Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Flash > ActionScript

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему  
Старый 19.05.2003, 21:08
AlexSm вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для AlexSm Найти все сообщения от AlexSm
  № 11  
AlexSm
 
Аватар для AlexSm

Регистрация: Aug 2001
Адрес: Москва
Сообщений: 275
По умолчанию Re: Re: Ээ.. пардон тему не я начал... но...

Цитата:
Оригинал написал(а) Nox Noctis
вот эти две фразы как нельзя более точно отражают суть ) (только без воскличательных и вопросительных знаков )

для функции таргет.лоадМуви(...) - таргет это мувиклип, содержимое которого будет ПОЛНОСТЬЮ заменено на то, что грузится... узнать что что-то полностью загрузилось можно при помощи веревочной петли и палки )
(getBytesLoaded и getBytesTotal)

...это если ручками пустой клип сделать - то 4... а если программно - то 0

вот, держите пример

Спасибо!
Этот способ похож на 5ый флеш.
А как я заранее узнаю размер картинки в байтах????
И вообще это извращенство.

А в MX-е черным по белому в хелпе написан пример на onData,
где трейсернуться мувик должен после загрузки в myMovieClip некого image.jpg

Посмотрите сами!

Причем написано что onLoad какбы предназначен для определения что докачалось до нужного фрейма (тоесть типа как я понял в том фрейме где он стоит - там и отрабатывает), а типа onData предназначен для загрузки вариаблесов, ХМЛев и мувиков с картинками. в помощи так написано!!!!
Ну посмотрите сами.

Старый 19.05.2003, 22:29
AlexSm вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для AlexSm Найти все сообщения от AlexSm
  № 12  
AlexSm
 
Аватар для AlexSm

Регистрация: Aug 2001
Адрес: Москва
Сообщений: 275
По умолчанию Извращения.....

Посмотрел приложенный пример.

Вопрос такой:
Я гружу произвольный jpg и мне надо узнать его размеры и навесть на мувик, в который загрузилась картинка onMouseOver

(заранее размеры картинки незнаю, в параметрах передавать не собираюсь)

Любой извращенческий способ спасет не отца не русской не демократии.

Старый 20.05.2003, 01:56
Nox Noctis вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Nox Noctis Посетить домашнюю страницу Nox Noctis Найти все сообщения от Nox Noctis
  № 13  
Nox Noctis
don't panic!
 
Аватар для Nox Noctis

Регистрация: Aug 2001
Сообщений: 4,121
По умолчанию Re: Re: Re: Ээ.. пардон тему не я начал... но...

2AlexSm
сударь, вы меня не слушаете... :)
...а так же вы не слушаете драг ечей TTS, и llllllllll :)

первое:
событие онДата работает двумя разными способами:
1. если грузим переменные, то оно срабатывает ОДИН раз, когда все закканчивает грузиться...
2. если грузим .свф или .джпг - то оно срабатывает НЕСКОЛЬКО раз по ходу загрузки, когда приходит порция данных...
(см. хэлп - там это все написано :) )

второе:
функция getBytesTotal как раз и позволяет определить размер грузимой картинки в байтах. его не нужно знать заранее: сначала командуем загрузку, а потом уже спрашиваем какого размера грузимый файл...

в моем примере сделано то, что просил автор темы (если я его правильно понял :) ): сначала читаем фалик с именами картинок, а потом грузим их и расставляем по нужным координатам... ответ на твой вопрос в этом примере тоже есть :)

1. начинаем грузить (таргет.лоадМуви(такой-то.джпг))
2. создаем функцию онЕнтерФрейм, которая смотрит каков общий размер того, что мы грузим и того что уже загрузилось (getBytesTotal и getBytesLoaded соответственно)
3. когда загруженное количество байт становится равным общему - присваиваем клипу обработчик, после чего удаляем функцию онЕнтерФрейм за ненадобностью

так, что не понятно ? :)

Старый 20.05.2003, 20:51
Xarsok X вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Xarsok X Найти все сообщения от Xarsok X
  № 14  
Xarsok X
 
Аватар для Xarsok X

Регистрация: May 2003
Адрес: г. Барнаул
Сообщений: 37
Отправить сообщение для Xarsok X с помощью ICQ
Цитата:
Оригинал написал(а) Nox Noctis
2korkiss
Код:
mc = new MovieClip();
mc.loadMovie("image.jpg");
...я бы не стал )

2Xarsok X
1. дожидаешься загрузки имен картинок из текстового файла
2. для каждой картинки делаешь следующее:


...а теперь: какой именно из шагов вызывает трудности ?
— создаешь клип, в который будешь грузить
— грузишь при помощи лоадмуви
— дожидаешься окончания загрузки
— выставляешь
как ?

