Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 08.11.2011, 16:00
Tr1te вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Tr1te Найти все сообщения от Tr1te
  № 1  
Ответить с цитированием
Tr1te
 
Аватар для Tr1te

Регистрация: Jun 2009
Сообщений: 461
Question Как продублировать MovieClip?

Как продублировать MovieClip?

Все что находил в нете - не работает.

Старый 08.11.2011, 16:05
Ookami вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Ookami Найти все сообщения от Ookami
  № 2  
Ответить с цитированием
Ookami
 
Аватар для Ookami

Регистрация: Aug 2011
Адрес: 56° 51' с.ш. 53° 13' в.д.
Сообщений: 172
Записей в блоге: 1
что имеете ввиду под "продублировать"?
Код AS3:
var newMC = oldMC;
newMC.x = someX;
newMC.y = someY;
addChild(newMC)
не?

Старый 08.11.2011, 16:09
Genzo вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Genzo Посетить домашнюю страницу Genzo Найти все сообщения от Genzo
  № 3  
Ответить с цитированием
Genzo
 
Аватар для Genzo

блогер
Регистрация: Feb 2010
Адрес: MSK
Сообщений: 859
Записей в блоге: 3
Отправить сообщение для Genzo с помощью ICQ Отправить сообщение для Genzo с помощью Skype™
Код AS3:
var newMC = oldMC;
это не дублирование, это указание ссылки

Если MC без анимации, то graphics#draw, если с ней, то сторонними пакетами, или вроще создать новый :
Код AS3:
var newMC:MovieClip = new oldMC.constructor() as  MovieClip
__________________
Gamedev != Gaming (http://twitter.com/#!/GenzoDev). Don't forget to [+] if it works.

Старый 08.11.2011, 16:10
Tr1te вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Tr1te Найти все сообщения от Tr1te
  № 4  
Ответить с цитированием
Tr1te
 
Аватар для Tr1te

Регистрация: Jun 2009
Сообщений: 461
Нет.
Продублировать = дублировать = скопировать = клонировать.
А то что ты делаешь - просто создаешь ссылку на клип, а надо как-то получить копию.

Старый 08.11.2011, 16:17
Genzo вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Genzo Посетить домашнюю страницу Genzo Найти все сообщения от Genzo
  № 5  
Ответить с цитированием
Genzo
 
Аватар для Genzo

блогер
Регистрация: Feb 2010
Адрес: MSK
Сообщений: 859
Записей в блоге: 3
Отправить сообщение для Genzo с помощью ICQ Отправить сообщение для Genzo с помощью Skype™
http://www.dannyburbol.com/2009/01/m...one-flash-as3/ тут другие варианты
__________________
Gamedev != Gaming (http://twitter.com/#!/GenzoDev). Don't forget to [+] if it works.

Старый 08.11.2011, 16:19
Tr1te вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Tr1te Найти все сообщения от Tr1te
  № 6  
Ответить с цитированием
Tr1te
 
Аватар для Tr1te

Регистрация: Jun 2009
Сообщений: 461
Цитата:
Сообщение от Genzo Посмотреть сообщение
или вроще создать новый :
Код AS3:
var newMC:MovieClip = new oldMC.constructor() as  MovieClip
Не создается. Пробовал.

Добавлено через 54 секунды
Цитата:
Сообщение от Genzo Посмотреть сообщение
http://www.dannyburbol.com/2009/01/m...one-flash-as3/ тут другие варианты
И это пробовал, пусто.

Старый 08.11.2011, 16:21
artcraft вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для artcraft Посетить домашнюю страницу artcraft Найти все сообщения от artcraft
  № 7  
Ответить с цитированием
artcraft
 
Аватар для artcraft

блогер
Регистрация: Aug 2005
Адрес: www.artcraft.cz
Сообщений: 1,967
Записей в блоге: 6
Отправить сообщение для artcraft с помощью ICQ
в классе вашего мувиклипа создайте метод clone(); который будет создавать новый инстанс и копировать состояние оригинала
__________________
Хороший отдых - половина работы.

Старый 08.11.2011, 16:31
Tr1te вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Tr1te Найти все сообщения от Tr1te
  № 8  
Ответить с цитированием
Tr1te
 
Аватар для Tr1te

Регистрация: Jun 2009
Сообщений: 461
Цитата:
Сообщение от artcraft Посмотреть сообщение
в классе вашего мувиклипа создайте метод clone(); который будет создавать новый инстанс и копировать состояние оригинала
Все не нужно, нужно только: "который будет создавать новый инстанс".

Вот вопрос, как раз, как создать новый инстанс. Вы ответите new MovieClip, а как тогда скопировать Movie из этого клипа?

Старый 08.11.2011, 16:51
Newred вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Newred Посетить домашнюю страницу Newred Найти все сообщения от Newred
  № 9  
Ответить с цитированием
Newred
 
Аватар для Newred

Регистрация: May 2010
Адрес: Киев, Украина
Сообщений: 140
Записей в блоге: 2
1. метод массива concat() ;
2. засунуть в ByteArray, создать копию BA, из копии вытащить.
3. Ну и самый кошерный(и простой) к нужному мувику подключить класс
и просто создавать екземпляры требуемого класа, в количестве требуемых копий. Как я и делаю всегда.
P.S. не пользуюсь таймлайном и меня обходят 90% этих проблем!

P.S2.
Код AS3:
var tree:Tree = new Tree() ; // простой мувик дерева
addChild(tree) ; // добавляем на сцену
 
// создаем 3 одинаковых дерева и добавляем на сцену.
for(var i:uint = 0 ; i < 3 ; i++)
{
 var tree:Tree = new Tree() ; // простой мувик дерева
 tree.x = i*50 // 0 50 100  координаты  первого/второго/третего дерева по x
 addChild(tree) ; // добавляем на сцену
}

класс дерева
Код AS3:
package {
	import flash.display.MovieClip;
	public class Tree extends MovieClip 
	{
		public function Tree() 
		{
			trace("Tree");
		}
	}
}


Последний раз редактировалось Newred; 08.11.2011 в 17:04.
Старый 08.11.2011, 17:02
gloomyBrain вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для gloomyBrain Найти все сообщения от gloomyBrain
  № 10  
Ответить с цитированием
gloomyBrain
 
Аватар для gloomyBrain

блогер
Регистрация: Mar 2008
Адрес: РФ, Санкт-Петербург
Сообщений: 2,272
Записей в блоге: 5
Отправить сообщение для gloomyBrain с помощью ICQ Отправить сообщение для gloomyBrain с помощью Skype™
1 - при чем тут массив? он просто будет содержать ссылку
2 - не работает для наследников DisplayObject
3 - new (myMC.constructor as Class)() получаем ссылку на класс динамически и создаем экземпляр этого класса. В общем-то если копировать параметры не нужно и класс заранее не известен это единственный вариант
__________________
...вселенская грусть

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 12:59.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 12:59.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.