Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 15.09.2006, 10:29
GeorgeMan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для GeorgeMan Посетить домашнюю страницу GeorgeMan Найти все сообщения от GeorgeMan
  № 1  
Ответить с цитированием
GeorgeMan
[+1.3 01.09.06]
 
Аватар для GeorgeMan

Регистрация: Oct 2003
Адрес: г. Томск
Сообщений: 58
По умолчанию Еще раз про КЛАВУ...

Уже не раз спрашивал, но что то не получается у меня дождаться помощи... Последний вопль о помощи...
Итак есть стартовая страница на 22 кадра на которой имеются кнопки управления, при помощи этих кнопок на каждый последующий кадр подгружаются по очередности 22 флешки при помощи скрипта:

Код:
on (release) {gotoAndStop(2);
}
on (release) {
loadMovie("MP-3U_01.swf",1);
}
Как эту штуку объединить с каким нибуть скриптом привязывающим управление кнопок ВПЕРЕД/НАЗАД к клаве, например на стрелки курсора клавиатурного???


Если не совсем ясно объяснил задачу, то
Выложу упрощенные проекты на mail.ru

Логин: geoflasher
пароль: geoflasher

Все лежит во входящих... Proj.zip это порект (4.4 Мб) и Res.zip swf'ки (413 Кб)... Все сильно урезал чтобы из дома по модему не долго грузилось, но собственнно понять можно что надо... Теоретически можно закачать только SWF'ки чтобы понять что надо, запускать с файла start.swf и внизу просто кнопка "ВПЕРЕД" листает типа, и подгружает поверх ыторую страничку... Так вот эту кнопку бы настроить на клаву... Естественно есть и кнопка листать в обратную сторону...

Старый 15.09.2006, 11:31
Raikary вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Raikary Найти все сообщения от Raikary
  № 2  
Ответить с цитированием
Raikary

Регистрация: Jul 2006
Сообщений: 21
Цитата:
Сообщение от GeorgeMan
... кнопка "ВПЕРЕД" листает типа, и подгружает поверх ыторую страничку... Так вот эту кнопку бы настроить на клаву... Естественно есть и кнопка листать в обратную сторону...
можно попровоываьть сделать MovieClip.. например даже с этой самой кнопкой внутри..
для клипа прописать код:
Код:
onClipEvent(enterFrame){
  if (Key.isDown(Key.DOWN))
     _root.gotoAndStop(2);
  if (Key.isDown(Key.UP))
     _root.gotoAndStop(1);
}
для того чтобы не переписывать код несколько раз можно сделать глобальную переменную в которой хранить номер текущего кадра и переход делать переменная +- шаг

Старый 15.09.2006, 12:11
GeorgeMan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для GeorgeMan Посетить домашнюю страницу GeorgeMan Найти все сообщения от GeorgeMan
  № 3  
Ответить с цитированием
GeorgeMan
[+1.3 01.09.06]
 
Аватар для GeorgeMan

Регистрация: Oct 2003
Адрес: г. Томск
Сообщений: 58
Спасибо огромное... Но ничего не получается... Я совсем в этом ничерта не понимаю... Как это все перенести чтобы и с мышки и с клавы все работало??? Если ты посмотрел проект выложеный на майле_ру, может просто его першлешь мне с уже прописанным работающим скриптом?????
Буду очень благодарен...

Блин заказчику вдруг стало нехватать просто мышой по кнопке вперед/назад кликать, захотел клавой управлять, а я флеш слабенько знаю, делаю видео ролики, восновном 3D...

Блин, а сколько может стоить прописать такой скрип???? готов заплатить, в разумных пределах, если кто вышлет уже готовый, работающий скрипт... ТОлько сначала пожалуйста озвучте сумму, ато если это большие тыщщи, то боюсь мне бюджета этой презентахи не хватит...

Старый 15.09.2006, 14:07
zionya вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для zionya Найти все сообщения от zionya
  № 4  
Ответить с цитированием
zionya
 
Аватар для zionya

Регистрация: Aug 2005
Сообщений: 8
Попробуй добавь на кнопки:
если дальше
Код:
on (keyPress "<Right>") {
	gotoAndStop(2); // или код который тебе нужен
}
и назад
Код:
on (keyPress "<Left>") {
	gotoAndStop(1);  // или код который тебе нужен
}


Последний раз редактировалось iNils; 15.09.2006 в 14:13.
Старый 15.09.2006, 14:29
GeorgeMan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для GeorgeMan Посетить домашнюю страницу GeorgeMan Найти все сообщения от GeorgeMan
  № 5  
Ответить с цитированием
GeorgeMan
[+1.3 01.09.06]
 
Аватар для GeorgeMan

Регистрация: Oct 2003
Адрес: г. Томск
Сообщений: 58
Да вот в этом то все и дело что для мея это китайская грамота... Мне бы полностью готовый код чтобы просто тупо его скопировать, конечно внеся изменения в названия подгружаемых страниц, и все бы заработало...

Старый 15.09.2006, 14:50
GeorgeMan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для GeorgeMan Посетить домашнюю страницу GeorgeMan Найти все сообщения от GeorgeMan
  № 6  
Ответить с цитированием
GeorgeMan
[+1.3 01.09.06]
 
Аватар для GeorgeMan

Регистрация: Oct 2003
Адрес: г. Томск
Сообщений: 58
С последним кодом клава конечно заработала, тоесть переход на следующую страницу осуществляется, но SWF'ки не подгружает...
Вот например как используя этот код задать возможноть не просто перехода на следующий кадр, но и подгрузить на его место поверх файл например MP-3U_01.swf ???? Вот с чем я разобраться не могу...

Старый 15.09.2006, 14:57
GeorgeMan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для GeorgeMan Посетить домашнюю страницу GeorgeMan Найти все сообщения от GeorgeMan
  № 7  
Ответить с цитированием
GeorgeMan
[+1.3 01.09.06]
 
Аватар для GeorgeMan

Регистрация: Oct 2003
Адрес: г. Томск
Сообщений: 58
Упс... Огромное спасибо... Просто и не знаю как авс благодарить... Вроде заработало...
Выглядит это дело приблизительно так:
Код:
on (keyPress "<Right>") {
	gotoAndStop(2);
	loadMovie("MP-3U_01.swf",1);
}
Еще раз огромное спасибо всем кто хотел помоч, и особенно всем кому это удалось...)

Старый 15.09.2006, 15:57
zionya вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для zionya Найти все сообщения от zionya
  № 8  
Ответить с цитированием
zionya
 
Аватар для zionya

Регистрация: Aug 2005
Сообщений: 8
Рад был помочь!

Старый 15.09.2006, 16:18
aksios вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для aksios Найти все сообщения от aksios
  № 9  
Ответить с цитированием
aksios
loading 50%
 
Аватар для aksios

Регистрация: Jun 2005
Адрес: I am where I should be
Сообщений: 3,567
Отправить сообщение для aksios с помощью ICQ
Не весть есть што но посмотри что я в этой теме выложил - развивает кругозор, понятно, что сщас я бы сделал не так коряво.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 19:51.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 19:51.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.