Старый 20.05.2003, 21:43
AlexSm вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для AlexSm Найти все сообщения от AlexSm
  № 15  
AlexSm
 
Аватар для AlexSm

Регистрация: Aug 2001
Адрес: Москва
Сообщений: 275
По умолчанию Да, хреново дело.

А как узнать, что картинки такой нет ?
Тоесть я допустим думаю что она есть, а ее нет, или она битая, как узнать что все хреново ?

Старый 20.05.2003, 22:54
Nox Noctis вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Nox Noctis Посетить домашнюю страницу Nox Noctis Найти все сообщения от Nox Noctis
  № 16  
Nox Noctis
don't panic!
 
Аватар для Nox Noctis

Регистрация: Aug 2001
Сообщений: 4,121
Цитата:
Оригинал написал(а) Xarsok X
как ? :confused:
что "как" ?.. я же дал пример того как именно все это можно сделать...
хорошо - что именно не ясно из примера ? :))

2AlexSm
если файл не найден либо содержит что-то негрузимое флэшем - то target.getBytesTotal() вернет -1...
так что все просто - если размер файла меньше нуля - то прелоад можно сразу отключить...

Старый 21.05.2003, 14:53
Useless вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Useless Посетить домашнюю страницу Useless Найти все сообщения от Useless
  № 17  
Useless

Регистрация: Mar 2001
Адрес: всё, отжился...
Сообщений: 1,024
Отправить сообщение для Useless с помощью ICQ
Цитата:
Оригинал написал(а) Nox Noctis

если файл не найден либо содержит что-то негрузимое флэшем - то target.getBytesTotal() вернет -1...
так что все просто - если размер файла меньше нуля - то прелоад можно сразу отключить...
Протестую!

По моим наблюдениям (сделанным в трезвом виде, хорошо выспавшись ) - getBytesTotal() претерпевает следующие метаморфозы: сразу после вызова mc.loadMovie() кажет размер исходного свиффа (того, в который грузим), затем (видимо, когда соединение с сервером установлено, но заголовок ответа ещё не пришёл) становится равным -1, а после прихода заголовка - уже выдаёт реальную цифру.
__________________
Work not wolf - in forest no run

Старый 21.05.2003, 15:26
Nox Noctis вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Nox Noctis Посетить домашнюю страницу Nox Noctis Найти все сообщения от Nox Noctis
  № 18  
Nox Noctis
don't panic!
 
Аватар для Nox Noctis

Регистрация: Aug 2001
Сообщений: 4,121
2Useless
хм. я тоже проверял...
мне ни разу не удалось добиться того, чтобы минус единица выскочила между размером того что было и того что грузится...

в первый момент и правда скорее всего будет показан размер существующего таргета...
но в данном-то случае све грузится в .createEmptyMovieClip() - размер которого ноль, так что это ничего не меняет.

Старый 28.05.2003, 20:53
Xarsok X вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Xarsok X Найти все сообщения от Xarsok X
  № 19  
Xarsok X
 
Аватар для Xarsok X

Регистрация: May 2003
Адрес: г. Барнаул
Сообщений: 37
Отправить сообщение для Xarsok X с помощью ICQ
Цитата:
что "как" ?.. я же дал пример того как именно все это можно сделать...
А как эти картинки затолкать в муви клип
(просто надо сделать прокрутку картинок)

Старый 16.06.2003, 19:36
Xarsok X вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Xarsok X Найти все сообщения от Xarsok X
  № 20  
Xarsok X
 
Аватар для Xarsok X

Регистрация: May 2003
Адрес: г. Барнаул
Сообщений: 37
Отправить сообщение для Xarsok X с помощью ICQ
Ок все получилось, но как на эти картинки поставить ссылку
и сделать скроллинг

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 18:51.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 18:51.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.