Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > API приложений и сред

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 02.04.2013, 23:21
trashcoder вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для trashcoder Найти все сообщения от trashcoder
  № 1  
Ответить с цитированием
trashcoder

Регистрация: Jul 2012
Сообщений: 10
Записей в блоге: 1
По умолчанию [StarlingMVC] Логика создания вью

Очень мало примеров и уроков по StarlingMVC. Не могу разобраться вот с чем:
Если есть вью (пусть будет ParentView), в который нужно вложить другой (ChildView). Как правильно это делать нигде не сказано.
Как я понял, ViewManager предназначен только для сцены и работы с вьюхами "верхнего уровня", он тут ни при чем. Если добавлять ChildView в конструкторе ParentView, медиатор к ChildView не создается. Значит, надо это делать на [PostConstruct], и с первого взгляда это работает. Но, магия: Если сделать addChild(childView) не непосредственно в parentView, а какой-нибудь контейнер, просто спрайт, являющийся ребенком parentView, медиатор для childView не создастся, если addChild(контейнер) был в конструкторе, а не в [PostConstruct].
Так работает:
Код AS3:
//ParentView.as
//...
public function ParentView()
{
	container = new Sprite();
}
 
[PostConstruct]
public function postConstruct():void
{
	addChild(container);
 
	childView = new ChildView();
	container.addChild(_childView);
}
А так нет:
Код AS3:
//ParentView.as
//...
public function ParentView()
{
	container = new Sprite();
	addChild(container);
}
 
[PostConstruct]
public function postConstruct():void
{
	childView = new ChildView();
	container.addChild(_childView);
}
Все другие варианты не работают (кроме перенести container = new Sprite(); в [PostConstruct]). Но подозреваю, что и вместо этого работающего варианта подразумевалось что-то более гладкое, ведь [PostConstruct] и [PreDestroy] вызываются всякий раз, когда объект добавляется на сцену и удаляется с нее, поэтому приходится добавлять флаг на инициализацию.
Как правильно создавать вью? Использовать [Inject]? Единственных пример по StarlingMVC использует только вью верхнего уровня и ViewManager, который бесполезен в более сложном случае.
Ну, или если свести вопрос к более общему: при каких условиях StarlingMVC создает медиаторы для вьюх?

Добавлено через 19 часов 14 минут
Хотя, к черту этот StarlingMVC. Переведу на Robotlegs.

Старый 31.05.2013, 05:06
qweX вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для qweX Посетить домашнюю страницу qweX Найти все сообщения от qweX
  № 2  
Ответить с цитированием
qweX

Регистрация: Feb 2003
Адрес: gplus.to/qweX
Сообщений: 43
Отправить сообщение для qweX с помощью ICQ
Нашел один пример использования StarlingMVC проекта FB4.7
Классы медиаторы пользуются тегом [ViewAdded] и [ViewRemoved].
Robotlegs мне тоже по душе, но этот фреймворк ничем кардинально не отличается. Плюшка его в том, что он имеет Bindings для привязки данных и он более адаптирован к самому Starling
-keep-as3-metadata+=Dispatcher
-keep-as3-metadata+=EventHandler
-keep-as3-metadata+=Inject
-keep-as3-metadata+=Juggler
-keep-as3-metadata+=PostConstruct
-keep-as3-metadata+=ViewAdded
-keep-as3-metadata+=ViewRemoved
-keep-as3-metadata+=Bindings
-keep-as3-metadata+=PreDestroy
-keep-as3-metadata+=Execute

http://www.thebitcrew.com/downloads/...VC_example.zip


Последний раз редактировалось qweX; 31.05.2013 в 05:09. Причина: пример:
Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 16:00.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Теги
starlingMVC

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 16:00.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.