Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 02.03.2016, 19:42
caseyryan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для caseyryan Найти все сообщения от caseyryan
  № 11  
Ответить с цитированием
caseyryan
 
Аватар для caseyryan

Регистрация: Jun 2012
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 6,644
Записей в блоге: 4
Цитата:
не понял.
А что тут понимать?
У SoundChannel нет метода play(), он есть только у Sound. А каждый вызов метода play() у Sound создает новый звуковой канал. В документации все четко и понятно написано. Так что хранение их в массиве не дает совершенно ничего, кроме дополнительного потребления памяти ненужным хламом.
Цитата:
каким образом создаются новые channel's ?
Их возвращает метод play(). Тип возвращаемых данных у него как раз SoundChannel
Код AS3:
public function play (startTime:Number=0, loops:int=0, sndTransform:SoundTransform=null) : flash.media.SoundChannel;
Так понятнее?
__________________
Ко мне можно и нужно обращаться на ты)

Старый 02.03.2016, 20:39
Dezar вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Dezar Найти все сообщения от Dezar
  № 12  
Ответить с цитированием
Dezar

Регистрация: Jan 2008
Адрес: Питер
Сообщений: 389
Цитата:
в один массив складываются и Sound'ы и каналы?Оригинально. И вообще для чего создается
это схематичная демонстрация, передающая суть.
иными словами, суть в том, что саунд и канал сохранены в массиве и включаются из него же, а не создаются заново.

Цитата:
если потом он затирается новым чанелом?
я больше каналы не создаю.только ДО того как загрузить их в массив.

разве этот код создает новый канал???
Код AS3:
arr[1] = arr[0].play(0);

Старый 02.03.2016, 20:58
caseyryan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для caseyryan Найти все сообщения от caseyryan
  № 13  
Ответить с цитированием
caseyryan
 
Аватар для caseyryan

Регистрация: Jun 2012
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 6,644
Записей в блоге: 4
Цитата:
разве этот код создает новый канал???
ДА! Об этом уже сказано несколько раз)
Цитата из официальной справки:
Цитата:
play () метод
public function play(startTime:Number = 0, loops:int = 0, sndTransform:flash.media:SoundTransform = null):SoundChannel
Язык версии: ActionScript 3.0
Версии среды выполнения: AIR 1.0, Flash Player 9, Flash Lite 4
Создает новый объект SoundChannel для воспроизведения звука. Этот метод возвращает объект SoundChannel, к которому нужно обращаться, чтобы остановить воспроизведение или отрегулировать громкость. (Чтобы управлять громкостью, панорамой и балансом, необходимо использовать объект SoundTransform, назначенный звуковому каналу.)
Все бы хорошо, но
Цитата:
У SoundChannel нет метода play(), он есть только у Sound. А каждый вызов метода play() у Sound создает новый звуковой канал. В документации все четко и понятно написано. Так что хранение их в массиве не дает совершенно ничего, кроме дополнительного потребления памяти ненужным хламом.
__________________
Ко мне можно и нужно обращаться на ты)


Последний раз редактировалось caseyryan; 02.03.2016 в 21:10.
Старый 02.03.2016, 21:00
undefined вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для undefined Найти все сообщения от undefined
  № 14  
Ответить с цитированием
undefined

Регистрация: Oct 2006
Сообщений: 2,281
Чукча писатель , а не читатель

Добавлено через 7 минут
вообще странно, ТС сохраняет результат выполнения play в массив, но при этом не знает что возвращает данный метод Слепая копипаста?

Старый 02.03.2016, 21:12
Dezar вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Dezar Найти все сообщения от Dezar
  № 15  
Ответить с цитированием
Dezar

Регистрация: Jan 2008
Адрес: Питер
Сообщений: 389
мягко говоря я не подумал.
так.спасибо что тыкнули носом.

тогда вопрос.
если я остановил поток в канале, как мне его снова воспроизвести не создавая канал?перемотку юзать?

Старый 02.03.2016, 21:16
undefined вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для undefined Найти все сообщения от undefined
  № 16  
Ответить с цитированием
undefined

Регистрация: Oct 2006
Сообщений: 2,281
Цитата:
Да и уже отыгравший канал вроде как заново не запустишь.
Перемотки нет у канала.
Повторю еще раз ТС, ты уверен, что частота создания новых каналов у тебя не зашкаливает?

Старый 02.03.2016, 21:23
caseyryan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для caseyryan Найти все сообщения от caseyryan
  № 17  
Ответить с цитированием
caseyryan
 
Аватар для caseyryan

Регистрация: Jun 2012
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 6,644
Записей в блоге: 4
Цитата:
если я остановил поток в канале, как мне его снова воспроизвести не создавая канал?перемотку юзать?
Никак
__________________
Ко мне можно и нужно обращаться на ты)

Старый 02.03.2016, 21:25
Dezar вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Dezar Найти все сообщения от Dezar
  № 18  
Ответить с цитированием
Dezar

Регистрация: Jan 2008
Адрес: Питер
Сообщений: 389
Цитата:
Повторю еще раз ТС, ты уверен, что частота создания новых каналов у тебя не зашкаливает?
да.тут сомневаться не приходится.

Добавлено через 1 час 10 минут
провел мелкии эксперимент.
если звук играет из кадра(мы его туда руками поставили).то хоть 100 мувиков запусти..лагов нет.шум есть, лагов нет.

вопрос.
можно ли программно запихнуть звук в мувик.чтобы запускать звук посредством переключения мувика в нужный кадр.
то есть руками мы можем выстроить в кадре звук выбрав поток и тп.можно ли тоже сделать программно?

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 20:15.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 20:15.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.