Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 17.08.2011, 22:08
windrunner31 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для windrunner31 Найти все сообщения от windrunner31
  № 1  
Ответить с цитированием
windrunner31

Регистрация: Jul 2011
Сообщений: 169
По умолчанию Записать данные в файл

Можно ли с помощью флеша записать необходимые данные файл(.txt,к примеру?)
Это можно в air,но я не нашел достойного урока на эту тему,да и зачем,если это можно во флеш?Если можно всеже)

Старый 17.08.2011, 22:16
goodguy вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от goodguy
  № 2  
Ответить с цитированием
goodguy
Banned
[+1 05.11.11]
[+1 09.08.11]

Регистрация: Jan 2010
Адрес: РФ. Кемеровская область
Сообщений: 3,243
FileReference#save для созранения на компе
Но вот не уверен, что флеш плеер может создать текстовый файл
К слову, в эйр это сделать точно можно, плюс можно даже в фоновом режиме, без каких бы то ни было диалоговых окон.
Код AS3:
var file:File = File.desktopDirectory.resolvePath("file.txt");   // создаем файл на рабочем столе
var fileStream:FileStream = new FileStream();                        // создаем новый поток
fileStream.open(file, FileMode.WRITE);                                   // открываем файл для записи
fileStream.writeUTFBytes("Какой-то текст в файле");             // пишем
fileStream.close();                                                                 // закрываем
Это в эйр. Все просто.


Последний раз редактировалось goodguy; 17.08.2011 в 22:21.
Старый 17.08.2011, 22:22
windrunner31 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для windrunner31 Найти все сообщения от windrunner31
  № 3  
Ответить с цитированием
windrunner31

Регистрация: Jul 2011
Сообщений: 169
Я просто не знаком с языком эйра,и не находил статей по нему,можете в личку либо бросить статью,по которой вы учились,либо любое ваше приложение на эйре?

Старый 17.08.2011, 22:26
goodguy вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от goodguy
  № 4  
Ответить с цитированием
goodguy
Banned
[+1 05.11.11]
[+1 09.08.11]

Регистрация: Jan 2010
Адрес: РФ. Кемеровская область
Сообщений: 3,243
Код AS3:
Я просто не знаком с языком эйра
Эйр - это по большей части АС3, такой же как во флеш плеере, но кое в чем расширенный.
Все различия есть в оф документации.
Под него пишут и на JS, но я этим никогда не занимался.

Старый 18.08.2011, 01:43
GBee вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для GBee Найти все сообщения от GBee
  № 5  
Ответить с цитированием
GBee
 
Аватар для GBee

Регистрация: Jan 2009
Сообщений: 3,067
Записей в блоге: 3
Отправить сообщение для GBee с помощью Skype™
Цитата:
FileReference#save для созранения на компе
Но вот не уверен, что флеш плеер может создать текстовый файл
То что нужно, но только под 10 плеер, ну и с диалогом.
__________________
Чтобы доказать, что вы не робот, причините вред другому человеку.

Старый 18.08.2011, 10:23
windrunner31 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для windrunner31 Найти все сообщения от windrunner31
  № 6  
Ответить с цитированием
windrunner31

Регистрация: Jul 2011
Сообщений: 169
Тогда вопрос,я попробывал то,что посоветовал ув.goodguy
Код AS3:
import flash.filesystem.File;
import flash.filesystem.FileStream;
 
var file:File = File.desktopDirectory.resolvePath("file.html");   // создаем файл на рабочем столе
var fileStream:FileStream = new FileStream();                        // создаем новый поток
fileStream.open(file, FileMode.UPDATE);                                   // открываем файл для записи
var str:String = fileStream.readUTF();           // пишем
trace(str);
fileStream.close();                                                                 // закрываем
Это выдает ошибку -
Код AS3:
Error: Error #2030: End of file was encountered.
	at flash.filesystem::FileStream/readUTF()
	at _fla::MainTimeline/frame1()[_fla.MainTimeline::frame1:7]
	at runtime::ContentPlayer/loadInitialContent()
	at runtime::ContentPlayer/playRawContent()
	at runtime::ContentPlayer/playContent()
	at runtime::AppRunner/run()
	at global/runtime::ADLEntry()
Если код заменить на
Код AS3:
import flash.filesystem.File;
import flash.filesystem.FileStream;
 
var file:File = File.desktopDirectory.resolvePath("file.html");   // создаем файл на рабочем столе
var fileStream:FileStream = new FileStream();                        // создаем новый поток
fileStream.open(file, FileMode.UPDATE);                                   // открываем файл для записи
var str:String = fileStream.readUTFBytes(30);           // пишем
trace(str);
fileStream.close();
То ошибок нету,в чем причина?

Старый 18.08.2011, 10:50
goodguy вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от goodguy
  № 7  
Ответить с цитированием
goodguy
Banned
[+1 05.11.11]
[+1 09.08.11]

Регистрация: Jan 2010
Адрес: РФ. Кемеровская область
Сообщений: 3,243
windrunner31, вам не плохо бы хотя бы чуть-чуть подучить английский, ну или заглянуть в словарь:
to read - читать
to write - писать
Вот где в моем примере был такой код?
Код AS3:
var str:String = fileStream.readUTFBytes(30);  // пишем  ... пишем???


Последний раз редактировалось goodguy; 18.08.2011 в 10:53.
Старый 18.08.2011, 12:18
windrunner31 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для windrunner31 Найти все сообщения от windrunner31
  № 8  
Ответить с цитированием
windrunner31

Регистрация: Jul 2011
Сообщений: 169
Я поменял код на считывание,а английский я знаю,просто коменты лень было менять)На них не обращайте внимания.

Старый 18.08.2011, 13:01
goodguy вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от goodguy
  № 9  
Ответить с цитированием
goodguy
Banned
[+1 05.11.11]
[+1 09.08.11]

Регистрация: Jan 2010
Адрес: РФ. Кемеровская область
Сообщений: 3,243
Тогда в чем проблема?
Если в файл записаны UTF байты, то и читаются они так же без проблем

Старый 18.08.2011, 13:59
windrunner31 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для windrunner31 Найти все сообщения от windrunner31
  № 10  
Ответить с цитированием
windrunner31

Регистрация: Jul 2011
Сообщений: 169
Не очень понял,мне интересно понять,почему верхний код не работает,а нижний работает?
Я записывал и через
Код AS3:
fileStream.writeUTF и через fileStream.writeUTFBytes


Последний раз редактировалось windrunner31; 18.08.2011 в 15:59.
Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 02:31.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 02:31.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.