Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Flash > ActionScript

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему  
Старый 18.05.2003, 20:53
Xarsok X вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Xarsok X Найти все сообщения от Xarsok X
  № 1  
Xarsok X
 
Аватар для Xarsok X

Регистрация: May 2003
Адрес: г. Барнаул
Сообщений: 37
Отправить сообщение для Xarsok X с помощью ICQ
Question Импорт картинок Swf'ом

Есть SWF, картинки ,файл(txt) в котором путь к картинкам:
img/pic01.jpg
img/pic02.jpg
img/pic03.jpg
Вопрос: как вставлять в SWF файл картинки в определенном месте.

Старый 18.05.2003, 21:53
llllllllll вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для llllllllll Найти все сообщения от llllllllll
  № 2  
llllllllll

Регистрация: Feb 2001
Сообщений: 1,893
По умолчанию Re: Импорт картинок Swf'ом

Цитата:
Оригинал написал(а) Xarsok X
Вопрос: как вставлять в SWF файл картинки в определенном месте.
? =)

Старый 19.05.2003, 13:00
RU$LAN вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для RU$LAN Посетить домашнюю страницу RU$LAN Найти все сообщения от RU$LAN
  № 3  
RU$LAN

Регистрация: Jan 2003
Адрес: UA - Cherkassy
Сообщений: 10
Отправить сообщение для RU$LAN с помощью ICQ
Ctrl+R - Import to Library / и в нужном месте выкидывай в Timeline

Старый 19.05.2003, 13:41
korkiss вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для korkiss Найти все сообщения от korkiss
  № 4  
korkiss

Регистрация: Dec 2002
Адрес: msk
Сообщений: 41
Отправить сообщение для korkiss с помощью ICQ
ИМХО вопрос был следующий - "у меня есть гифы. как их можно динамически импортировать в флешку?"
типа того

ЗЫ: мне на этот вопрос тоже интересен ответ

Старый 19.05.2003, 14:14
korkiss вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для korkiss Найти все сообщения от korkiss
  № 5  
korkiss

Регистрация: Dec 2002
Адрес: msk
Сообщений: 41
Отправить сообщение для korkiss с помощью ICQ
на самом деле иногда проще самому найти отверт в хелпе, чем спрашивать. ответ на мой вопрос...

mc = new MovieClip();
mc.loadMovie("image.jpg")

Старый 19.05.2003, 15:36
Nox Noctis вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Nox Noctis Посетить домашнюю страницу Nox Noctis Найти все сообщения от Nox Noctis
  № 6  
Nox Noctis
don't panic!
 
Аватар для Nox Noctis

Регистрация: Aug 2001
Сообщений: 4,121
2korkiss
Код:
mc = new MovieClip();
mc.loadMovie("image.jpg");
...я бы не стал :))

2Xarsok X
1. дожидаешься загрузки имен картинок из текстового файла
2. для каждой картинки делаешь следующее:
— создаешь клип, в который будешь грузить
— грузишь при помощи лоадмуви
— дожидаешься окончания загрузки
— выставляешь координаты

...а теперь: какой именно из шагов вызывает трудности ? :)

Старый 19.05.2003, 17:10
AlexSm вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для AlexSm Найти все сообщения от AlexSm
  № 7  
AlexSm
 
Аватар для AlexSm

Регистрация: Aug 2001
Адрес: Москва
Сообщений: 275
По умолчанию Ээ.. пардон тему не я начал... но...

Делаю мувик mc, в нем еще мувик с именем mcpic
в мувике mc делаю mcpic.LoadMovie("1.jpg")
и ставлю mcpic.onData = function(){ trace("ttt");};

Ставил эту фразу и до и после лоадинга, но так и не добился чего хотел.

Короче подскажите как узнать, когда загрузилась картинка.
Спасибо!

причем если поставить mcpic.onRollOver() = function{ trace("Over");};

ТО! До лоадинга картинки все срабатывает, после лоадинга нет!!!!! 8-/ тоесть получается что нельзя заранее прицепить обработчик события к мувику по его идентификатору, его потом подгрузить и юзать обработчик...

Или я идиот - или лыжи прибили.
Помогите!

Старый 19.05.2003, 17:15
llllllllll вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для llllllllll Найти все сообщения от llllllllll
  № 8  
llllllllll

Регистрация: Feb 2001
Сообщений: 1,893
Интересно, если положить в коробку нечто, потом убрать коробку и на ее место поставить другую, ты тоже будешь искать в новой коробке это нечто и удивляться?

Старый 19.05.2003, 17:25
TTS вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для TTS Найти все сообщения от TTS
  № 9  
TTS
 
Аватар для TTS

Регистрация: Jan 2002
Сообщений: 1,323
По умолчанию Re: Ээ.. пардон тему не я начал... но...

Цитата:
Оригинал написал(а) AlexSm
нельзя заранее прицепить обработчик события к мувику по его идентификатору, его потом подгрузить и юзать обработчик...

Или я идиот - или лыжи прибили.
Прибили. Несколько раз обсуждалось. Из внешнего мува онентерфрейм проверяй бутеслоадед и будет тебе, как грится, счастия. Не забудь бутестотал > 4.

Старый 19.05.2003, 17:27
Nox Noctis вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Nox Noctis Посетить домашнюю страницу Nox Noctis Найти все сообщения от Nox Noctis
  № 10  
Nox Noctis
don't panic!
 
Аватар для Nox Noctis

Регистрация: Aug 2001
Сообщений: 4,121
По умолчанию Re: Ээ.. пардон тему не я начал... но...

Цитата:
Оригинал написал(а) AlexSm
До лоадинга картинки все срабатывает, после лоадинга нет
...
то есть получается что нельзя заранее прицепить обработчик события к мувику по его идентификатору, его потом подгрузить и юзать обработчик
вот эти две фразы как нельзя более точно отражают суть :)) (только без воскличательных и вопросительных знаков :) )

для функции таргет.лоадМуви(...) - таргет это мувиклип, содержимое которого будет ПОЛНОСТЬЮ заменено на то, что грузится... узнать что что-то полностью загрузилось можно при помощи веревочной петли и палки :))
(getBytesLoaded и getBytesTotal)

Цитата:
Оригинал написал(а) TTS
Не забудь бутестотал > 4.
...это если ручками пустой клип сделать - то 4... а если программно - то 0 :)

вот, держите пример :)
Вложения
Тип файла: zip imgload.zip (15.0 Кб, 153 просмотров)


Последний раз редактировалось Nox Noctis; 19.05.2003 в 17:29.
Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 09:48.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 09:48.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.