Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Работа над сайтом > HTML-верстка

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему  
Старый 10.04.2004, 14:38
Build 040326 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Build 040326 Найти все сообщения от Build 040326
  № 21  
Build 040326

Регистрация: Mar 2004
Адрес: Тюра-Там
Сообщений: 12
Цитата:
TTS Э-э-э... А можно примерчик?
Пожалста. См. аттач. Это примерчик, на котором Эксплорер у меня вешается намертво. Основной файл !rastyazhka.htm.
Цитата:
ninja_127 от фрэймов давно пора избавляться и от табличного дизайна тоже!
Знаешь почему процессоры Интел уже несколько лет делают на рынке ПиСи всех остальных производителей? Потому что у них самая простая внутренняя архитектура и, соответственно, наибольшая стабильность. И поэтому же для некоторых задач (а их немало) фреймы будут оптимальным решением, потому что они очень просты и понятны для всех (как букварь для таких умных мальчиков и девочек, как все мы здесь).
Вложения
Тип файла: zip rastyazhka.zip (928 байт, 115 просмотров)

Старый 10.04.2004, 14:53
ninja_127 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ninja_127 Посетить домашнюю страницу ninja_127 Найти все сообщения от ninja_127
  № 22  
ninja_127
 
Аватар для ninja_127

Регистрация: Jan 2004
Адрес: Москва
Сообщений: 700
Отправить сообщение для ninja_127 с помощью ICQ
Цитата:
Оригинал написал(а) Build 040326

И поэтому же для некоторых задач (а их немало) фреймы будут оптимальным решением, потому что они очень просты и понятны для всех (как букварь для таких умных мальчиков и девочек, как все мы здесь).
Фрэймы уже ОЧЕНЬ давно не оправдывают своего существования и все от них избавляются. ОДна проблема фрэймов и поисквовиков чего стоит, когда индексируются страницы, подгружаемые во фрэйм. А то что они просто и понятны вовсе не является индульгенцией их использования. Вреда они приносят значительно больше. Оптимальным же решением в этом случае являются серверные технологии, которые даже на не очень профессиональном уровне освоить достаточно сложно. Только поэтому фрэймы еще живы.


Последний раз редактировалось ninja_127; 10.04.2004 в 14:54.
Старый 10.04.2004, 15:10
nagash вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для nagash Посетить домашнюю страницу nagash Найти все сообщения от nagash
  № 23  
nagash
Ветеран форума
 
Аватар для nagash

Регистрация: Jul 2001
Адрес: Москва
Сообщений: 3,088
Отправить сообщение для nagash с помощью ICQ
что сложнее
include('main.inc');
include('news.inc');

или

<FRAMESET ROWS="2" COLS="1" border="0" bordercolor="ff0000">
<frame name="blah" src="main.html" noresize scrolling="auto">
<frame name="blah2" src="news.html" noresize scrolling="auto">
<FRAMESET>

Старый 10.04.2004, 15:22
ninja_127 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ninja_127 Посетить домашнюю страницу ninja_127 Найти все сообщения от ninja_127
  № 24  
ninja_127
 
Аватар для ninja_127

Регистрация: Jan 2004
Адрес: Москва
Сообщений: 700
Отправить сообщение для ninja_127 с помощью ICQ
во-во

Старый 10.04.2004, 21:42
TTS вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для TTS Найти все сообщения от TTS
  № 25  
TTS
 
Аватар для TTS

Регистрация: Jan 2002
Сообщений: 1,323
Цитата:
от фрэймов давно пора избавляться и от табличного дизайна тоже!
Давайте вобще от дизайна избавимся! Будем клепать странички в пять секунд во фронтпейдже и бабки гребсти ! Только надо сообща, всем скопом сразу, чтобы не было типа один ренегат делает диз и бабло гребет, а остальные прогрессивные веб-дизайнеры на бобах сидят.
Цитата:
Это примерчик, на котором Эксплорер у меня вешается намертво.
Дык конечно, бесконечные итерации там забацал...
__________________
ВКЛЮЧИ МОЗГИ!!!
Одноразовых граблей не бывает. На большинство из них уже кто-то наступал. (c) Dindin

Старый 11.04.2004, 11:48
ninja_127 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ninja_127 Посетить домашнюю страницу ninja_127 Найти все сообщения от ninja_127
  № 26  
ninja_127
 
Аватар для ninja_127

Регистрация: Jan 2004
Адрес: Москва
Сообщений: 700
Отправить сообщение для ninja_127 с помощью ICQ
Цитата:
Оригинал написал(а) TTS
Давайте вобще от дизайна избавимся!
Ты не совсем меня понял или просто невнимательно прочитал. Я говорю о том, что фрэймы объективно морально и технически устаревшая технология и именнно поэтому ее не следует поддерживать.
Зачем ты приплел сюда FrontPage и все остальное - непонятно.
На мой взгляд, всегда следует изучать новое, более прогрессивное. Как правило, его изучение само себя оправдывает. Например, вместо табличной верстки давно пора переходить к div'ной (по целому ряду причин, которые здесь перечислять слишком долго). +XHTML, а не HTML для начала (хотя лично я считаю что лучше сразу на XML) и т.д. и т.п.


