Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 30.05.2011, 21:42
Tr1te вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Tr1te Найти все сообщения от Tr1te
  № 11  
Ответить с цитированием
Tr1te
 
Аватар для Tr1te

Регистрация: Jun 2009
Сообщений: 461
Цитата:
Сообщение от Dukobpa3 Посмотреть сообщение
Ты вообще весь вариант не понял Еще раз прочти.
Вы описали те варианты которые я себе представлял, а один из них реализован, так что значит я все правильно понимаю, но все эти варианты не совсем соответствуют mvc. И дочерние модели должен создавать дочерний контроллер, потому что объектов может быть множество и какой конкретно объект не известно.

А по тем представлениям которые вы описали должен глав контроллер должен знать конкретно какие в итоге будут под модели. А второй вариант это передавать ссылку, ну это тоже не очень соответствует mvc.

Все равно спасибо за описание, из ваших постов я понял либо оставлять как есть, либо переделать еще раз через левое ухо.

Старый 30.05.2011, 21:58
dimarik вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для dimarik Найти все сообщения от dimarik
  № 12  
Ответить с цитированием
dimarik
.
 
Аватар для dimarik

модератор форума
Регистрация: Sep 2003
Адрес: Москва
Сообщений: 4,630
Записей в блоге: 20
В порядке интереса. Ознакамливались ли вы с набившей в свое время оскомину темой, вынесенной в ЧАВО?
__________________
Воспитан в TimeZero. Работаю в Mail.ru.

Старый 30.05.2011, 22:01
Dukobpa3 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Dukobpa3 Найти все сообщения от Dukobpa3
  № 13  
Ответить с цитированием
Dukobpa3
 
Аватар для Dukobpa3

блогер
Регистрация: Oct 2010
Адрес: Киев
Сообщений: 1,678
Записей в блоге: 12
Отправить сообщение для Dukobpa3 с помощью Skype™
Цитата:
но все эти варианты не совсем соответствуют mvc
Я бы контраргументы выслушал.
Цитата:
И дочерние модели должен создавать дочерний контроллер
Вот этот момент очень спорен на самом деле. Вообще никто никому ничего не должен. Единственное что точно не должно быть - это ссылка на родителя у дитяти.

Цитата:
должен глав контроллер должен знать конкретно какие в итоге будут под модели.
А вот это признак неправильной архитектуры, так как, в любом случае, можно пойти, как всегда, несколькими путями:
1. SomeItemModel implements IItemModel - В этом случае еще придется подумать как дальше быть
2. SomeItemModel extends AbstractItemModel - а в этом случае в абстрактном классе модели может быть параметр type. И главному контроллеру достаточно просто знать одно имя суперкласса плюс тип модели(строковый параметр например).
3. MainModel.addItemModel() - в этом случае главная модель имеет публичный метод добавления нового итема. И тут уж точно главному контроллеру абсолютно ничего знать не нужно.
__________________
Кто к нам с чем для чего - тот у нас того от того.

Старый 30.05.2011, 22:24
Tr1te вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Tr1te Найти все сообщения от Tr1te
  № 14  
Ответить с цитированием
Tr1te
 
Аватар для Tr1te

Регистрация: Jun 2009
Сообщений: 461
Цитата:
Сообщение от dimarik Посмотреть сообщение
В порядке интереса. Ознакамливались ли вы с набившей в свое время оскомину темой, вынесенной в ЧАВО?
Да, с момента ее формирования.

Цитата:
Сообщение от Dukobpa3 Посмотреть сообщение
Я бы контраргументы выслушал.
Не хочу сейчас доказывать и спорить об этом ибо мне нужно добиться результата, а это немного не потеме. Тем более один аргумент вы сами написали.

Цитата:
Сообщение от Dukobpa3 Посмотреть сообщение
А вот это признак неправильной архитектуры
Я как раз как неправильную и привожу в пример.


Цитата:
Сообщение от Dukobpa3 Посмотреть сообщение
MainModel.addItemModel() - в этом случае главная модель имеет публичный метод добавления нового итема. И тут уж точно главному контроллеру абсолютно ничего знать не нужно.
А вот это думаю то что мне нужно. Сейчас попробую. Спасибо.

