Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 03.08.2012, 19:55
Dukobpa3 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Dukobpa3 Найти все сообщения от Dukobpa3
  № 21  
Ответить с цитированием
Dukobpa3
 
Аватар для Dukobpa3

блогер
Регистрация: Oct 2010
Адрес: Киев
Сообщений: 1,678
Записей в блоге: 12
Отправить сообщение для Dukobpa3 с помощью Skype™
Цитата:
Зачем пугать сразу MVC?
Ну вариант когда данные лежат в базе на сервере это уже и так мвц
- сервер - контроллер
- база - модель
- клиент - вью


Почему бы просто не называть вещи своими именами.
__________________
Кто к нам с чем для чего - тот у нас того от того.

Старый 03.08.2012, 21:41
PlutDem вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для PlutDem Найти все сообщения от PlutDem
  № 22  
Ответить с цитированием
PlutDem
 
Аватар для PlutDem

Регистрация: Feb 2012
Сообщений: 212
Dukobpa3
CarModel- один класс-болванка для одного типа машин, а как быть если этих типов несколько несколько?

Старый 03.08.2012, 21:45
Dukobpa3 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Dukobpa3 Найти все сообщения от Dukobpa3
  № 23  
Ответить с цитированием
Dukobpa3
 
Аватар для Dukobpa3

блогер
Регистрация: Oct 2010
Адрес: Киев
Сообщений: 1,678
Записей в блоге: 12
Отправить сообщение для Dukobpa3 с помощью Skype™
Вариантов жеж куча, можно болванку написать так что она под все машины подойдет.
А можно эту болванку екстендить уже разными типами и там уникальные штуки попрописывать, которые не вписываются в "ездить и жужжать".
__________________
Кто к нам с чем для чего - тот у нас того от того.

Старый 03.08.2012, 22:02
PlutDem вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для PlutDem Найти все сообщения от PlutDem
  № 24  
Ответить с цитированием
PlutDem
 
Аватар для PlutDem

Регистрация: Feb 2012
Сообщений: 212
Dukobpa3
Не, я не о том. Вот спарсили мы одну машину и запихали ее данные в CarModel, а куда девать остальные машины? CarModel-то один. Понаделать болванок про запас - не вариант.

Старый 03.08.2012, 22:05
Dukobpa3 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Dukobpa3 Найти все сообщения от Dukobpa3
  № 25  
Ответить с цитированием
Dukobpa3
 
Аватар для Dukobpa3

блогер
Регистрация: Oct 2010
Адрес: Киев
Сообщений: 1,678
Записей в блоге: 12
Отправить сообщение для Dukobpa3 с помощью Skype™
Че-то я вообще вопроса не понимаю.
__________________
Кто к нам с чем для чего - тот у нас того от того.

Старый 03.08.2012, 22:11
t4arty вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для t4arty Найти все сообщения от t4arty
  № 26  
Ответить с цитированием
t4arty

Регистрация: May 2010
Адрес: пространство в положении
Сообщений: 219
используйте интерфейсы, и модели машин могут быть разные, а то что есть у всех машин будет и в интерфейсе

Старый 03.08.2012, 22:24
PlutDem вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для PlutDem Найти все сообщения от PlutDem
  № 27  
Ответить с цитированием
PlutDem
 
Аватар для PlutDem

Регистрация: Feb 2012
Сообщений: 212
Dukobpa3
На сколько я понял, у нас есть только один класс CarModel. В XML описано несколько видов машин: зеленая, красная, синяя и тп. Парсим XML, вытаскиваем данные зеленой машины и запихиваем их в CarModel. Болванка-CarModel по сути стала зеленой машиной. Можно было бы уже праздновать, но у нас на очереди еще красная, синяя и др. машины. Как быть с ними? В CarModel уже лежат данные зеленой машины, куда пихать данные оставшихся машин? Как уже говорил, понаделать болванок про запас - не вариант. Хотелось бы, что бы при инициализации приложения, XML парсился и из него вытаскивались все виды машин какие там описаны.

