Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 21.02.2012, 21:20
Tr1te вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Tr1te Найти все сообщения от Tr1te
  № 1  
Ответить с цитированием
Tr1te
 
Аватар для Tr1te

Регистрация: Jun 2009
Сообщений: 461
По умолчанию Как в картинке удалить области на основании черно-белой карты?

Есть bitmap картинка, и вторая bitmap черно-белая карта, нужно стереть в первом bitmap`е области на основании карты второй bitmap.
Полагаю что это надо делать через bitmap.draw(,,,blendMode), но толкового конкретного примера не нашел, может поделитесь ссылкой или кодом как это сделать. Спасибо.

Старый 21.02.2012, 21:51
MikroAcse вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для MikroAcse Найти все сообщения от MikroAcse
  № 2  
Ответить с цитированием
MikroAcse
 
Аватар для MikroAcse

Регистрация: Feb 2012
Сообщений: 1,540
Интересно... Я бы тоже хотел узнать ответ, а так, пока в голову лезет только маска

Старый 21.02.2012, 22:15
Tr1te вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Tr1te Найти все сообщения от Tr1te
  № 3  
Ответить с цитированием
Tr1te
 
Аватар для Tr1te

Регистрация: Jun 2009
Сообщений: 461
Мне не временную маску нужно, а чтобы совсем удаляло. Но принцип думаю один. Там есть blendMode.erase и blendMode.alpha. Но как их использовать, когда у тебя есть отдельно карта прозрачности, и отдельно рисунок - не понятно.

Старый 21.02.2012, 22:23
KBAC вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для KBAC Найти все сообщения от KBAC
  № 4  
Ответить с цитированием
KBAC
 
Аватар для KBAC

Регистрация: Jan 2006
Адрес: Москва (Нижний Новгород)
Сообщений: 229
Записей в блоге: 1
Отправить сообщение для KBAC с помощью Skype™
два слоя (displayObject'a):
у нижнего blenMode = BlendMode.LAYER, у второго (верхнего) BlendMode.Erase
__________________
Будь проще.

Старый 22.02.2012, 00:28
Wolsh вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Wolsh Найти все сообщения от Wolsh
  № 5  
Ответить с цитированием
Wolsh
Нуб нубам
 
Аватар для Wolsh

модератор форума
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Бердск, НСО
Сообщений: 6,445
BitmapData#copyChannel
Копируете любой канал чернобелой карты в альфаканал "маскируемой" битмапдаты и вуаля.

Добавлено через 2 минуты
Тут даже примерчик выкладывал..
__________________
Reality.getBounds(this);

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 11:02.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 11:02.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.