Последний раз редактировалось ninja_127; 11.04.2004 в 11:50.
Старый 11.04.2004, 12:55
TTS вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для TTS Найти все сообщения от TTS
  № 27  
TTS
 
Аватар для TTS

Регистрация: Jan 2002
Сообщений: 1,323
У-у-у-у-у как все серьезно-то!
Цитата:
Оригинал написал(а) ninja_127
Ты не совсем меня понял или просто невнимательно прочитал. Я говорю о том, что фрэймы объективно морально и технически устаревшая технология и именнно поэтому ее не следует поддерживать.
Подскажите мне морально прогрессивный способ перегрузки отдельно взятого куска страницы. Не, я серьезно. Не особо слежу за новшествами и, может, уже ушами прохлопал прогрессивное решение... И когда заказчик говорит "меню перегружать не надо", у меня сразу мысль - автоматически: "опять эти гребаные фреймы!"
Цитата:
Например, вместо табличной верстки давно пора переходить к div'ной (по целому ряду причин, которые здесь перечислять слишком долго).
А я-то решил, что дивы тоже в отстой - те же фреймы, только попроще...
Цитата:
+XHTML, а не HTML для начала (хотя лично я считаю что лучше сразу на XML) и т.д. и т.п.
Так а я о чем толкую? Сразу - на плэйн текст! Чтоб любая стиральная машина могла странички отображать! Вот настоящий прогрессив
__________________
ВКЛЮЧИ МОЗГИ!!!
Одноразовых граблей не бывает. На большинство из них уже кто-то наступал. (c) Dindin

Старый 12.04.2004, 16:04
ninja_127 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ninja_127 Посетить домашнюю страницу ninja_127 Найти все сообщения от ninja_127
  № 28  
ninja_127
 
Аватар для ninja_127

Регистрация: Jan 2004
Адрес: Москва
Сообщений: 700
Отправить сообщение для ninja_127 с помощью ICQ
Цитата:
Оригинал написал(а) TTS

Подскажите мне морально прогрессивный способ перегрузки отдельно взятого куска страницы. Не, я серьезно. Не особо слежу за новшествами и, может, уже ушами прохлопал прогрессивное решение... И когда заказчик говорит "меню перегружать не надо", у меня сразу мысль - автоматически: "опять эти гребаные фреймы!"
Шаблонные системы на серверных технологиях (дизайн в одном шаблоне). Слышали о таком? Между прочим, достаточно давно практикуется.

Цитата:
А я-то решил, что дивы тоже в отстой - те же фреймы, только попроще...
Каким образом и по какому принципу вы соотносите div'ы и фрэймы тоже совершенно не понятно.

Цитата:
Так а я о чем толкую? Сразу - на плэйн текст! Чтоб любая стиральная машина могла странички отображать! Вот настоящий прогрессив
Извините, очевидно, что мы с вами разговариваем на разных языках.

Старый 13.04.2004, 01:32
Build 040326 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Build 040326 Найти все сообщения от Build 040326
  № 29  
Build 040326

Регистрация: Mar 2004
Адрес: Тюра-Там
Сообщений: 12
Цитата:
Оригинал написал(а) ninja_127

quote:
--------------------------------------------------------------------------------
Оригинал написал(а) TTS

Подскажите мне морально прогрессивный способ перегрузки отдельно взятого куска страницы. Не, я серьезно. Не особо слежу за новшествами и, может, уже ушами прохлопал прогрессивное решение... И когда заказчик говорит "меню перегружать не надо", у меня сразу мысль - автоматически: "опять эти гребаные фреймы!"
--------------------------------------------------------------------------------



Шаблонные системы на серверных технологиях (дизайн в одном шаблоне). Слышали о таком? Между прочим, достаточно давно практикуется.

А нельзя-ли описать чуть более развёрнуто? Меня этот вопрос сейчас как раз очень волнует.

Старый 13.04.2004, 19:24
ninja_127 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ninja_127 Посетить домашнюю страницу ninja_127 Найти все сообщения от ninja_127
  № 30  
ninja_127
 
Аватар для ninja_127

Регистрация: Jan 2004
Адрес: Москва
Сообщений: 700
Отправить сообщение для ninja_127 с помощью ICQ
По умолчанию Самый примитивный вариант

Цитата:
Оригинал написал(а) Build 040326


А нельзя-ли описать чуть более развёрнуто? Меня этот вопрос сейчас как раз очень волнует.
самый простой вариант - есть директория где хранятся файлы с содержанием и есть два шаблона - для внутренней страницы и для главной, которые вставляются в шаблон дизайна и выдаются пользователю в браузер.

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 18:12.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 18:12.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.