Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 23.04.2015, 15:54
RigidFlasher вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для RigidFlasher Найти все сообщения от RigidFlasher
  № 1  
Ответить с цитированием
RigidFlasher

Регистрация: Dec 2011
Сообщений: 70
По умолчанию Событие MOUSE_OUT

На сцену размещаю 2 клипа, movie1 и movie2. movie1 - большой круг, movie2 - круг поменьше, вписан в movie1. movie2 - дочерний по отношению к movie1.
Дальше пишу вот такой код

Код AS3:
movie1.addEventListener(MouseEvent.MOUSE_OUT, onMouseOut);
function onMouseOut(e:MouseEvent):void
{
	// какой-то код
}
Функция onMouseOut срабатывает в двух случаях:
1) когда мышь покидает пределы movie1
2) когда пересекает границу между movie1 и movie2.
Можно ли сделать так, чтобы onMouseOut срабатывало только в первом случае?

Старый 23.04.2015, 16:09
ObOs вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ObOs Найти все сообщения от ObOs
  № 2  
Ответить с цитированием
ObOs
 
Аватар для ObOs

Регистрация: Jul 2009
Сообщений: 149
Код AS3:
movie1.mouseChildren = false;
Либо подписываться на событие MouseEvent.ROLL_OUT
Код AS3:
movie1.addEventListener(MouseEvent.ROLL_OUT, onMouseOut);
function onMouseOut(e:MouseEvent):void
{
	// какой-то код
}

Старый 23.04.2015, 20:33
dimarik вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для dimarik Найти все сообщения от dimarik
  № 3  
Ответить с цитированием
dimarik
.
 
Аватар для dimarik

модератор форума
Регистрация: Sep 2003
Адрес: Москва
Сообщений: 4,630
Записей в блоге: 20
MouseEvent.MOUSE_OUT, в отличие от MouseEvent.ROLL_OUT, всплывающее событие. Поэтому вы получаете то, что получаете.

Цитата:
Сообщение от RigidFlasher Посмотреть сообщение
Можно ли сделать так, чтобы onMouseOut срабатывало только в первом случае?
Можно. Проверяйте e.eventPhase.

Или попробуйте MouseEvent.ROLL_OUT.
__________________
Воспитан в TimeZero. Работаю в Mail.ru.

Старый 24.04.2015, 10:17
RigidFlasher вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для RigidFlasher Найти все сообщения от RigidFlasher
  № 4  
Ответить с цитированием
RigidFlasher

Регистрация: Dec 2011
Сообщений: 70
Спасибо. То, что нужно.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 19:18.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 19:18.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.