Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Flash > ActionScript

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему  
Старый 11.12.2001, 21:20
Countach вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Countach Найти все сообщения от Countach
  № 1  
Countach
 
Аватар для Countach

Регистрация: Mar 2001
Адрес: Cyprus, Nicosia
Сообщений: 795
Отправить сообщение для Countach с помощью ICQ
По умолчанию Нахождение экспоненты акшон скриптом

Всем кому интересно как в калькуляторе запрограмирована экспонента e^x даю свой вариант
Код:
// exponent implementation 1.0 beta
// VARIABLES
// app=approximation
// coef=coeffecient
// num=numerator
// den=denominator
// x=power of exponent
// sum=sum of the parts
// res=result of num/den
x = text1;
appx = text2;
sum = 1+x;
for (coef=2; coef<appx; coef++) {
    for (i=1; i<coef; i++) {
        x = x*x;
    }
    num = x;
    temp_coef = coef;
    den = temp_coef;
    for (i=1; i<coef; i++) {
        temp_coef--;
        den = den*temp_coef;
    }
    res = num/den;
    sum = sum+res;
}
text3 = sum;
__________________
Кто рано встает, тому... спать весь день хочется.

Старый 11.12.2001, 22:28
[subway]design вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для [subway]design Посетить домашнюю страницу [subway]design Найти все сообщения от [subway]design
  № 2  
[subway]design
 
Аватар для [subway]design

Регистрация: Oct 2001
Адрес: в Петербурге
Сообщений: 2,430
ты крут!
мне понравилось.
__________________
subway.net.ru

Старый 12.12.2001, 00:04
Countach вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Countach Найти все сообщения от Countach
  № 3  
Countach
 
Аватар для Countach

Регистрация: Mar 2001
Адрес: Cyprus, Nicosia
Сообщений: 795
Отправить сообщение для Countach с помощью ICQ
2[subway]design
пасибки

Вот рабочая вещь
http://www.til-design.f2s.com/temp/exponent.swf
__________________
Кто рано встает, тому... спать весь день хочется.

Старый 12.12.2001, 07:54
Vaicartana вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Vaicartana Найти все сообщения от Vaicartana
  № 4  
Vaicartana
 
Аватар для Vaicartana

Регистрация: Jun 2001
Адрес: Блага
Сообщений: 483
Отправить сообщение для Vaicartana с помощью ICQ
что то я торможу. А чем обычный ехр не нравится?
__________________
Трудно быть одному и ждать рассвет, как спасенье....

Старый 12.12.2001, 11:55
Big_J_ вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Big_J_ Найти все сообщения от Big_J_
  № 5  
Big_J_
 
Аватар для Big_J_

Регистрация: May 2001
Адрес: Ukraine Kiev
Сообщений: 157
Отправить сообщение для Big_J_ с помощью ICQ
Ты бы Countach еще Дональда Кнут взял да его алгоритмы во флеше риализовал ты реально абъесни людям зачем писать:

Цитата:
// exponent implementation 1.0 beta
// VARIABLES
// app=approximation
// coef=coeffecient
// num=numerator
// den=denominator
// x=power of exponent
// sum=sum of the parts
// res=result of num/den
x = text1;
appx = text2;
sum = 1+x;
for (coef=2; coef<appx; coef++) {
for (i=1; i<coef; i++) {
x = x*x;
}
num = x;
temp_coef = coef;
den = temp_coef;
for (i=1; i<coef; i++) {
temp_coef--;
den = den*temp_coef;
}
res = num/den;
sum = sum+res;
}
text3 = sum;
Если во Флеше эта хрень одной строкой реализуется ???

Код:
X = Math.E//Передает значение 2.71828 переменной X 
А если в степень експоненту поставить надобно то тогда так:

Код:
X = Math.pow(Math.E , Y);//Передает переменной X значение 2.71828 возведенную в степень Y.
И все. Ни читабельность ни страдает не функцыональность

Старый 12.12.2001, 13:41
[subway]design вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для [subway]design Посетить домашнюю страницу [subway]design Найти все сообщения от [subway]design
  № 6  
[subway]design
 
Аватар для [subway]design

Регистрация: Oct 2001
Адрес: в Петербурге
Сообщений: 2,430
я думаю, что прикола ради...
ксати, у тебя кривое округление:
2.70333
__________________
subway.net.ru

Старый 12.12.2001, 14:50
Countach вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Countach Найти все сообщения от Countach
  № 7  
Countach
 
Аватар для Countach

Регистрация: Mar 2001
Адрес: Cyprus, Nicosia
Сообщений: 795
Отправить сообщение для Countach с помощью ICQ
Ну вот, ничего вы не понимаете этож просто прикол, ну просто хотелось самому попробовать, и ж написал если кому интересно знать как в калькуляторе это запрограмировано

Сразу наезд, злые вы какие-то
__________________
Кто рано встает, тому... спать весь день хочется.

Старый 12.12.2001, 14:55
Countach вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Countach Найти все сообщения от Countach
  № 8  
Countach
 
Аватар для Countach

Регистрация: Mar 2001
Адрес: Cyprus, Nicosia
Сообщений: 795
Отправить сообщение для Countach с помощью ICQ
ЗЫ почему криво
вот мое вычисление при Х=1, appx=18
2.71828182845905

А вот windows calculator
2.71828182845904523536028747135266

Всё нормально, просто при малых appx неточно получается
задавай 18 и всё ок
__________________
Кто рано встает, тому... спать весь день хочется.

Старый 12.12.2001, 15:02
[subway]design вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для [subway]design Посетить домашнюю страницу [subway]design Найти все сообщения от [subway]design
  № 9  
[subway]design
 
Аватар для [subway]design

Регистрация: Oct 2001
Адрес: в Петербурге
Сообщений: 2,430
Слушай, а ты можешь написать ф-цию для получения корня дробной степени (степенная функция)?
С удовольствием буду пользоваться
__________________
subway.net.ru

Старый 12.12.2001, 15:07
[subway]design вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для [subway]design Посетить домашнюю страницу [subway]design Найти все сообщения от [subway]design
  № 10  
[subway]design
 
Аватар для [subway]design

Регистрация: Oct 2001
Адрес: в Петербурге
Сообщений: 2,430
По умолчанию и еще...

когда один раз вычислил, второй раз не работет. Приходится релоад жать.
PS: меня прикололо то, что ты просто обвешал переделанный мной исходник текстом и все! Даже кнопка моя осталась...
__________________
subway.net.ru

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 14:17.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 14:17.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.