Старый 30.05.2011, 22:32
wvxvw вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для wvxvw Найти все сообщения от wvxvw
  № 15  
Ответить с цитированием
wvxvw
Modus ponens
 
Аватар для wvxvw

модератор форума
Регистрация: Jul 2006
Адрес: #1=(list #1#)
Сообщений: 8,049
Записей в блоге: 38
Недавно решил я сходить на собеседование. Ну очень уж достала контора, где сейчас работаю... Собеседователь спросил меня, знаю ли я что такое MVC. Я подумал, и сказал, что не смотря на бесконечное множество определений, на этот вопрос все еще нет однозначного ответа. Для разных людей он может иметь абсолютно разный практический смысл. На что собеседователь мне ответил, что MVC имеет для всех один и тот же смысл (и он, очевидно, его знает). Тогда я задал ему встречный вопрос, а знает ли он, сколько есть квадратных корней из четырех. Ни на секунду не задумываясь, собеседователь ответил, что не знает. На этом мы и попрощались.
__________________
Hell is the possibility of sanity

Старый 30.05.2011, 22:33
Dukobpa3 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Dukobpa3 Найти все сообщения от Dukobpa3
  № 16  
Ответить с цитированием
Dukobpa3
 
Аватар для Dukobpa3

блогер
Регистрация: Oct 2010
Адрес: Киев
Сообщений: 1,678
Записей в блоге: 12
Отправить сообщение для Dukobpa3 с помощью Skype™
Надо завести раздел "Притчи"
__________________
Кто к нам с чем для чего - тот у нас того от того.

Старый 30.05.2011, 22:51
dimarik вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для dimarik Найти все сообщения от dimarik
  № 17  
Ответить с цитированием
dimarik
.
 
Аватар для dimarik

модератор форума
Регистрация: Sep 2003
Адрес: Москва
Сообщений: 4,630
Записей в блоге: 20
Пост сакрального смысла!
Два корня, верно?

Добавлено через 5 минут
Это же бубл-гум парабола!
__________________
Воспитан в TimeZero. Работаю в Mail.ru.

Старый 30.05.2011, 22:57
Tr1te вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Tr1te Найти все сообщения от Tr1te
  № 18  
Ответить с цитированием
Tr1te
 
Аватар для Tr1te

Регистрация: Jun 2009
Сообщений: 461
А разве оффтоп не карается по закону? Я думал ты как раз модератор за этим следишь.

Смотря какое исчисление если действительные числа то 1, а если комплексные то 2: 2i и -2i.

Старый 30.05.2011, 23:06
dimarik вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для dimarik Найти все сообщения от dimarik
  № 19  
Ответить с цитированием
dimarik
.
 
Аватар для dimarik

модератор форума
Регистрация: Sep 2003
Адрес: Москва
Сообщений: 4,630
Записей в блоге: 20
Сейчас твой пост выглядит как оффтоп ) У параболы один только корень (x) в точке 0,0. Остальные корни ломятся парами.
__________________
Воспитан в TimeZero. Работаю в Mail.ru.

Старый 30.05.2011, 23:10
-De- вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для -De- Найти все сообщения от -De-
  № 20  
Ответить с цитированием
-De-
 
Аватар для -De-

блогер
Регистрация: Oct 2005
Адрес: Днепродзержинск - город Брежнева и других логопедов
Сообщений: 1,421
Записей в блоге: 4
Отправить сообщение для -De- с помощью ICQ Отправить сообщение для -De- с помощью Skype™
wvxvw внёс ясность!
PS: Истинный Корень Квадратный - один, тот, что возвращается функцией sqrt и который подразумевают, говоря "корень из" и рисуя значок корня над цифрой! А "-2" - от Сотоны!
__________________
Бобры отвечают на вопросы не потому, что знают на них ответы; они отвечают потому, что их спрашивают.


Последний раз редактировалось -De-; 30.05.2011 в 23:22.
Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 04:03.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 04:03.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.