Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > Общие вопросы о Flash (не затрагивающие ActionScript)

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 19.01.2017, 19:53
robotR2D2 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для robotR2D2 Найти все сообщения от robotR2D2
  № 1  
Ответить с цитированием
robotR2D2

Регистрация: May 2016
Сообщений: 25
По умолчанию Включить breakpoints во Flashdevelop?

Раньше в FD после сборки и запуска swf слева открывались дополнительные окна, где можно было посмотреть данные на текущем breakpoint. Было это реализовано по умолчанию.
Теперь же окна (новая установка после длительного перерыва) не открываются, а сами breakpoints игнорируются. Debug плеер, swf собирается в дебаг режиме.
Сперва подумал, что это часть профайлера. Включил его. Но нет...
Честно говоря, когда это было - не задумывался, что за окна открываются. Как-то все было естественно и интуитивно понятно.
На первый взгляд это должны быть панели Local Variables и Stackframe, но, как я уже упомянул, сами breakpoints не работают. Что первично.

Старый 19.01.2017, 20:53
caseyryan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для caseyryan Найти все сообщения от caseyryan
  № 2  
Ответить с цитированием
caseyryan
 
Аватар для caseyryan

Регистрация: Jun 2012
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 6,644
Записей в блоге: 4
Они и сейчас работают из коробки. Могут не работать, если отладчик не приконнектился. Чаще всего это бывает из-за неправильной установки JRE для FD.
Что написано в консоли при запуске? (весь текст)
__________________
Ко мне можно и нужно обращаться на ты)

Старый 19.01.2017, 22:05
robotR2D2 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для robotR2D2 Найти все сообщения от robotR2D2
  № 3  
Ответить с цитированием
robotR2D2

Регистрация: May 2016
Сообщений: 25
До этого момента, всегда смотрел только текст как-то выделенный. А тут действительно ошибка обычным текстом.
Код:
Debugger startup error. For troubleshooting see: http://www.flashdevelop.org/wikidocs/index.php?title=F.A.Q
Error details: net.sf.jni4net.jni.JNIException: JAVA_HOME environment variable is not set
   в net.sf.jni4net.jni.JNI.FindJvmDir()
   в net.sf.jni4net.jni.JNI.Init()
   в net.sf.jni4net.jni.JNI.CreateJavaVM(JavaVM& jvm, JNIEnv& env, Boolean attachIfExists, String[] options)
   в net.sf.jni4net.Bridge.CreateJVM()
   в FlashDebugger.DebuggerManager.Start(Boolean alwaysStart)
[Capturing traces with FDB]
Из FAQ вышел сюда.
Из трех пунктов понял только первый. Нашел jvm.config в flexairsdk (в air 2.0 sdk таких файлов нет вообще, а именно там предполагается основная работа, но пусть пока...). Подредактировал, теперь:
Код:
java.home=C:\Program Files (x86)\Java\jre1.8.0_111 // здесь после "равно" было пусто
java.args=-Xmx384m -Dsun.io.useCanonCaches=false
env=
java.class.path=
java.library.path=
Остальные переменные в FD help никак не фигурируют, поэтому оставил их в покое. Моя ошибка в Possible errors не присутствует.
Как вариант добавил/изменил jvm.config так:
Код:
env=JAVA_HOME PATH

JAVA_HOME=C:\Program Files (x86)\Java\jre1.8.0_111
PATH=C:\Program Files (x86)\Java\jre1.8.0_111\bin
не помогло
P.S. "не помогло" - та же сама ошибка.

EDIT:
Нашел это. Там просят указать переменную JRE_HOME, если используется jre. Однако ошибка явно намекает на JAVA_HOME, который согласно инфе на той странице относится к jdk.
В общем, плюнул на все и прописал JAVA_HOME с путем к jre1.8.0_111. Теперь имею вот такую ошибку:
Код:
Debugger startup error. For troubleshooting see: http://www.flashdevelop.org/wikidocs/index.php?title=F.A.Q
Error details: net.sf.jni4net.jni.JNIException: Can't initialize jni4net. (32bit vs 64bit JVM vs CLR ?)
CLR architecture: 64bit
JAVA_HOME: C:\Program Files (x86)\Java\jre1.8.0_111 ---> System.BadImageFormatException: Была сделана попытка загрузить программу, имеющую неверный формат. (Исключение из HRESULT: 0x8007000B)
   в net.sf.jni4net.jni.JNI.Dll.JNI_GetDefaultJavaVMInitArgs(JavaVMInitArgs* args)
   в net.sf.jni4net.jni.JNI.Init()
   --- Конец трассировки внутреннего стека исключений ---
   в net.sf.jni4net.jni.JNI.Init()
   в net.sf.jni4net.jni.JNI.CreateJavaVM(JavaVM& jvm, JNIEnv& env, Boolean attachIfExists, String[] options)
   в net.sf.jni4net.Bridge.CreateJVM()
   в FlashDebugger.DebuggerManager.Start(Boolean alwaysStart)
[Capturing traces with FDB]
Ошибка как бы намекает, что я установил 32Bit jre, а использовать ее пытаюсь через FlashDevelop64.exe. Но так на странице FD хелпа черным по белому написано, что нужно установить 32bit java runtime. Более того при установке самого FD было указание, что, мол, если хочешь, чтобы работали некоторые плюшки, будь добр установи 32bit jre.
Запустил 32-хбитный FD, дебаг с нужными окнами запускается без проблем и ошибок. И тут мне стало грустно...
Т.е. расширенный дебаг в 64 бита вообще не доступен, или нужно качать 64 бита jre ?


Последний раз редактировалось robotR2D2; 20.01.2017 в 00:39.
Старый 20.01.2017, 10:16
СлаваRa вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для СлаваRa Найти все сообщения от СлаваRa
  № 4  
Ответить с цитированием
СлаваRa
 
Аватар для СлаваRa

блогер
Регистрация: Feb 2008
Адрес: http://playtika.com
Сообщений: 1,119
Записей в блоге: 5
Отправить сообщение для СлаваRa с помощью ICQ Отправить сообщение для СлаваRa с помощью Skype™
У меня висит тикет на поддержку дебага под java x64, постараюсь решить эту проблему на этих выходных
__________________
местонахождение

Старый 20.01.2017, 20:07
robotR2D2 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для robotR2D2 Найти все сообщения от robotR2D2
  № 5  
Ответить с цитированием
robotR2D2

Регистрация: May 2016
Сообщений: 25
Отлично! Где можно следить за результатами?
Спасибо отписавшимся!

Старый 20.01.2017, 20:12
caseyryan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для caseyryan Найти все сообщения от caseyryan
  № 6  
Ответить с цитированием
caseyryan
 
Аватар для caseyryan

Регистрация: Jun 2012
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 6,644
Записей в блоге: 4
Я просто поставил 32 битную джаву 1.6 в отдельную папку рядом с AIR, и прописал в JVM config путь к ней. Ввсе отлично работает, при том, что в системе без проблем может быть установлена любая другая версия джавы
__________________
Ко мне можно и нужно обращаться на ты)

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 16:27.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 16:27.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.