не нашел, а лишние stop(); смущают....
__________________
вот.

Старый 06.02.2004, 03:22
opex вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для opex Найти все сообщения от opex
  № 2  
opex
[+1.3 05.04.09]
 
Аватар для opex

Регистрация: Sep 2003
Адрес: Где-то рядом.
Сообщений: 686
Отправить сообщение для opex с помощью ICQ Отправить сообщение для opex с помощью Skype™
что то я тебя не очень понял в кадр stop() поставь и все будет ок остановится твой клип ну а если захотел схкерить то моеш так остонавить
Код:
_root.onEnterFrame = function() {
	if (_root._currentframe == 10) {
		stop();
	}
};
__________________
Бойтесь китайцев, компы приносящих!

Старый 06.02.2004, 12:12
wwwita вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для wwwita Найти все сообщения от wwwita
  № 3  
wwwita

Регистрация: Mar 2002
Адрес: Питер
Сообщений: 320
орех, нет, здесь речь шла именно об остановке при достижении метки, а не номера кадра.

у меня получилось:

Код:
function movieControl(bTarget, bLabel) {
	bTarget.gotoAndStop(bLabel);
	temp = bTarget._currentframe;
	bTarget.gotoAndPlay(1);
	this.createEmptyMovieClip("playClip", 103);
	playClip.onEnterFrame = function() {
		if (bTarget._currentframe == temp) {
			bTarget.stop();
		}
	};
}
метод называется "через ж#пу"... но как ни странно работает. проверял на мувике черного цвета на белом фоне, на весь экран, никаких скачков не заметил *здесь оговорка - комп не слабый*.

может есть более грамотный метод, не основанный на этом?
можно конечо дублировать клип, сделать его невидимым и на фоне прокрутить, но в итоге думаю особого выигрыша не получиться. во времени задержки - точно.
__________________
вот.

Старый 06.02.2004, 17:30
Jlekc вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Jlekc Найти все сообщения от Jlekc
  № 4  
Jlekc
 
Аватар для Jlekc

Регистрация: Dec 2003
Адрес: Leopolis
Сообщений: 398
Отправить сообщение для Jlekc с помощью ICQ
а если так
Код:
MovieClip.prototype.onLabelStop = function (label) {
	var _currFr = this._currentframe;
	this.gotoAndStop (label);
	var _labelFr = this._currentframe;
	this.gotoAndPlay (_currFr);
	this.onEnterFrame = function () {
		_labelFr == this._currentframe ? this.stop () : undefined;
	};
};
что скажиш ??

Старый 06.02.2004, 17:41
Jlekc вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Jlekc Найти все сообщения от Jlekc
  № 5  
Jlekc
 
Аватар для Jlekc

Регистрация: Dec 2003
Адрес: Leopolis
Сообщений: 398
Отправить сообщение для Jlekc с помощью ICQ
спрости вот так
Код:
MovieClip.prototype.onLabelStop = function (label) {
	this.gotoAndStop (label);
	var _labelFr = this._currentframe;
	this.gotoAndPlay (1);
	this.onEnterFrame = function () {
		_labelFr == this._currentframe ? this.stop () : undefined;
	};
};
нормальный метод, просто вызывать
myMovieClip.onLabelStop("myLabel")

Старый 06.02.2004, 22:10
wwwita вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для wwwita Найти все сообщения от wwwita
  № 6  
wwwita

Регистрация: Mar 2002
Адрес: Питер
Сообщений: 320
Jlekc, так это вариации на тему.. технология таже, сначала шагаем по метке а потом шустро обратно....

просто я думал может есть, что-нибудь более компактное, если можно так выразится...
__________________
вот.

Старый 09.02.2004, 12:35
Jlekc вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Jlekc Найти все сообщения от Jlekc
  № 7  
Jlekc
 
Аватар для Jlekc

Регистрация: Dec 2003
Адрес: Leopolis
Сообщений: 398
Отправить сообщение для Jlekc с помощью ICQ
а в чем проблема? рендер этого скачка не происходит, пару лишних строк - проблема, разве тока с естетической точки зрения

Старый 13.02.2004, 02:09
wwwita вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для wwwita Найти все сообщения от wwwita
  № 8  
wwwita

Регистрация: Mar 2002
Адрес: Питер
Сообщений: 320
Да нет :-) Тут дело совсем не в этом было. Просто думал что есть какая-нибудь функция, а я её не знаю.
Ну как пример можно привести наверное getBounds, пока я её не знал - писалась комбинация localToGlobal _width'ы и т.п., что в итоге конечно давало результат, но через что... :-)
__________________
вот.

Старый 13.02.2004, 12:02
Jlekc вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Jlekc Найти все сообщения от Jlekc
  № 9  
Jlekc
 
Аватар для Jlekc

Регистрация: Dec 2003
Адрес: Leopolis
Сообщений: 398
Отправить сообщение для Jlekc с помощью ICQ
Будем работать через....

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 01:50.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 01:50.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.