Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Работа над сайтом > Macromedia Director

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему  
Старый 23.05.2003, 02:58
wwwita вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для wwwita Найти все сообщения от wwwita
  № 1  
wwwita

Регистрация: Mar 2002
Адрес: Питер
Сообщений: 320
По умолчанию несколько вопросов или Macromedia vs. Macromedia

оказывается не такй уж он и злой ... Директор этот...

вопросы :

1. есть ли stop() ?
чтобы например во втором кадре отсанавливалось вопроизведение

я сейчас делаю как
on exitFrame me
go to frame 2
end
в кадре 2 ... работает, но нет ли нормального стопа?

2. проблема с флэшем
т.е. есть флэш ролик в котором есть какие-то скрипты, подгружающие другой флэш ролик (какой-ниубдь банальный loadMovie), среда Директор 9.0
ситуация - директор проигрывает ролик-родитель, но отказывается, выполнять скрипты. Ролик сделан на 6-м Флэше. Делаем его(ролик) версии 5.0 - все работает.
может в 9-м директоре используется 5-й плэйр? но почему тогда анимация играется? ... я в непонятках...

3. есть ави, которая после того как доиграется должна запускать какой-то скрипт... фигня.. запускает... это все продумано - спасибо разработчикам... но почему она потом остается в виде полуфона на заднем плане, когда на таймлайне её нет, может кто знает как избежать этих лишних кадров.

4. и последнее
как можно менять fps в директоре Директор ролика? не найти что-то ...
__________________
вот.

Старый 26.05.2003, 14:41
styx вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для styx Найти все сообщения от styx
  № 2  
styx

Регистрация: Apr 2003
Сообщений: 243
по первому вопросу - пишите просто
Код:
go to the frame
- (the frame - это текущий кадр). Как сказано в help по команде pause,
Цитата:
This is obsolete. Use go to the frame.

Старый 26.05.2003, 14:51
styx вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для styx Найти все сообщения от styx
  № 3  
styx

Регистрация: Apr 2003
Сообщений: 243
по третьему - видимо, поможет updatestage

и четвёртый вопрос - а чем не устраивает целый отдельный канал Tempo? И плюс ещё опция Lock frame duration в свойствах Movie/Playback...

Старый 03.06.2003, 14:22
wwwita вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для wwwita Найти все сообщения от wwwita
  № 4  
wwwita

Регистрация: Mar 2002
Адрес: Питер
Сообщений: 320
styx , Спасибо =)
а с флэшем никак с 6-м не справиться? обломов просто много получается... со скриптами...

а четвертый вопрос... фишка есть такая-
при переключении кадров и вообще каком-либо перемещении внутри флэша и директора - показывается фон... он показывается всегда .. даже при "что-то там = 999"... непомню сейчас что это за что-то там.. сверху в каком то слое задается...

можно ли как нибудь сделать флэш впереди флэша или флэш впереди ави... расстановка в стеке(по слоям) что-то не работает... получается "кто первый встал - того и тапки" ...
__________________
вот.

Старый 03.06.2003, 15:00
styx вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для styx Найти все сообщения от styx
  № 5  
styx

Регистрация: Apr 2003
Сообщений: 243
С Флешем 6 теоретически проблемы не должно быть. Вроде как Director MX поддерживает Flash MX...


Цитата:
при переключении кадров и вообще каком-либо перемещении внутри флэша и директора - показывается фон... он показывается всегда .. даже при "что-то там = 999"... непомню сейчас что это за что-то там.. сверху в каком то слое задаетс
ничего не понял Если можно, поясните, что Вы хотите добиться, и что получается "не так"

Цитата:
можно ли как нибудь сделать флэш впереди флэша или флэш впереди ави... расстановка в стеке(по слоям) что-то не работает... получается "кто первый встал - того и тапки"
Тут тоже вроде всё должно работать. Похоже, что дело с установкой DirectToStage - посмотрте в Help.

Старый 10.06.2003, 19:54
wwwita вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для wwwita Найти все сообщения от wwwita
  № 6  
wwwita

Регистрация: Mar 2002
Адрес: Питер
Сообщений: 320
хорошо .. в следующий раз тогда ...
я как программист баг за фичу выдал ... =)
и ничего переделывать не пришлось %)

спасибо
__________________
вот.

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 02:00.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 02:00.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.