Старый 03.08.2012, 22:29
Dukobpa3 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Dukobpa3 Найти все сообщения от Dukobpa3
  № 28  
Ответить с цитированием
Dukobpa3
 
Аватар для Dukobpa3

блогер
Регистрация: Oct 2010
Адрес: Киев
Сообщений: 1,678
Записей в блоге: 12
Отправить сообщение для Dukobpa3 с помощью Skype™
Если ты не понимаешь разницу между классом и экземпляром класса - я зря тратил всё это время.
Кури мануалы.

Добавлено через 1 минуту
Код AS3:
var _kamaz:CarModel = new CarModel();
var _greenSedan:CarModel = new CarModel();
var _yellowCoupe:CarModel = new CarModel();
__________________
Кто к нам с чем для чего - тот у нас того от того.

Старый 03.08.2012, 23:11
PlutDem вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для PlutDem Найти все сообщения от PlutDem
  № 29  
Ответить с цитированием
PlutDem
 
Аватар для PlutDem

Регистрация: Feb 2012
Сообщений: 212
Dukobpa3
Так вы предлагали в экземпляр класса CarModel заносить данные? Тогда понятно. Я просто думал, что данные будут копироваться в статические свойства класса CarModel и тогда, собственно, его экземпляры и будут опр. типом машин. Если так, то ваш способ мне все равно не подходит, так как, машины не ссылаются на свои данные существующие в единственном экземпляре, а хранят их у себя. Т.е. поменять скорость у всех Камазов изменив в одном место свойство, уже не получится. К тому же вечно дергать парсер- очень накладно. Нужно раз спарсенные данные сохранить в памяти в каком либо виде, что бы иметь к ним быстрый доступ.
Во, нечто вроде этого:
Код AS3:
public class Model{
 
   public static var car:Object = parseXML();
 
}
Код AS3:
public class Car{
 
    public var HP:int;
    public var coordinates:Vector3D;
 
    public var modelID:String = "12"; 
 
    public function get modelName():String{
 
        return Model.car[modelID].modelname;
    }
    public function get color():uint{
 
        return Model.car[modelID].color;
    }
}
В Model.car заносятся спарсенные данные машин из XML. Получается нечто вроде реляционной БД. Ну а экземпляру машины присваивается ID, что и является ее типом. Можно из Model достать соответствующие этому типу данные.


Последний раз редактировалось PlutDem; 03.08.2012 в 23:29.
Старый 04.08.2012, 14:07
ChuwY вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ChuwY Посетить домашнюю страницу ChuwY Найти все сообщения от ChuwY
  № 30  
Ответить с цитированием
ChuwY
 
Аватар для ChuwY

Регистрация: Nov 2009
Адрес: Тула / Москва
Сообщений: 734
Отправить сообщение для ChuwY с помощью ICQ Отправить сообщение для ChuwY с помощью Skype™
Вам просто нужно завести сущность более высокого порядка.
CarModel будет моделью конкретного экземпляра автомобиля.
А CarTypeModel будет моделью типа машины. Камаз, Лада, Мерседес.
И у них будут свои поля. Местами названиями совпадающие быть может и с моделью автомобиля.
Например имя. Имя типа -- камаз (грузовая машина), имя машины этого типа -- ржавый пень номер два.
Парсим данные по типу к модель типа, а потом в какой-нибудь фабрике собираем экземпляры машин по известным моделям типов (которые пришли с сервера). Также модель автомобиля может хранить ссылку на свой тип, как раз, например, для того, чтобы иметь знание о своей базовой скорости. (реальная скорость будет вычисляться на основании базовой и модофикаторов).
__________________
9 из 10 голосов в моей голове сказали наркотикам "НЕТ"
Мои ачивки: художник-паразит.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 09:05.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 09:05.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.